은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 은성의 A/S에 대한 개인적인 견해

hjk IP : add276d3d3aa221 날짜 : 2009-10-24 13:25 조회 : 4047 본문+댓글추천 : 0

먼저 월척포럼에 올라온 낚싯대 파손 글을 보고 비웃음치던 저를 용서해 주기바랍니다. 솔직히 그런 글들을 읽으면서 바보들 어떻게 해서 대를 파손시켜 하였는데 그런 나의 낚시 생활 40년에 ‘세상에 이런일이 나에게도’.
이런 저는 바보가 아니라 바보x10 이군요.

A/S를 신속히 처리 해준 은성사에 감사를 드립니다.
특히 대전 도X낚시 사장님의 철저한 사후 관리는 그 바쁘신 와중에도 고객을 위한 최대한의 편의 더더욱 감사하군요.

은성사의 A/S 팀의 대화 내용을 잠시 소개합니다.

“안녕하세요, 제가 수향 경조를 구입 후 7일만에 출조를 하여 붕어(8치)를 낚던중 25대 손잡이 윗대(6번대)가 맥없이 절반으로 부러젔는데 A/S를 어떻게 해야하는지”

“A/S팀의 답변, 그러십니까, 지금 거주하시는 지역이 어디입니까 ?”

“예 서울입니다.”

“그럼 가까운 A/S 쎈타가 있으니 서울 A/S로 전화 연락하시는 것이 편할 것 같은데요,” 하며 서울 A/S 번호를 불러준다.

여기까지의 은성사 A/S는 그동안 월척포럼에서 그렇게 악평을 하던 것과는 달리 매우 친절 그 자체였는데 문제는
그 다음에서 발생되더군요.

은성사 서울 A/S

“수향경조 25대 6번대가 반토막이 났는데 어떻게 A/S를 받아야합니까 ?”

“보증서가 있습니까 ?” 예 갖고 있습니다. 그러면 구입한 낚시점에 택배로 보내는데 보증서를 첨부해 보내면 낚시점 사장님이 자세한 내용을 적어 우리한테 보내야 합니다.”

이런 세상에 직접 받아 상황을 보고 유무상을 판단하여 A/S를 하면 되는데 왜 구지 이중으로 택배비를 물고 시간을 더 들이는지 이해가 안되는군요.

이런 폐단은 없어저야 되지 안을까요.
본사의 정책은 신속, 정확, 친절을 표방해도 하부조직이 움직이지 안는 것을 보면 꼭 공무원 조직을 보는 것 같군요.

일단 대전 도X낚시의 도움으로 A/S를 무사히 받아 고마움을 느끼고는 있으나 소소한 것까지 신경을 썼으면 얼마나
좋을까 하는 마음입니다.

그래도 그동안 악평 그 자체였던 은성사에 일말의 불안감을 갖고 있었는데 기대하지도 않게 신속한 A/S는 저의 의구심을 걷어 버리는군요.
여하튼 은성과 대전 도X낚시에 다시 한번 무한한 감사를 드리고 사업 번창하시기 바랍니다.

이글은 경조대 파손전 적었던 글이라 같이 올립니다.

수향경조 사용기

안녕하세요. 낚싯대 이야기 8탄까지 올렸던 남들 말하는 노땅입니다.
70년대 후반 80년대 초 은성대를 자주 이용하였던 일종의 매니아 ?.
(당시에는 은성, 반도, 해동이 낚싯대 메이커로는 대기업이 었고 삼우와 용성은 소기업이고 조금있다 로얄이 나온
시절에 지금 같은 선택의 폭이 크지않아 어쩔수 없는 은성 선택))

요즈음은 40톤이다 50톤이다하는 좋은 세월이지만 당시에는 톤수가 무엇인지도 몰랐고 무조건 카본이 10%만 들어가도 황송한 시절.
아직까지도 수선(그라스), 수월(50%카본), 수정(75%카본), 수향대(99%카본)를 보관하고 그좋던 시절을 가끔 회상하고 있는 복고파 아니 꼴보수입니다.

2007년 수향이라는 이름이 그립고해서 수향 경조를 대어대로 구입하였습니다.
저는 불행하게도 그 인기 좋던 신수향은 아직까지도 없고 만져 보지도 못했고 대어대로 너무 낭창거린다는 품평이 있고 해서 수향경조, 물론 대어대가 없는 것은 아니였지만 그놈의 장비병이 늙은 나에게까지 전염이 되었더군요.

말이 길어졌습니다.

