은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선택장애......... 낚시대 추천좀 부탁드립니다.

푸른악어 IP : 4ca4370a282682a 날짜 : 2020-08-04 09:11 조회 : 3595 본문+댓글추천 : 0

이제 낚시터 4번가본 병아리입니다. 친구랑 아는형님의 강제집행(나머진 다 사줄테니 넌 낚시대만 사와)으로 낚시를 배우고 있습니다..

주로 그 양어장? 이라고 불리는 붕어낚시터를 지인들과 가구요(하남 배다리) 화도 낚시터도 친구가 간다고 합니다. 근데 당췌 낚시대 종류가 너뮤 많고 특성들도 워낙많아서 ㅠㅠ 32대를 사야하는데 (지금 25대 2개와 29대를 친한형님이 주셨는데 연질대라 하심) 뭘 사야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ 찌도 잘 못던져서 그 경질대? 를 사고싶은데 지인들도 말이 다 달라서요 ㅠㅠ 화도 낚시터는 향어? 잉어? 뭐 메기도 나온다고... 단순 붕어용으로 사자니 친구랑 가끔갈때 부러질수도 있을듯 하고 ㅠㅠ

제가 색이쁜걸 중요시해서 -_-;; 친구가 추천한건 수파골드@아니면 체블2고 제눈에 띄는건 dif야수나 야전대물(색이 이뻐서)입니다... 어찌해야 할까요 ㅠㅠ 32쌍대나 28대1개 32대 1개 구매예정입니다

햄폰으로 적다보니 손가락이 굵어서 오타 이해좀 부탁드립니다

추천 0

1등! 산수부린 20-08-04 09:32 IP : 019ae733cd86e71
낚시대...
1.이쁜 낚시대 보다는...
2.(검증)이된...
3.낚시대를 구입 하셨으면 합니다.
4.(강포골드)...
5.이 낚시대도 알아 보십시요.
추천 0

2등! 낚시왕헤헤 20-08-04 11:06 IP : 3d2a3a9c3942cfc
남들이 좋다고 추천해주는 제품은 분명히 좋은 이유가 있습니다 완전 모르실때에는 그런제품을 사는게 맞다고 생각되나 여러 방면으로 잘 알아보시고 자기 마음에 드는 물건으로 사시는게 제일 오래 사용하는 방법 아닐까 싶습니다
추천 0

3등! 오호홋8564 20-08-04 11:41 IP : c156ff0d6bbd78a
타인 추천도 좋지만...하다보시면 내손과 내맘에드는 낚시대는 따로있습니다~사시고싶어하시는 낚시대도 좋은낚시대 입니다..본인 마음에 드는게 우선이죠~
추천 0

MacGyver 20-08-04 14:23 IP : 58715eb12a8fcf6
저도 선택장애 때문에 고생중인데요.

궁금한 건 한번은 써보고 싶어지고, 안 써보면 해결이 잘 안되더라구요.

다른 분이 추천해주시는 것도 좋지만, 내가 사고 싶은 거 사보시는게 좋다고 생각합니다.

개인적으로는 수파골드@ 나 신수향2 추천드리고 싶습니다.
추천 0

너죽고나4짜 20-08-04 16:24 IP : ab51f31aa69e397
첫 낚시대로 신수향2 32대 쌍포...
그 이상 그 이하도 없다고 생각합니다.
추천 0

로로2 20-08-04 19:02 IP : 08d191f5bd5feb0
저도 32칸대는 신수향2에 한표드리고 싶습니다.
추천 0

국민신수향 20-08-06 00:47 IP : 135d376317a2093
어떤거 추천하고 를떠나서 본인이맘에드는게 우선입니다 ㅎㅎ
남이좋다하여도 써보고 다른것도써보고 경험에서 나중에는 대가정해지지요
윗분들이 신수향을추천하시네요 저도마찬가지로 추천하지만 처음시작하는사람한테
색깔이 그닥일수도있습니다
하지만 대한민국에서 최고에 낚시대 신수향2 입니다 제생각은요 ㅎㅎ
추천 0

fdlekjtoi 20-08-18 11:10 IP : 4c7192e02b3f9b6
수골a는 아주 비추. 체블2 32, 수골a 32 둘다가지고 있고 낚시터 가면 항상 이둘 쌍포로 피는데 둘은 동급이 아님. 들었을때 수골 더 무겁고, 앞치기 더 안 되고, 제압도 더 안되고 심지어 낚시대 길이도 수골이 10cm 더 짧음. 누군가 손맛이 좋다는데 개풀 뜯어먹는 소리임. 손맛은 체블2나 수골이나 진짜 그게 그거임.
추천 0