은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성대중에서 대물대로 가장적합한것은 무엇이라고 생각하십니까?

매복한땅콩 IP : 856e3d190029b1e 날짜 : 2009-10-19 21:48 조회 : 4817 본문+댓글추천 : 0

gt수향,그랜드수향,다이아명파,수향경조,신수향 중에서 수초대물대로 적합한것은 ?
가격불문입니다. 월님의 다양한의견 부탁드립니다.
추천 0

1등! 수초킬러 09-10-19 22:22 IP : ad95decf17c9286
지티랑 그랜드빼고는 다사용해봤습니다...
지금은 저도 그랜드 함써보고 싶네요
지인들께서 대물대로 평이 너무좋아서요
난정지 쟁반 사구팔도무리 없이 뽑아 올리셨고 무지 질기다고 흑평을 내리시더군요
중요한건 무식한 괴물걸어도 대가 안부러지는게 대물대라고 늘 생각하는 꾼입니다..^^
추천 0

2등! 매복한땅콩 09-10-19 22:29 IP : 856e3d190029b1e
안녕하세요?수초킬러님,ace청심과 신수향해마하나만 쓰신다는 맞지요? 킬러님 청심연장대는 안쓰시는지요? 저도 a청심대 3셋트가지고있어서요.
추천 0

3등! 4짜워리 09-10-19 22:31 IP : 7ae3e32144daf0a
만약 제가 가격불문 하고 대물대를 다시 구입한다면

1.GT수향

2.수향경조

순으로 선택할것 같습니다.

대물대 는 잦은 투척이 필요없기 떄문에 어느정도 무게감은 낚시에

플러스 요인이 될수도 있습니다.

그래야 든든하게 받쳐주는 맛? 이 있기 때문입니다.

반면 무게 가 가볍거나 고탄성의 경조 대의 단점인 순간쳄질시 어의 없게 부러지는 현상도

어느정도 카바가 된다고 봅니다.

그런 컨셉으로 생미끼 대물대를 만든것이 GT 로 알고있습니다.

다른 그랜드 나 신수향 다이아 명파 등은 대물보다는 2~3 대의 떡밥 낚시에 더 우울린다고 생각합니다.

물론 대물에 부적격이라는 말은 아닙니다.

실제로 그랜드 나 신수향으로 대물낚시를 하고계시는 조사님두 많구요.

특히 개인적으로 다이아 명파 는 갠인적으로 대물대로 막? 사용하기에는 너무 고가이고

또 도장이나 낚시대의 액션 등이 점잖게? 떡밥낚시 하는데 더 어울린다고 생각합니다.

물론 여우가 있으신분들이 쓰신다면 부러울 따름 이지만요 ^^

거론하신 대들 모두 좋은 대들 입니다.

단 어떤대가 좀더 유리하게? 든든하게 할수 있느냐 를 봣을떄 의 제기준으로

선정 한것입니다.

다만 대물대 로 사용상 문제라기 보다 사후 as 로 보면 은성대는 수릿대 가격에서

할말이 없습니다.

절번 한두 대 나가면 중저가 낚시대 한대값이라... 하하하....

뭐 꾸준히 용돈모아서 한두대씩 장만하는 저같은 입장이 아니신 조사 님이라면 모르겟지만

위와 같은 조건에서 저도 고민고민 하다가 결정한 대물대 가 강원의 k12 입니다.

제 경우 GT 수향 자수정k12 해모수스페셜 3가지 중 땅콩님 처럼 금액은 보지 않고....

( 저는 맘에만 확실하게 든다면 한~두 대씩이라도 지르면서 모으는 스타일입니다... )

대물대로 사용상의 편의성 (무게감.앞치기.도장.AS 등등) 을 고려햇을때

모든점에서 가장 무난하게 낚시를 즐길수 있다는 생각에서 입니다.

솔직히 요즘 낚시대들 너무 좋습니다.

개개인의 느낌상 기준은 있겟지만 모두 고탄성에 예전낚시대 들에 비교를 하면 월등히 가벼운 무게감

과 앞치기 성능 도장 등등 솔직히 별차이가 없습니다.

하지만 금액으로 보면 하늘과 땅차이로 벌어지는 것들이 많죠?

k12 의경우 초기 구입하신분들은 현제의 GT보다 비싸게 구입 하셧을겁니다.

물론 구입이유 중 지금은 많이 저렴해진것도 한 목을 하지요 ^^

그럼 k12 를 봅니다.

@ 금액 현제 제가 거론한 것들중 가장 저렴합니다.

@ 액션 대물대로서 제역할에 충실합니다. 오히려 Q 나 헤모수 에 비교해 어느정도 손맛도 좋습니다. (GT 는 안써봐서 ^^)

@ 도장 강원 제품 조금 걸리긴 하지만 확실한 as 를 믿엇습니다.

