은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드는 어떤가요?

노입질 IP : c2f9feae5faf305 날짜 : 2020-10-05 19:40 조회 : 6816 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요. 낚시대 선택도움글을 보면 모든 분들 의견이 각각 다르더라구요. 어떤분은 좋다 어떤분은 안좋다 각자 의견이 다르고 사용기도 다르던데 수파골드는 정확히 어떤 낚시대 인가요?

디자인도 좋고 너무 경질이 아니라서 괜찮아 보이던데 장점말고 단점만 알수있을까요? 수파골드 만져본적은 한번도 없습니다

추천 0

1등! 성북동다방구 20-10-05 20:11 IP : b2248a2f2b76f6c
스파골드a를 말씀하시는거죠....?
그렇다면... 제가 느끼는 단점은요...
첫번째 : 잔기스
두번째 : 붕어그림
두가지 입니다...;;
추천 0

2등! 노입질 20-10-05 21:33 IP : c2f9feae5faf305
잔기스가 생기는 원인이 그 붕어 자게? 무냥 때문인가요? 제가 굉장히 싸구려 낚시대로 시작을해서 너무 좋아 보이더라구요. 현재는 제딴에 좀 금액이 있는 낚시대를 구입했는데 수파골드가 눈에 들어와서 쓰지도 못하구 있습니다. 팔고 구파로 가야하나 해서요.
기타 다른 단점은 없다면 굉장히 좋은 대로 보입니다
답변 감사합니다
추천 0

3등! 갈마™ 20-10-05 22:28 IP : fa0e277866f9488
낚시대무게를 줄이기위해서 도장을가볍게
해서 잔기스에 취약하지만 중경질에 손맛을
겸비하고도 질기다는 느낌이 매력이 있습니다
수향과수파계열에 중간정도? 전 그런 생각이
들더군요 전천후로 잘 사용하고있고 수초대에서는 통초리사용해서 대물대로도 사용하는데 아직 부러지거나 한적은 없네요ᆢ
추천 0

노입질 20-10-05 23:09 IP : c2f9feae5faf305
두분 답변감사합니다
통초리로 교체하신다는 말씀은 1.2 번대를 통 초리대 하나로 교체하는건가요? 제가 낚시 지식이 없어서 자꾸 여쭙네요
추천 0

갈마™ 20-10-06 07:07 IP : e9d4d9d5eb8578b
네 평상시에는 정품초리와2번대를 사용하고 수초지대에서는 2번대까지빼고 통초릿대를
사용하고있네요 호불호가있으니 정석은아니겠네요
추천 0

성북동다방구 20-10-06 11:24 IP : 6a504bc19fc2932
제가 드린 댓글에 추가로 말씀드리면요... 개인차가 있음은 분명히 있겠습니다만,

잔기스 : 도장으로 인한 부분일 것 같은데... 접고펴고 할 때 카본소재 특유의 무늬(?) 부분의 기스가 좀 나는 편이에요..
붕어문양 : 이거느 저의 지극히 개인적인... 그냥 그 디자인이 별로더라고요...

제가 느낀바, 위 2가지 이외에는 특별히 단점이 없을 정도로 좋은 낚싯대였습니다.

손맛.. 좋습니다. 대울림도 괜찮고요...
허리힘.. 기대 이상입니다.
무게감.. 스펙을 보아도 가볍겠죠..? 그리고 밸런스도 꽤 괜찮습니다.
전천후 낚싯대 입니다. 가늘고.. 살짝 갸냘퍼 보이기에 수초에서는 절대 안될 것 같지만 약간의 원줄길이 조절로 충분히 가능할만큼 내구성도 나쁘지 않습니다.

전 은성대만 사용하기에 타사하고 비교 시 이렇다, 저렇다 말씀 드리는 것 까지는 못하겠지만
정붙이고 사용하실만한 가치있는 낚싯대라 생각됩니다.
추천 1

S모그 20-10-06 12:12 IP : 0a54acf04549ce1
위에 몇분이 말씀하셨지만,
도장이 단색이라 생활기스가 다른 낚시대들에 비해 눈에 더 띄는 편이고,
손잡이대 붕어그림으로 호불호가 갈릴 수 있는 부분입니다.

