은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구형 수파골드 27대 구매해야 할까요?

비바람별 IP : 374ab6a8abad303 날짜 : 2020-11-02 20:53 조회 : 4038 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요! 선배님들

27대 신품이 있는데 구매를 할 정도로 메리트가 있을지 궁굼합니다.

손맛대로 구매하려고 하는데...과연 20만원을 주고 구매할 가치가 있을지 고민입니다.

선배님들의 조언을 구합니다^^

추천 0

1등! 元똘 20-11-02 21:14 IP : 5dad1e26bfb70e4
맘가는데로 하시고
손맛많이 보세요ㅎ
추천 0

2등! 풍류가 20-11-02 21:57 IP : 794489ed94ea71f
차라리 수파플러스(밤생이) 28대 소장용으로 구해보세요
추천 0

3등! 풍류가 20-11-02 22:01 IP : 794489ed94ea71f
지극히 개인적인 느낌이지만 한마디 한다면
구수파골드 (파랭이) 손맛이나 수파플러스(밤생이)손맛이랑
미미한 차이입니다 도장이나 완성도는 밤생이가 더 우위라고 생각합니다
추천 0

빳떼루 20-11-03 05:46 IP : cdd6b2a2e8fabdb
낚시가 취미지 소장하기위해 낚시는 아니다고 봅니다.
죽어서 가져가는것도 아니고, 그 가격에 그칸수면 고가대 얼마든지 가능한데 왜 구지 단종된것에 미련을 두고 고심하는지...
전 29대,32대만 두고 옛날 다
처분했슴다.
추천 0

가을독조 20-11-03 09:16 IP : aab1b436c3ed7a1
낚시대는 사용할려고구매하는것이지 보관할려고 구매하는것이아닙니다.
보관만한다면무슨의미가있겠습니까
같은가격대.매리트있는대로 생각해보세요^^
추천 0

하드락 20-11-03 09:23 IP : 79f94d439a5955c
칸수가

매리트 없네요.

잊으세요.
추천 0

찌뽕중독 20-11-03 10:00 IP : 80e9b8cb22cd5f0
20이면 수파난28 쌍포 가격입니다.

단종된 구형대는 중고로 저렴하게 구해서

써보고 판단하셔요~
추천 0

별헤는밤 20-11-03 22:59 IP : c3236bf4ba8337a
사이드대라 20 만주고 사는건 별로인듯합니다
손맛대는 가격이 더싸고 수파대와 비슷한 성질가진대가
무지 많습니다
추천 0

바람의꾼 20-11-04 00:27 IP : 3d8f1e7cd7588cd
다들 부정적인 견해가 많아서..ㅎ
저도 요즘 관심있는 로드입니다.
사실 20만원은 오버 같구요..
중*나라에 27칸 12만원에 판매하고 있구요..
네이버 검색만해도 16만원에 판매하고 있어요.
그리고 중고 7만원대에 가능하구요.
절대 판매랑 상관없고 관심있는 로드라 한참 검색해서
알았습니다.
그리고 구수파골드는 27칸이라 해도 일반 28칸 제원입니다..
추천 0

낚타TV 20-11-06 00:52 IP : fa962f2badf51a7
저보다 훨신 많은장비를 써본 선배분들도 많으실테지만
받침틀 고민후 저는 트윈스 쓰고있습니다.
다대 대물낚시 즐기는 유저로써 각자 개인차가있겠지만
저는 무게때문에 단레져를 선택했습니다.
60대등장대 끝에 처짐현상 그닥 거슬릴정도는 아니구요
설치나 편의성 휴대용에서는 괜찮은 장비입니다.
전에 쓰던 화려하고 디자인에 혹해서 무게에 불편함을 느낀장비를 써본
유저로서 말씀 드려봅니다.
추천 0

오빠는스물두살 20-11-28 19:54 IP : 2df27555e8ca169
옛명품 부터 지금까지 여러대 격었는대
옛명품은 옛날에 좋았던 대네요
그가격 이면 지금 좋은대 이상 이네요
최근걸로 그가격대면 훨씬 좋아요
추천 0

비바람별 20-11-28 22:49 IP : 869c743d6a0500a
그냥 연질대였네요ㅎ
추천 0