은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 수리대문의

늘첨 IP : 21dbdebb7e31c58 날짜 : 2009-10-13 23:40 조회 : 2742 본문+댓글추천 : 0

제가 저번주 신수향40대 3동강내버렸는데
5~6번이 나가버렸네요 수리대 구입할려고하는데
은성사에서 구입해야하나요 아님 낚시점에서 구입해야하나요?
만약 낚시점에서 구입가능하면 싼곳추천부탁합니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-14 20:03:26 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 09-10-14 00:04 IP : 382acb623740094
아마도 5-6대는 은성본사에서 구입하시는 편이 나을듯 한대 수리비 엄청나올것 같은데여
차라리 중고로 중고장터에서 구입하여 사용하는것이 좋을듯 합니다
5-6번사용하시고 나머지 절번도 수릿대로 갖추어 노심이 좋을듯 ^^
추천 0

2등! 경상북도연합붕어 09-10-14 00:59 IP : 0ab31ce0e50369b
수릿대 가격은 공시되어 있어 그다지 가격차이가 별로 없는 것 같더군요....

동네낚시점에 가도 별도 수릿대 없으면 낚시대에서 빼서 주던데요...특히 신수향은요...

그리고 가격도 거의 정해진 것 같습니다. 은성사나 동네나 같더라구요....
추천 0

3등! ★투투★ 09-10-14 14:16 IP : 9c2fe3dd68bd516
대구 a/s서비스도 수릿대가 없는지 낚시대에서
빼주더군요..가격이 만만치 않을듯 합니다..
일반낚시점가도 무난할듯 합니다..
안출하세요..
추천 1

시랑 09-10-14 16:01 IP : 9bb91716c6bacfd
저도 해마한마리 29대 5,6번 부러져서 은성사에서 구입할려고 보니 대략 34000+2500(?)원 정도 되는듯 합디다. 구형이라 신형과 발란스가 어떨지도 문제고 해서 고민중입니다.

님은 차라리 중고 25대 사시면 50000원 정도 합니다. 나머지는 수릿대로 생각하시고 비축하시면 그게 오히려 더 비용대비 효과적이지 않을까 생각합니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-14 20:32 IP : 2655b496483d981
어미 5번대 하나만 2만원넘는걸로 압니다 윗분말대로 중고로 구매하셔서 나머지는 수릿대로 사용하심이
추천 0

엽기붕어 09-10-14 22:53 IP : 85b83262a869712
40칸에 5번 6번이 부러졌는데....수릿대가 비싸서 낚싯대를 중고로

사는 편이 낫다~???

이런 아이러니가 또 있을까요~??

제발 수릿대 가격 조정 좀 해라....은성아~~~!!!
추천 0

성산 09-10-15 11:55 IP : 9691c13c342f543
AS 해달라고 해보세요
혹시 무리하게 안당겻는데 부러졌어면 불량품일수도 있어요
무료 AS 신청해보세요 간혹 불량품이 있어서 쉽게 부러진 경험이 있네요
그럴땐 무료로 해주든데 한번신청해보세요 밑져봐야 본전이니깐 ㅎ
추천 0

대물FC 09-10-15 14:12 IP : 50f480e4702ffe4
낚시대는 싸게팔고 수리품은 제가격 다받는 이런 아이러니 한일은 조구업체의 상술이 아닐까요...
윗분 말씀대로 중고대 구입하셔서 수리품으로 쓰심이 낳을뜻하네요...
추천 0

북부특파원 09-10-16 20:47 IP : 86654dd47184891
신수향 수리대 정말 비싸여...초리대가 9,000원...ㅠ.ㅠ
추천 0

영락 09-10-22 16:46 IP : eb41b0775b3b166
저도 3동강 낳는데 수릿대 가격이 5만냥이 넘어 그냥 보관 중입니다 ㅠ
시랑님 말씀에 동감합니다.
추천 0