은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드 수향 장대 쓰시는분 문의 드립니다.

4짜워리 IP : ecc6740853575d1 날짜 : 2009-10-18 17:10 조회 : 3471 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요~

다름이 아니오라~

그랜드 수향 3.6 쌍포 와 4.0 1대 를 구입하려 하는데요.

앞치기 나 제앞 과 내구성 경질성 등 괜찮을지 문의 드립니다.

용도는 양어장.관리형 떡밥낚시 입니다.

한가지 더 수향경조 랑 비교시 떡밥 낚시에 어떤것이 낳을까요?

개인적으로 는 수향 경조보다는 그랜드스향이 디자인이나 스펙상으로 는 제 스타일과

많이 맞는 듯 해서요 금액대두 비슷 한것 같구요

현제 체어맨 3.2 쌍포를 사용중이구요

사용후기 가 좋은 편이라면 체어맨 3,2 쌍포 정리후 그랜드 수향대로

바꾸어 볼까 합니다.

많은 고견 부탁 드립니다 (_ _
추천 0

1등! 챌린저 09-10-18 20:48 IP : d4ca77f7e07b24e
안녕하세요^^
그랜드수향 간단하게 말슴드리면 신수향 해마1 보다 앞치기 잘 됨니다
제압도 약간 앞서고 허리힘 질기면서 강합니다!!
그랜드수향 이 신수향해마1보다 앞서는 느낌입니다
수향경조는 그랜드보다 앞치기가 약간 좋고!! 손맛는 그랜드가 좋고
대물낚시 하는 저는 그랜드쪽에 점수를 더 줌니다..
개인적인 느낌입니다^&^
추천 0

2등! 4짜워리 09-10-18 22:18 IP : ecc6740853575d1
첼린저님~ 대물낚시 가 아닌 떡밥용으로 는 어떨까요??

또 무게감은 어떨까여?

k12 44 무게까지는 앞치기 하고 있습니다 ~
추천 0

3등! 허경영 09-10-19 01:09 IP : 85b74c987222490
안녕하세요 4짜워리님 !!

그랜드 36까진 떡밥낚시 무난합니다만 40은 다른대로 알아보심이 ...

그랜드가 수향경조보다 제원상 무게는 더 나갑니다만 수향경조에 비해 앞쏠림이 적어서인지 무게감은 비슷한것 같더군요

첼린저님 말씀처럼 앞치기는 수향경조가 훨 낫습니다

저는 그랜드40 통초리로 대물대로만 쓰고 있습니다 실력이 미천해서 떡밥낚시는 버겁네요

k12 44 앞치기 가능하시면 그랜드40도 무난하지 않을까싶긴 하네요 저는 k12 28까지만 사용해봐서 44는 어떤지 모르겠습니다

꼭 써보고 싶으시면 대여해 드릴께요 아무래도 직접 써보시는게 낫지 않을까요 ?

제가 요즘 낚시 개점휴업중이라서 대여 가능합니다ㅎㅎ 제 연락처는 회원정보란에 있습니다 아무때나 연락주세요
추천 1

4짜워리 09-10-19 01:44 IP : 049998c4f2055df
제가 이래서 월척을 좋아 하는가 봅니다.^^

허경영 님 말씀만 들어도 입가에 미소가 번지네요.

번진 미소로 회원정보 보고 한바탕 또한번 웃어보네요

소물낚시 전문꾼입니다
대물은 구경만 해봤습니다
f-tv , 월간낚시 , 낚시춘추에 한번도 얼굴 나온적 없습니다
낚시가방은 우리동네에서 젤 큽니다

글만놓구 본다면 저랑 같은 조건?? 이십니다~ ^^

좋은 뎃글 감사드리며... 좀더 추려보구 최종 선택시... 그때가서

한번 부탁드려 보겟습니다.

낚시대 라는게 싼물건이 아니기 때문에 고민좀 많이 해봐야 할것같습니다^^

다시한번 허경영 님의 뎃글에 감사드립니다. (_ _
추천 0

광야 09-10-20 21:37 IP : 1afb2fe1856ebdc
4짜님. 오랜만이네요.

심통에서 총판하는 케블라 수파도 한번 가서 만져보시지요.
(저는 32대 들어봤는데 가벼우면서도 짱짱하더군요.)
그랜드 수향에 비해서 확실히 앞치기는 우세한 것 같고, 문제는 손맛인 것 같습니다.

수향경조는 산노을이나, 수보와 같이 손맛은 그저 그렇습니다..ㅎㅎ (현재 처분 고려중...)
양어장에서는 제압력도 중요하지만, 토너먼트 할거 아니면 저는 손맛에 더 비중을 두고 싶습니다.
케블라 수파 역시 손맛은 의심스럽지만, 굳이 잘쓰시는 블루 처분하시고, 다른 종류로 갈아타시면 아마도 짱짱한대 선호하시는 것 같은데 케블라 수파가 그랜드 수향보다는 더 좋을 것 같습니다.
추천 1

4짜워리 09-10-21 02:27 IP : df75f90b6da31bb
광야님 안녕 하시죠??

먼저번 분양해 주신 설골17 대 아직 계시도 못하고 잇습니다. ^^;;

더 추워지기전에 노지로 많이 나가다보니~ ㅎㅎ 아마 이달 말부터는 하우스 에서 17 대로 재미좀 봐야 되는데 ㅎㅎ

참 얼마전에 알게됫는데요~

예전에 산노을 직거래 수유리 에서 하지않으셧나여???

네임이 낯이 있더라 햇더니 제가 분양햇던것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 며칠전에 알앗다는 ㅋㅋㅋㅋ

자주가는곳 수심이 깊어 3,6 쌍포 로 그랜드를 생각하다가 장터에나온 체어맨 3,6 쌍포로 정햇습니다.

체어맨 은 3,2 쌍포를 운용 해봐서 그나마 손에좀 익어서요

이번엔 새로운 대를 시험해보려햇지만 그래두 낚시대들이 워낙고가이다보니 안전빵? 으로 가는게 낳을듯 싶더군요 ㅎㅎ;;

참 이번에 새로 출시된 체어맨 레드 도 담달에는 3.2칸 정도로 쌍포 구입해보려 합니다. ㅋㅋㅋ

빨강 파랑 빨강 파랑 요럿게 섞어서 셋팅하면 참 볼만 할듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

관심 감사드리면~ 언제 낚수놀이 같이 한번 ㄱ ㅏ시죠 ^^
추천 0

4짜워리 09-10-21 12:03 IP : 4020c5910fec79d
체어맨 불발 됫네요 ㅠㅠ 3.6대 다시 고민좀 해야....
추천 0

광야 09-10-21 18:56 IP : 3feac9d51ff95b1
ㅋㅋ 산노을 직거래 했습죠.. 저는 요즘 춘천 신포리와 충주호 (명서, 하천)갑니다..
이번주도 신포죠.. 혹부리 4짜에 꽂혀서..ㅋ
지난주는 고탄에서 장어했는데 천둥, 번개, 돌풍.......심지어는 수십대의 탱크 소리라는 겐세이를 받았습니다..

좋은 장비 구입하십시요..
추천 0