은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 예전 다이아플랙스 수향...

허수아비 IP : cbd39494841b4e2 날짜 : 2009-10-27 01:31 조회 : 3304 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 환절기 감기조심하시기 바랍니다.

물론, 신종플루 더 조심해야겠지요.

다름이 아니라 궁금한점이 있어서 여러 선배 조사님들께 묻습니다.

예전 은성대중에 다이아플랙스 수향이라는 낚시대가 있었나요??

푸른색의 수향이 아닌 다이아플랙스 수향이라고 하던데

물론 지금 신수향의 근간이 되었던 대라고 합니다.

아시는 분 께서는 어떤 대 였나 답변 부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0

1등! dhfl0845 09-10-27 04:54 IP : 1f714158195275f
제가 88년도에.. 낚시대 비교후 구입코져 25대 두대를 잠깐 사용한 적은 있습니다만,

참~오래된 낚시대여서, 정확한 답변엔 자신이 없지만, 두서없이 생각나는대로 적어봅니다.

우선 지금의 新수향과 가장 다른점으로는, 길이와 채색인데요..

우선 낚시대 길이를 놓고 보자면 신수향보다는 많이 짧은(76센티인지 78센티인지 암튼 그정도) 단절의 낚시대였습니다.

(마디가 많았던만큼 실성능과는 무관하게 뻣뻣한 느낌이 지금보다는 강했던 걸로 기억)

그리고, 낚시대의 채색은 전채적으로 누런색(밤색)톤이 강했구요.(지금의 중간 파란색부분은 없었습니다.)

또 한가지는 뒷마개가 용성 슈퍼포인트와 같은 디자인의 그런 마개였습니다.

또 손잡이 부분에 동그랗고 파란 품자마크 붙여서 나왔고요.

이 낚시대가 다이아플렉스 수향이니,

몇번의 페이스 리프트를 겨쳤지만은, 그 후부터 출시된 것은 새 新자를 붙여서 신수향이 된거죠.

케브라 수향(초기모델)과 다이아플렉스 수향을 놓고 어느 놈을 살까 고민하다가

케브라수향을 선택하는 바람에 더이상의 자세한 것은 저도 잘~

정확한 정보가 아닌 예전 기억밖에 전해드리지 못한 점 죄송해요^^
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 09-10-27 08:42 IP : 8b23cdf6784b0b9
바다민장대 다이아플랙스 조선경조와 비슷합니다
모양이나 색깔 등등 바다대는 접은길이가 길은것이 단점이나
다이아수향은 약간 단절입니다
다이아 조선경조의 축소판 비슷합니다 ^^
추천 0

3등! real02 09-10-27 09:09 IP : 8e857ca546a5e12
예전에 풀셋 사용 하다 지인 에게 분양 하고 3.0 대 한개만 지금까지

간직 하고 있습니다.

지금도 가끔 사용 하지요. 대체적으로 전천후 대로 모자람이 없는 대 입니다.

다이아플렉스 수향이 먼저 출시 되고 이어서 다이아 조선이 출시 됐습니다.

이때 출시 된 제품은 모두 해마 한마리로 ~~~ 낚시대 집은 가죽이였고 속에 빨간우단천으로

낚시대 넣은다음에 가죽집에 넣도록 만들어 져 있습니다 지금도 그 가죽집에 보관 하고 있습니다.

참고로 2.5 대가 아니고 2.6 으로 나왔습니다.

(dhfl0845 님 태클 절대 아닙니다) dhfl0845 님 또 뵙습니다 반갑 습니다.
추천 0

dhfl0845 09-10-27 10:23 IP : 1f714158195275f
앗! 제가 허위정보를 올렸군요! ㅎㅎ

real02님의 말씀이 맞습니다. 26칸!....26. 30. 33.....이렇게 나왔네요!

real02님! 저도 반가워요. 잘 지내시죠!^^
추천 0

대물클럽 09-10-27 11:55 IP : 50f480e4702ffe4
제가 아는분이 가지고 있다고해서 한번 본적이 있습니다...
26대였는데..해마하나가 그려져있었고요..
해마그림과 은성로고가 파란색 종이에 그려서 그 위에다 코팅을 했더군요...
손잡이부분도 조금틀리더군요...기스가 난것처럼 줄이 그어져 있더군요...
추천 0

doksa 09-10-27 16:07 IP : 28b5d5e14193d89
제가 43대하고 50대 가지고 있습니다.
신수향보다 단절이라 그런지 무게감이 조금 더 느껴집니다.
하지만 튕기는 탄성은 아주 좋습니다.
그래서 앞치기할때 탄성이 한박자 늦은듯...
50대 2대는 솔직히 처분하고 싶어요..
하지만 처분해도 잘 안팔려요...ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

청다람쥐 09-10-28 22:22 IP : b2cd1f383bda91c
명기중에명기입니다.풀세트로20년이상사용하다가교체할려니이만한명기없더이다.지금은일산대쓰지만은성초창기다이아플렉스수향대은진짜로좋은대입니다.밤에대우는소리은예술이지요~!!!
추천 0

허수아비 09-10-29 00:37 IP : cbd39494841b4e2
답변주신 모든 분들 감사합니다.

좋은 정보였습니다.
추천 0

방랑검객 09-10-29 08:16 IP : ec8275447c79479
저도 몇대가 있는데 당시로는 상당히 고가 였던걸로 기억합니다.

접은길이가 짧아 긴칸수로 갈수록 무게감은 있지만 성능은 괜찮습니다.

은성대를 보면 세월을 거슬러서 예전것만 못하단 생각이 듭니다.

이상한 일이죠. 출시된지 20년이 넘은대가 지금것 보다 나은 느낌이니....
추천 0

꿈꾸는조선 09-11-02 09:25 IP : 5e7bfb29902667b
저역시도 22년전에 충주댐 다니면서 풀셑으로 가지고있었는데
지금나오는 은성대 보다도 좋았던거 같아요
그때당시에는 낚시대 만드는 조구업체도 몇군데 없었고.......
그당시 은성다이아플렉스 정말 뽀대 나오고 좋았었습니다.
그후부터는 낚시대하면 은성제품밖에 모르는 사람이 되어
지금도 은성거밖에 쓰지를 못하네요 타제품은 웬지 낯설어서....
추천 0