은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 문의좀 드립니다... 3.6칸대

세피아이미지팩 IP : 3e6798545dd44c4 날짜 : 2010-01-20 15:12 조회 : 3412 본문+댓글추천 : 0

주로 떡밥이나 짝밥낚시를 구사합니다..
그래서 3.2칸까지만 낚시대를 쓰고 있는데요
견물생심이랄까.. 3.6칸대도 하나 정도는 있어야 하지 않을까? 하는 욕심에...
고민중에 고수님들께 문의를 좀 하려구 합니다..
아마 그 3.6도 생미끼 보단 짝밥이나 떡밥낚시에 주로 쓰게 될꺼 같은데요
지금 생각중인게 신수향, 그랜드수향, 체어맨블루, 케블러수파 입니다..
사용해보신분 있으시면 조언좀 부탁드립니다...
추천 0

1등! pgapark 10-01-20 16:34 IP : 43e766dbb54fc54
케브라수파 추천합니다~~
추천 0

2등! 초록은어 10-01-20 16:52 IP : 5f03db8b1cedc95
3.6대로 떡밥낚시 하기는 좀...
신수향 3.6대 던질려면 몇번 던지면 힘이 빠지던데요..
힘이 좋으면 몰라도..그렇지 않다면 좀 가벼운 낚시대로 해야 할것 같아요~
머털에 새털정도면 어떨런지요?
추천 0

3등! 제왕맨 10-01-20 17:27 IP : cd2bf9675dbce00
3.6대 떡밥낚시는 비추인데요...

낚시대추천은 수파 추천합니다..
추천 0

power100 10-01-20 18:00 IP : e3932b196e79243
신수향 3.6칸 쌍포와 4.0칸 외대로 떡밥낚시를 해봤습니다.
저는 주로 돌려치기 방법으로 낚시를 하다가 지금은 앞치기만 하는데 바람이 불거나 시간이 좀 경과하면 떡밥낚시 하기가 피곤해집니다.
미끼를 자주 갈아 주어야 하는 번거로움 때문에 3.6칸으로 떡밥낚시를 하시면 힘이 들어지는 것이 사실입니다.
그러나, 저는 3.6칸까지 운영하고 있습니다.
추천 0

세피아이미지팩 10-01-20 18:03 IP : e5e572a4b4d1118
답변 감사드립니다/..!
추천 0

마장동 10-01-20 18:10 IP : 88a51a6cf3e356e
수심 2m 정도 에서 수향경조 36으로 떡밥 낚시합니다
원줄을 30cm 정도 짧게 매어서 앉아서 앞치기 잘들어감니다
수향 경조도 생각 해보시죠............
추천 0

천상천하유아독존 10-01-21 14:07 IP : 47b980e2dcf0912
수퍼프렉스 수파.노랭이대 강추합니다
추천 0

내공 10-01-21 16:15 IP : de19414a2de4e93
3.6칸 떡밥낚시는 무게감이 없어야....
명작리미티드,무한,추천드립니다.... 더 가벼운대 원하시면 신미대도 좋습니다.
추천 0

어린붕애 10-01-21 18:39 IP : 769543aab0da85c
저도 순전히 떡밥 낚시만하는데요
3.6칸은 거의 안펴서 얼만전에 여기 중고장터에
다팔았습니다. 다팔고 나니 아쉽기는 합니다
굳이 사신다면 수파노랭이를 추천합니다.
추천 0

4짜워리 10-01-22 01:37 IP : ecc6740853575d1
떡밥 낚시라면 질기고~ 손맛 좋은 케수파... 추천...합니다.

생미끼 대물? 쪽이라면 제앞이 용이한 그랜드수향...
추천 0

집시로 10-01-22 10:18 IP : 8a6f51a52379af4
제대로된 떡밥낚시에 36대는 무리가 아닐 수 없지요

아무리 가벼운 낚시대라도 잦은 투척으로 인한 피로도를 무시할 수 없고요

떡밥낚시는 고기를 모으며 세심하게 정확성을 기하는 낚시로서 굳이 36대가 필요할런지요

30년이 넘도록 떡밥위주의 낚시를 하면서 32칸 이하로도 아쉽거나 불편함을 못 느꼈습니다

필요하다면 고가라도 가볍고 경쾌한 제품을 권하고 싶네요
추천 0

스트롱 10-01-22 15:28 IP : d01020ed814bda5
36칸으로 떡밥낚시를 하기는 하는데 무게감이 있어서 그런지 잘 안하게 됩니다.
36칸 이하로도 충분한거 같다는 생각이 드네요..
그래서 비추에 한표입니다.
추천 0

영락 10-01-22 15:45 IP : c6c75f6d16c0a57
수파노랭이 3.6칸으로 떡밥 낚시를 하였지만,,
제 실력엔 감당이 안되더군요^^

맘에 드는 낚싯대를 꼭 찾으시길....
추천 0

효천 10-01-22 22:23 IP : bc04e5f41e6873f
제가 사는 용인은 요즘 양어장에 3,5칸이 주류는 아니지만
가끔은 보이는 편입니다.

저도 가끔 양어장에 가면 3,5칸 피는데 줄을 짧게 매어
앉아서 앞치기 합니다.

만약 제가 구입을 한다면 전 케브라수파로 하겠습니다.
추천 0

세피아이미지팩 10-01-23 15:38 IP : 3e6798545dd44c4
후아... 감사합니다
어떻게 생각해보니까 3.6으로 떡밥은 좀 욕심인듯한 생각도 드네요
말씀주신 회원님들 감사합니다
심사숙고해서 결정해야겠네요... ^^;
추천 0

고생보따리 10-02-17 21:06 IP : 727a0406bbb1a9b
떡밥대는 수파 노랭이대 좋아요.
추천 0