은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 초릿대 교환

푸하하 IP : 4fc9737c47056a4 날짜 : 2009-09-21 09:29 조회 : 2924 본문+댓글추천 : 0

저는 문경에서 낚시를 즐기는 낚시인입니다.
다름이 아니라 저는 대물낚시를 즐기는데
몇달전 낚시대를 은성 신수향으로 교체를하며
찌를 고부력(10호에서 조금깍음)찌를 사용합니다.

짧은대에는 앞치기를하는데 별무리가 없으나
2.9칸부터는 조금힘들고 3.4칸부터는 앞치기는 엄두도못냅니다.
누군가에게 얘기듣기로 초릿대를 교환하면 한결앞치기하는게 수월하다고하는데
판매하는곳과 몇번재마디 어디가지를 갈아야하는지
낚시고수님께 정중히 여쭙니다.

요즘 아침 저녁으로 일교차가큽니다.
감기조심하시고 장거리출조길 안전운전하세요...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-21 11:14:21 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 서산붕어 09-09-21 09:34 IP : c5df99934ea4ba6
통초릿대 말씀하시는거 같네요... 그방법보단 줄은 좀 짧게 메서 쓰세요 그편이 낳습니다~
추천 0

2등! 서산붕어 09-09-21 09:51 IP : c5df99934ea4ba6
만약 교환시 1,2대 빼고 초릿대 교환하시면 됩니다. 낚시대 총길이가 좀 짧아 집니다~
추천 0

3등! 낙수불입 09-09-21 10:49 IP : 318a6327b741e9f
신수향이 좋은 낚시대대라고 하는데는 이견이 없습니다만......
그 낚시대에 10호 봉돌 셋팅은 무리가 아닐까요?
찌와 봉돌무게 감당 못해서 날아가다 떨어질것 같습니다.
봉돌 홋수를 좀 내려서 사용하심이 우선일것 같고요........꼭 10호를 쓰시고자 한다면 윗분들 말씀처럼
하시면 되겠습니다.
추천 0

푸하하 09-09-21 11:34 IP : 4fc9737c47056a4
여러분들의 의견감사합니다.
무지한 제가 낚시대는 생각않고 무리한 찌를 사용한거같네요... ㅜㅜ

찌를 버리긴아깝고 가격고려해서 초릿대를갈든 찌를갈든 해야할것같습니다.
아무쪼록 즐거운 낚시하시고요
월~~~ 하십시요
추천 0

덕양붕애 09-09-21 11:47 IP : 24649dbfb5dfc51
찌를 좀 부력이낮은걸로 바꾸시면 수월합니다
추천 0

자연자연 09-09-25 07:54 IP : 3e91ddee3f330d4
찌가 아깝드래도 사용 안하시는 것이 더 좋지 않을 까요?
왜냐면 찌 보다는 낚싯대가 훨씬 비싸기 때문이고 낚시대는 튜닝하지 않고
원래의 낚시대 그대로 사용하시는 것이 여러모로 훨씬 이익이기 때문입니다.

봉돌호수를 낮추시고 줄을 좀 더 짧게 매시거나(너무 짧지 않게) 투척 연습으로
극복하실 것을 권해 드립니다.
어짜피 낚시는 계속하셔야 하기 때문이지요.^^*

푸하하님, 언제나 안출하시고 498하십시오.^^*

“자연은 꾼들의 자산입니다.”
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-25 09:09 IP : 538fdbaf377b940
통초리를 사용하시면 되는데 길이가 줄어듭니다 그렇다고 짜르면 흐미 은성 초릿대값도 비싼데
추천 0