은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 36 40 문의드립니다.

님좀짱인듯 IP : cd9130d5820ae50 날짜 : 2009-12-11 10:21 조회 : 3027 본문+댓글추천 : 0

내년도 노지 강이나 수로 떡밥대로 신수향을 구매하고자 합니다.
가는 곳이 긴대위주로 입질이 들어와서^^;
줄30CM 이상 짧게 매면 앞치기 어느정도 가능한지.. 참고로 지금 한대 가지고 있는 신수향 32대는 20CM짧게매고 원하는 곳에 넣을 수 있습니다.
순수 떡밥 짝밥대로 쓸려구하니 조언 부탁드려요..
아님 은상사 다른 떡밥대도 추천 부탁 드립니다.수릿대 구하기 쉬운걸로요
추천 0

1등! 한방부르스 09-12-11 12:32 IP : 3d3053cfb2c3b25
신수향은 36이상으로 가면 무게가 부담이 될것입니다.
대물대로라면 모를까 떡밥대는 자주 투척해야 되니
좀더 가벼운대로 고르심이 어떨가 싶습니다.

- 사람마다 다를수도 있습니다.
제 후배는 40대는 쉽게 다루더군요..체격이 좋습니다
추천 0

2등! 내림천 09-12-11 16:17 IP : 527bd59961d20a0
초리대 10cm 절단 하고 줄조금 짧게 매면 잘 날아 갑니다.
저같은 경우 4.0칸 3대 36.3대.32.3대 9대 노지에서 밤새 떡밥 낚시 합니다 .
사람에 따라 다른건 한방 부르스님과 생각이 같습니다.
추천 0

3등! 입수편차4m 09-12-12 12:38 IP : 22cffdc772ea5f8
제가 신수향 주력인데요
제가 약해 빠져서 그런지 모르겠지만
투척횟수가 늘어가면 손아귀힘빠지고 팔아파집니다
생미끼낚시도 미끼교체가 잦아지면 힘든느낌이 듭니다
떡밥은 좀 무리가 있지 않을까 싶습니다
추천 0

대물사짜 09-12-12 15:03 IP : a5512b238bfea07
신수향이 주력대로 12대 다대편성합니다..

대물낚시대로는 금상첨화 하지만 떡은 조금 힘들듯...

통초리 교체시 40까지가능...대신 길이가 줄어듭니다....마지막 대물시즌 498하십시요^^
추천 0

★투투★ 09-12-13 04:12 IP : 9c2fe3dd68bd516
신수향 떡밥으로는 36까지는 모르겠으나..
40대 이상은 무리라고 생각합니다.
개인적인 차이는 있을지 모르나 체격 좋으시고
힘좀 쓰신다면야 모르겠지만..전 피곤하더군요..
안출하세요..
추천 1

님좀짱인듯 09-12-14 09:28 IP : 2fb620d2e1bd1d0
답글 감사드립니다.
제가 드림40으로 떡밥 낚시를 해봐서...
잦은 투척은 안해도 되어서 여쭤본것 입니다.
매장가서 한번 휘둘러보고 결정해야 겠습니다.얼마남지 않은 올해 마무리들 잘 하십시요~ 꾸벅
추천 0