유연함이 주는 감도 디테일 맛을 들이면 좀 빠져나오기 힘드실거에요.
제 지인 나이 60대 중반인 한분도 토종터를 주로 다니며, 신수향만 30년쯤 쓰셨던 분인데.
조금 다루기 쉬운 낚시대를 원하시길래 수골A를 권장해 드렸는데
요즘은 자기도 모르게 낚시 가방에서 수골A만 꺼내 들어서 사용하고 있더랍니다.
명파 이름 달린 낚시대를 제외하고는 현재 시판되는 은성 낚시대 중에는 감도면에서는 가장 낫다고 볼 수 있습니다.
추천 1

노입질 20-10-06 12:28 IP : c2f9feae5faf305
댓글 주신분들 감사합니다.
워낙 지식이 없어 문의드렸는데 친절하게 답변들 주셔서 어떤 낚시대인지 알거 같습니다
정붙이면 기스정도는 무난하게 넘길거 같습니다
나이가 아주 조금 먹으니 어릴때처럼 자잘한건 둔감해 지더라구요. 좋은 낚시대인건 분명해 보이네요 님들 답변을 보고 나니까요. 감사합니다
추천 0

MacGyver 20-10-06 16:52 IP : 22a0a153a90509f
초보가 댓글 달기 좀 민망하지만.. 나름대로 은성대 이것저것 맛을 보며 방황을 하고 있는데요.
경질대에 비하면 제압이 조금 딸리기는 하지만... 무게감, 손맛, 가격 등에서 장점이 많아서요.
개인적으로는, 만약에 이시점에 신품 한종류로 세트 마련하라고 하면, 수골@ 선택할 것 같습니다.

사실 수골@ 32대로 향어 걸었다가 손잡이대랑 8번대를 부러뜨려 본 적이 있어서,
향어 많은 자리에서는 꺼내기가 좀 망설여지긴 하지만... 붕어대로는 참 좋은 것 같습니다.

은성사 홈페이지상 수골@ 상위대로는 명파S, 명파플렉스, 디와인드수파 정도인데요.
명파S나 디와인드 수파는 초릿대가 수골@보다 굵어서, 감도(?)는 수골@만 못하고요.
명파플렉스가 수골@와 같은 0.7mm 인데, 개인적으로는 둘중에 가성비를 따지면 수골@이 좋습니다 ^^;
추천 0

노입질 20-10-06 19:21 IP : dc25103c5a49b03
친절하게 설명해 주신 분들 감사합니다
제 수준에 수파골드도 과분한 낚시대 같아서 그 위급은 생각도 못하고 있습니다. 평생 취미없이 살다가 낚시에 재미를 붙여서 제기준으로 좋은대 구입해서 여가시간을 보내보려 합니다. 조언 주신분들 감사합니다
추천 0

붕어가고파 20-10-06 21:37 IP : 2e6a2f22ce1f7ef
물안개, 신수향2, 수골@ 사용 32~40대 사용 후 1년 이내 헐값에 중고시장 행~~~ 현재는 36대 이사은 D**사의 제품을 사용중이네요.
1. 가볍긴 하지만 낭창거려 손맛이 없다.
2. 앞치기가 힘들다.
3. 사이즈 큰 놈은 제압이 힘들다.

현재 은성대는 디와인드 수파32칸 쌍포만 남기고 모두 처분 하였습니다.
디와인드 수파는 붕어가 바늘틀이 할때 힘이 그대로 손으로 전달되는 짜릿함이 있어 처분을 하지 않고 있네요.
은성 제품을 생갹하신다면 총알을 32대 기준 4만원 정도 추가하여 Dwind 수파를 추천합니다.
추천 0