@ 부품 거론한 대들중 가장 많이 판매된 제품이라 수리대 구하기 쉽습니다. 또한 수릿대도 가장 저렴합니다.

( 물론 다른대 들도 구하긴 합니다. ^^)

제가 가장 중요하게 생각 햇던 부분 들입니다.

글이 딴길로 많이 빠졋네요 ㅡ,ㅡ;; 죄송 합니다 ^^:

은성대로 한정을 지으셧기때문에 여기까지만 하겟습니다 ^^

참 저는 그랜드 를 떡밥대로 3,6 쌍포를 알아보구 있는데~요

그랜드 참 정보가 많이 부족하네요 ~

무게.액션.앞치기성능. 등등등

저는 그랜드 정보좀 더 알아봐야 겟습니다.

매복님두 행복한 고민 오래오래 하시고~ 신중히 맘에드시는 소중한 장비 구입하시길 바랍니다 ^^

그럼 이만 (_ _
추천 2

수초킬러 09-10-19 22:43 IP : ad95decf17c9286
안녕하세요 매복한땅콩님
연장대로는 다야명파 44가지고있습니다
사실맘은 늘 쫌 불안합니다
색상을 맟추다보니 다명 밖에 없어서요
그랜드수향을 흑평을 하는분이 계서서 저도 몇대 써보구 싶어서요..
얼마나 좋은지 궁금하기도 하구요
수초구덩이에 집어넣어서 무우뽑듯이 뽑알올려봐야 허리힘과제압력 질김을 가늠 할수있을텐데요..^^
추천 0

매복한땅콩 09-10-19 22:45 IP : 856e3d190029b1e
4짜워리님,제가 고탄성대의 한계에 봉착하여 적절한질김+적절한 탄성의조화에 주목하고 있습니다. *장문의글 감사드립니다.*

제가 생각하는 대물대는 7-8호봉돌을 날릴수있는 초리및탄성 ,귀뒤로 제켜도 부러지지않는 질김 .0.2칸단위,도장상태 ,등입니다. 물론수초낚시의 경우이고요. 맹탕지에서는 밤생이로 새우낚시도하고 다양하게 사용합니다.
추천 0

매복한땅콩 09-10-19 22:51 IP : 856e3d190029b1e
수초킬러님,연장대의결론이 다이아명파군요. 여러분들이 추천해주시더군요. 감사합니다.
추천 0

붕어특공대 09-10-20 11:03 IP : 4a2b1ca8d1d696a
위의 열거 하신것중에 제가 사용해본 것이 GT수향/ 다이아 명파/ 그랜드 입니다만

그중에서 대물대로 가장 적절하다고 생각되는것이 GT수향입니다. 다소 무게감이 있기는 하지만 그렇게 부담되는정도는 아닌것 같습니다.
추천 0

몬스터12 09-10-21 13:42 IP : e8e67b8c9c484fb
대물대로 수퍼플렉스 골드는 어떤가요? ...잘 몰라서 ^ ^
추천 0

올드보헤미안 09-10-21 17:58 IP : 11839a79c4607eb
다이아플렉스 향어?
추천 0

小湖强豪 09-10-22 08:24 IP : 24c0642fe1e09ad
모든대... 가능... 아닐까요?
추천 0

전국팔도허접조사 09-10-24 11:06 IP : d7cc41651d0db3e
조선경조 슈퍼플랙스골드를 추천해봅니다
4-5년 사용, 만족 그자체입니다
추천 0

방랑검객 09-10-25 11:32 IP : 601c7909d51937c
조선경조로 90센티 넘는것을 걸어도 원만해선 대가 나가지 않더군요.

수퍼플랙스조선골드는 강도면에서 2퍼센트 부족하지만 무게감은 괜찮은 편입니다.

단 이놈들은 바다민대라 접은길이가 길어 휴대가 불편한 단점이 있습니다.

대물대로 바다민대가 어떨지 조심스레 추천해 봅니다.
추천 0

大物野人 09-11-03 21:27 IP : 91f9fd2139f51a9
제가 gt수향 풀대로18대 쓰는데 대물대로는 이것만한게 없다 생각덥니다
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

추목 11-05-19 14:43 IP : 7474a81fac161e1
다이아명파, GT수향, 그랜드수향을 사용해 보았습니다.

대물대로 가장 적합한 것은
저는 그랜드 수향이라 생각합니다.

적당한 휨새, 중간 허리힘 등은
낚시의 묘미를 느낄 수 있는 조건을 갖추고 있습니다.

물론 무우뽑듯이 우왁스런 면은 없지만
대물대로 적당한 조건을 갖췄다고 생각합니다.

전천후대로 사용해도 훌륭할 것이라 사료됩니다.
추천 0