은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 디와인드명파 사용기

상큼 IP : 642a40edf31d1f2 날짜 : 2009-10-05 12:47 조회 : 8756 본문+댓글추천 : 0

하우스낚시에서 필요한 2.2칸대를 사려고 안산박*낚시에 들렸습니다

요즘 은성제품을 주력대로 사용하다보니 은성대들이 홀수칸수들로 대부분 구성되어있어
하우스낚시에 필요한 2.2칸대가 필요했습니다

하우스에서 2.3칸은 중간선을 넘어가고 2.1칸은 조금 모자란듯 싶어
설골2.2칸을 구매하고 싶은 가벼운 마음으로 들렸었는데.....

지난봄 낚시박람회에서 보았던 디-명파는 가격이 너무 비싸
같이간 후배한테 내가 죽어도 디-명파는 안산다고 했는데
그날 제가 죽었는지 디-명파를 구입하고 말았습니다

다이아명파경조 2세트 맟춰놓고 아직 줄도 안맨것도 있는데

지난봄 낚시박람회 갔다와서 "박통엔 언제 디-명파들어와" 하고 헛소리한죄로
매장에 진열된후 첫손님으로 꼭구매해야 한다는 꼬득김에 넘어 갔습니다

서론이 좀길었습니다

제가 낚시박람회에서 본 디-명파와 이번에 구입한 디-명파는 색상이 틀리더군요

봄에본 디-명파는 다이아명파경조와 같은 색상이었는데 제가 구입한 디-명파는
수파골드나 명파경조와 비슷한 유색광택이 납니다

색상은 수파골드대와 비슷한것 같습니다

디-명파를 들어보았을때 다이와몽월과 같은 가볍다는 느낌이 들었고
낭창거림은 손맛대 같았습니다

다이아명파경조는 뒷마개 후레쉬를 주었는데 디-명파는 1,2,3번대를 주더군요

디-명파를 가지고 낚시터에서 원줄을 낚시대길이보다 약20CM 길게맨후 채비를 하니
낚시대길이보다 약간 원줄이 길게 매졌습니다

평상시 사용하던 원줄보다 약간 길게 사용했지만 앞치기는 잘됐습니다

첫입질에 챔질이 조금늦어 40CM정도의 잉붕어 앞지느러미에 걸렸습니다
잉붕어의 앙탈에 제압이 쉽지않았습니다

수파나수파플러스정도의 휨새는 아니었지만 수향경조나 다이아명파경조대 보다는
제압이 약간 어려웠습니다

이후 챔질에서는 정흡챔질이되어 붕어들을 끌어낼때 느낌은 명파경조대와 비슷한 느낌을 받았습니다

수향경조,다이아명파경조와 같은 다이아플렉스 중경조대의 손맛도 아니면서
수파,수파플러스 같은 연질대의 손맛도 아닌 부드러우면서 약간 빳빳한 손맛을 느꼈습니다

챔질시 처음에는 휙~하는 소리는 들렸지만 팽팽거리는 피아노 소리는 안들렸고
7~8치정도의 붕어는 큰앙탈없이 부드러운 손맛을 보면서 쉽게 제압이 되었습니다

디-명파대를 제경험으로 분류해보자면

첫째: 대물대가 아닌 붕어전용대같습니다 그것도 맹탕바닥에서 떡밥낚시를 하는것이 좋을것 같군요

둘째: 연질대와 같이 제압이 어렵지도 않으면서 중경질대와 같이 빳빳하여 손맛이 조금 아쉬운분들께 필요한
부드러우면서도 웬만한 크기의 붕어는 쉽게 제압할수있는 손맛대 같습니다

몇번 사용해 보지않은 짧은 경험으로 디-명파 사용기를 올리기는 약간 모자라지만 디-명파 사용기를
원하시는 회원님들이 계시기에 올려봅니다

제가 글재주가 없어 자세하게 사용기를 못올렸지만 궁금하신점이 있으신 회원분이 계시면
댓글을 남겨주십시요 제가 사용해본 경험을 답해드리겠습니다
추천 3

1등! 일조해천수 09-10-05 15:35 IP : 9d7fa880a657a72
글을 읽다보니 제가 낚시터에 있는듯한 착각이... ㅎ

근데 무게감이나 앞치기 및 붕어 제압시 수파 골드와 비교하면

어느 낚시대가 손맛이 좋은지요 .......
추천 0

2등! 상큼 09-10-05 17:48 IP : 7dddba012bad703
일조해천수님 안녕하세요

수파골드와 디-명파를 비교하자면 제가 두대의 제원은 잘모르지만

수파골드도 가지고 있어서 제나름대로 설명드리자면

디-명파가 더가볍고 앞치기나 붕어제압도 앞섭니다

다만 두종류가 유생광택의 도장이어서 잔기스가 많이 날것 같습니다

또한손맛에서도 디-명파가 조금 앞선것 같습니다

디-명파가 수파골드와 명파경조 중간정도의 경질성을 가진것 같으며
디-명파보다 명파경조는 대가 약간 두껍고 뻣뻣한것 같습니다

제생각에는 디-명파는 수파시리즈 같습니다

수파,수파플러스,수파골드,명파경조,이후에 디-명파 같더군요

그래서 일조해천수님께서 질문하신것에 대한 답변은

디-명파가 수파골드보다 조금 좋은것 같습니다
추천 0

3등! 일조해천수 09-10-05 18:09 IP : 9d7fa880a657a72
상큼님 !!

친절한 설명 정말 감사합니다...

제가 수파시리즈는 여러가지를 써봤는데

그중 수파골드가 가장 제게 맞는것 같아

수파골드를 지적하여 질문을 한것입니다....

수파골드보다 우수한 낚시대라면 거의 명품에

가깝다고 봐야겠네요....

단지 가격이 너무 비싸다는 것이 흠이지만...

상큼님 다시한번 친절한 설명 감사드립니다 ....
추천 0

붕어선수 09-10-06 08:16 IP : 52c972dee235235
궁굼하던 사용기 잘 보고 갑니다

워낙 고가의 낚시대라 군침만 삼키고 있습니다

계속 사용하시면서 소중한 사용기와 정보를 부탁드려 봅니다

건강한 출조 기원드립니다
추천 0

자연자연 09-10-06 20:33 IP : 3e91ddee3f330d4
상큼님, 디-와인드 사용기 잘 경청하고 갑니다.

수고하셨습니다. 추천 한방~

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

골드헌터 09-10-07 07:19 IP : 49625683e872733
상큼님께 감사드립니다 디와인드 명파 사용기가 거의 없거든요
저도 디와인드명파와 다이아명파 고민하다 다이아명파를 냅따 질렀지요
25대 디-명파 고민중였는데 소중한 사용기 잘보고 갑니다
추천 0

하얀강 09-10-17 21:10 IP : c5b52faee36d07b
디 명파 가지고 싶네...
선우가 단종품이라 가격대는 비슷하고...
로드 업글은 해야 하고 이거원...
32쌍포를 구해야는데 갈등만 생깁니다.
아들놈이 낚시를 ...
지금 쓰는것은 대물림하고 냅다 지르느냐 마느냐 그것이 고민입니다.
선우가 단종이 아니라면 선우제품으로 바로 지름신 오는건데...ㅋㅋㅋ
후기 보니 선우 에이스 청심이랑 비슷한 로드 같아서 더욱 끌리네요...
고민 엔드 갈등 ㅋㅋㅋ....
휴 겨울이 빨리 와야 지름신이 멎는데......
사용후기 잘보고 갑니다.
추천 0