은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파 노랭이 질문 있습니다. 쓰시는 분들 답변 부탁드려요.

큐피트친구 IP : c3614f5a7132f1d 날짜 : 2010-01-25 18:45 조회 : 3343 본문+댓글추천 : 0

여러 낚시대 쓰다가(경질대) 수파쓰면서 장비를 조금씩 모으다 보니까..
17대부터 40대까지 쌍포로 사용하고 있습니다. 수파 넘 좋은거 같아서요.
근데......이번에 44, 47, 51대를 구입했는데. 물론 노랭이로요.
은성 제품 보증서랑, 다있어요. 구입하신분이 미사용으로 보관만 하셨더라구요.
근데...제품 절번에 은성로고가 있어요. 제가 사용하는 노랭이 12대에 로고 있는 노랭이는 없어서요.
넘 궁금합니다. 파신분 성정으로 봐서......절대 가짜는 아니라고 생각하고요.
노랭이 단종 된거 맞나요?
절번에 로고가 있는 노랭이 최근에 나왔나요?
알고 계신분 답글좀 남겨 주시면 고맙겠습니다.
추천 0

1등! 말근붕어 10-01-25 19:18 IP : ffcc2b2778b6371
은성사 포럼 검색수파치시면 원하시는 답이있을겁니다 ^^
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-01-25 19:23 IP : 9a94420cd1741ad
혹시 제x레x에서 구입한건 아닌지요?
구수파는 은성로고가 없는걸로 압니다..
손잡이대만 구수파고 나머진 신형으로 짜집기한거같은데요..
추천 0

3등! 어린붕애 10-01-25 19:24 IP : 769543aab0da85c
제가 아는 범위내에서는 손잡이 까지 노랭이는 마디에 로고가 없습니다
마디로고는 해마 두마리로 바뀌면서 넣기 시작했습니다.
추천 0

왕짜증 10-01-25 19:36 IP : a489cb9ba9bab3e
제*레*제품, 최*고*님, 같은 물건이네요. 일전에 "장터자유게시판"에 "매복한땅콩님"께서 주의를 요하는 글 올렸는데 가서 한번 댓글 확인해 보세요.(2840번글)
추천 0

은어 10-01-25 20:12 IP : 206ded6aef96a5e
은성사 a/s에서 구매를 하여도 절번마다 로고 다 있습니다.
손잡이 윗대가 뿌러져서 은성사 a/s에 가서 직접 구매 하였습니다.
구형은 없는것 같더군요.
추천 0

큐피트친구 10-01-26 08:48 IP : c3614f5a7132f1d
예! 댓글 감사합니다. 어떡해야 할지 아직도 답은 없네요... 가짜는 아닌데......그렇다고 수리라 하기에는
넘 깨끗하고.. 보증서 분명히 원본이고요.. 참~~~
추천 0

큐피트친구 10-01-26 09:06 IP : c3614f5a7132f1d
월님들 답을 찾았습니다. ㅎㅎ 직접 전화로 문의해 봤는데..........
해마 하나 노랭이는 현재 생산중이며, 해마손잡이대는 예전제품 이고 나머지는 현재 생산하여 제작한것으로
판명되었습니다. 수리대를 짜 맞춘게 아니라,, 은성사에서 기존 보유하고 있는 해마하나 노랭이 손잡이에 맞추어
나머지 대를 로고를 새겨 생산하고 있는것으로 전해 들었습니다.
수고하세요.
추천 0

doksa 10-01-26 16:08 IP : 28b5d5e14193d89
무슨말인지 이해가 안되네여..
결론은 예전 노랭이 손잡이에 지금 나오는 로고 들어간 수릿대를
넣어서 나온거 아닌가요?
가짜는 아니지만 오리지날은 아닌거 아닌가요?
추천 0

큐피트친구 10-01-26 18:59 IP : e6f3211fe9aa680
예 그런샘이네요. 아쉽지만... 은성사 영업부에 전화해 보니까..노랭이 아직 생산하고 있다고 하길래......깜짝 놀랬습니다.
그래서 제가 최근에 구입한 장대(44, 47, 51대) 설명하니까..
기존 재고(노랭이 손잡이대)를 활용해서 제품을 생산 했다고 하네요.
매복한땅콩님하고 연락도 해봤는데.. 기존 노랭이랑 차이가 많이 난다네요.
다행인지는 모르지만.. 낚시가게에서 짜집기 한건 아닌것으로 판명났구요. 은성사 얘기로는 현재 수파대(해마둘) 수리대는 아니라고 하네요. 개인적으로 집에가서 비교해 봤는데. 기존수파대랑 도색(색의 찐하기)에서 차이가 많이 나네요.
그냥 사용해야 할듯 싶네요. 수고하세요.
추천 0

사십육 10-06-24 21:45 IP : d50cf65590a2133
이해할수가 없네요,ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

남빨척 10-11-06 14:48 IP : 5356b757637c76e
쉽게 설명 드리자면....
요즘 생산되는 신형 수파 절편에다가 손잡이대(구수파재고)를 세팅해서
판매하는겁니다
손잡이대만 구수파고 나머지는 신수파 라 보시면 됩니다
추천 0

운무 10-11-07 21:01 IP : 46e6b153206e960
그렇구나
추천 0