1. 사용대 : 수향경조 29대, 조인골드 29대, 체어맨 29대 총 3대

2. 원줄 : 3호 모노줄, 목줄 : 윈윈 2호, 바늘 : 망상어 8호, 봉돌 : 고리봉돌 4.5호,

3. 미끼 : 새우와 옥수수

4. 장소 : 당진 안국지, 수심 : 2-3m, 붕어 22-29cm 8수, 잉어 50급 2수

비교 평가 (단순히 개인적 1회성 평가입니다)

수향경조 : 손잡이대부터 7, 6, 5, 4까지는 요지부동 빳빳 너무 경질이라 부러질 것 같은 느낌
조인골드 : 초릿대부터 4번대까지 디긋자 휨새
체어맨 : 거의 절반이 디긋자 휨새

정말 수향경조는 중층대 같았습니다. 은성에서 무슨 이런 괴물을 만들었는지?
은성에서 생산되는 낚싯대의 95%가 초릿대 굵기는 0.65-0.7인데 05년 이후 생산된 일부 3-4대만 0.8 이상이더군요. 다른 회사들이 0.8이 주류를 이루니까 세태에 편승하여 기본 정책을 바꿨는지는 모르겠지만
전체 중량은 3대 별반 차이는 없으나 체어맨은 손잡이대 굵기가 가늘어 약간 중량감이 없는 느낌이 듭니다.

은성 답지않은 수향 경조 그래도 대어대 같은 묵직함은 갖고 있어 믿음직하다.
요즈음 젊은 조사들이 이야기하는 시쳇말로 붕어가 그냥 날라옵니다.
앞치기나 챔질과 제압 그 어느대보다도 압권이라는 것이 개인적인 소견입니다.
추천 0

1등! 자연자연 09-10-24 17:42 IP : 3e91ddee3f330d4
대전 도*낚시라면 님께서 대전에 사시는 것 같습니다.

은성A/S의 답변은 "구입처에서 1차 확인하고 구입처에서 사연을 적어 서울A/S로 보내 달라"는 것 같습니다.
아무튼 대전도*낚시 사장님의 도움과 은성A/S의 협조로 깨끗히 A/S를 받으셨다니 다행입니다.
잠깐이나마 마음 고생이 계셨군요.

그러나 은성사에서 조금 더 소비자 입장에서 A/S를 처리하였으면 더 좋았겠다는 생각이 듭니다.

은성사에서 수향경조만 생산되는 것이 아니니 님께서 취향이 맞는 제품을 구입하셨으면 어떻까 생각해 봅니다.
님께서는 수향경조가 "잣대기" 수준으로 느끼시고 계시는데요.
다른 님들께서는 그것도 약하다고 하시는 님들도 계십니다.

따라서 낚싯대를 구입한신 후에 자신의 취향에 맞추지 마시고 자신의 취향에 맞는 낚싯대를 구입하심은 어떨까요?

작은 제 의견을 말씀드려 보았습니다.

hjk님, 언제나 안출하시고 498하십시오.^^*

“진정한 꾼은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

2등! 수릿대 09-10-24 22:18 IP : 3b22db85be4f8f9
낚시대 구입후 주관적인 사용기인듯한데 웬 취향에 맞는낚시대 구입?......
추천 0

3등! 자연자연 09-10-25 07:56 IP : 3e91ddee3f330d4
수릿대님, 제 표현이 그랬나요? 죄송합니다. 본인의 댓글 중에서...

"따라서 낚싯대를 구입한신 후에 자신의 취향에 맞추지 마시고 자신의 취향에 맞는 낚싯대를 구입하심은 어떨까요?"

이 부분은 hjk님께 새로 구입하시라는 미래형이 아니라 과거형이고 다른 님들께 낚싯대를 구입 시 구입전에
자신의 낚시장르와 취향에 맞는 제품을 충분히 검토하시고 구입하심이 어떠냐는 표현이었습니다.

제가 hjk님의 주관적인 사용기를 못 알아 듣고 "자다가 봉창 뜯는" 소리를 하는 것이 아니랍니다.

우리가 보통은 자신의 취향을 고려치 아니하고 낚싯대를 구입하고 후회하는 경향이 많지요.
낚싯대 위주로 구매하기 보다는 자신의 취향위주로 구입하신다면 시행착오를 그 만큼 줄일 수 있지않을 까요?

초경질대의 취향이라면 초경질대를... 중경질대의 취향이라면 중경질대를... 연질대의 취향이라면 연질대를...

본인의 댓글에 오해 없으시기 바랍니다.

“진정한 "꾼"은 자연을 사랑합니다.”
추천 0