은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 불량 신수향 사진입니다

니콘 IP : 5171e7320a41019 날짜 : 2010-01-14 23:55 조회 : 5215 본문+댓글추천 : 0

자~알 보세요 틀리죠?
두번째 신수향입니다
둘다 다른곳에서 구입했는데 똑같아요..
은성사 전화해보니 요즘에는 저렇게 생산한다고 합니다
그리고 전화받는 태도가 정말 불량합니다
짜증나서...
추천 0

1등! 니콘 10-01-14 23:58 IP : 5171e7320a41019
윗대가 고유의 다이아무늬
아래가 불량 다이아무늬
같은 36대 7번대와 8번대입니다
실제로보면 완전 틀립니다
여러분의 신수향도 그런지 언른 보세요...]
화가 치솟습니다
추천 0

2등! 붕어오르가즘 10-01-15 03:42 IP : 1688e8320acacac
저두 34대가 저렇게 감겼습니다
추천 0

3등! 爆風男子 10-01-15 08:59 IP : f06f82ec8232355
무뉘가 다르다고 불량은 아닙니다^
추천 0

방랑검객 10-01-15 10:59 IP : 11e27441ac7a0dd
품질과 관련해서 계속해서 불만이 제기되는걸 보면 분명 아이러니입니다.

시간이 지나면 제품에 단점을 보완해서 개선된 나은 품질의 물건이 나와야 정상인데

수십년간 발전은 커녕 나아진게 없는건가?

참 이상하네요.

이 모든게 생산단가와 수지타산때문인지 아님 단순히 중국생산으로 인한 이유인지

아리송합니다.
추천 0

쌔비하이바비끼까 10-01-15 11:44 IP : 81e160e8bb3bd6a
어허~!
케블라 대충 감아 놓았네요~
빽빽히 감으면 원가가 더 들어 가니 저렇게 대충...

예전보다 카본 경질성도 떨어트려 케블라도 대충감아 소비자를 눈먼 봉사로 아는지 한심 하네요~
추천 0

열군 10-01-15 12:57 IP : 432d01dfab5d778
신수향은 아니지만 드림대의 경우에 대마다 2,3번 절이 틀린 것이 있습니다.

이거 괜히 찝찝하고 그래서 직접 문의했더니

제조공장이 두군데 인데 공장마다 생산하는 공정이 틀려서 그렇다더군요

머 지금은 공정을 통일해서 같은 제품이 나온다기는하던데...

다이아몬드형태 봐서는 쌔비님 말씀처럼 케블러 감는걸 줄인거 같은데

아무래도 강도면에서 차이가 나지 않을까 하네요

드림대는 테스트결과 겉으로 보기엔 틀린데 강도는 같다는 답변을...

머 그 답변 제가 확인할 길은 없지만 그냥 믿기로 했습니다 ㅎ

신수향 사용하시는 다른 횐님들도 확인 한번 해보시고 이거 큰소리 한번 쳐야 되지 않을까요

가격을 다운시켜주던지 쓰읍...
추천 0

靑風小流池 10-01-15 22:08 IP : ba4a1c3b2f48d83
신수향 정말 말두 많고 탈도 만은데 그래도 꾸준히 사용되는걸 보면 정말 신기합니다... ㅎㅎ

그래서 조구 업체가 그점을 악이용하는게 아닌가 싶은생각도 들구요 ~~

은성사가 as면에서 조금은 전에비해 나아젔다 지만

그래도 여전히 소비자들의 불만이 끈이지 안는것또한 이념에 두셔야 할듯한데 ....
추천 0

붕어나라헛돈 10-01-16 08:27 IP : a2dc4698014e82f
역시 신수향은 기대를 져버리지 않는 군요
말도 많고 탈도 많은 신수향
그래도 예전의 신수향(해마한마리 해마없는 것)은 아직도 명간이지 싶습니다 ^^
추천 0

김포초보 10-01-16 08:57 IP : 1060f921be1bbec
그냥 개인적인 생각인데요......

지난해 SBS 생활의달인에 NS사의 아주머니직원분이 달인으로 나왔는데요....
자세히 설명없이 작업내용만 보여주기에 확실치는 않지만....
케브라라인처럼 생긴것을 수작업으로 말고계시더군요.....
물론 달인이라 몇개를 측정해보지만 거의 오차는 없었지만요.....

신수향만드시는분이 신입 또는 대타가 케브라라인을 말아놓은것은 아닐까;;;;;;;라고.....

그냥 한번 생각해봅니다.....
추천 0

잠못자는악동 10-01-16 19:29 IP : 7e33fef584fa197
아무래도 은성제품 불매운동이라도 벌여야 하지 않을까요

신수향 사용하고 있는 소비자로서 안타까울 따름입니다
추천 0

잉조사 10-01-17 10:25 IP : 838884b7e4c8024
저두신수향쓰는사람으로써실망스럽네요~~~
추천 0

항상좋은날 10-01-18 15:40 IP : 925f88bea3dded0
양심을 속이진 말았음 하는 바램입니다

저도 은성 매니아 지만 ..

소비자 무시하면 소비자 은성 무시합니다

은성사 해명과 답변은 필히..
추천 0

천사의얼굴 10-01-20 12:09 IP : b0c0d2e1d169cfa
제것도 한번 확인해 보아야 겠네요 진실을 모르니 정말 답답해져 옵니다
추천 0

까망까망 10-01-22 16:17 IP : 646016a03fbb53d
오늘 가서 확인을 좀 해봐야겠네요. 국민대라 불릴만큼 많은 분들이 사용중이실텐데...

은성사 오늘 좀 많이 실망스럽네요.
추천 0

스트롱 10-01-23 02:32 IP : d01020ed814bda5
음... 암튼 실망 스럽지만 좋은 정보 얻고 갑니다.
추천 0

팅구리 10-01-26 23:31 IP : 246a431de0b5ead
저도 확인을 해봐야겠네용..좋은정보 감사합니다..
추천 0

묵대 10-02-10 21:44 IP : de69213226d0452
오늘두대 샀는데 두대가 똑같더라구요,,,ㅋ

좋은것 같아요 ^^*
추천 0

고생보따리 10-02-17 21:10 IP : 727a0406bbb1a9b
좋은정보 잘보고갑니다.
추천 0

현준아빠 10-03-21 11:37 IP : a2b870253d12267
저도 신수향만 사용하는데요 해마 하나요 손목부분 각진것만요 구입시기는12년정도구요 아주비싼가격에 싸서 지금까지 아무탈없이 잘사용하구 있습니다 그런데 요즘은 전에비해 가격이 마니저렴해져서 해마하나나 해마둘이나 다좋은대입니다
추천 0