은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파가 이미테이션이 많은 걸로 아는데..

청년붕어 IP : 9b8c9b39797c92b 날짜 : 2009-09-21 13:59 조회 : 3168 본문+댓글추천 : 0

그럼 그 이미테이션 대들은 수파와 각 칸대별로 절번길이나 모양이 똑같은가요?

요즘은 은성에서 각 절번별로 표식을 넣는다고 들었는데 과거엔 그럼 똑같았는지 궁금합니다..

나름 유명한 강원 월드플렉스 붕어?나 아피스에 이미테이션 대들은 그럼 회사마크나 이름빼고는

겉모양이 똑같은건지..

참..혹시 수파 이미테이션으로 나온 대중에..수파보다 노란색은 좀 짙고요.

검은색부분이 군청색(?) 그러니까 약간 파란색과 검은색이 섞인듯한..

그런 색인 대가 있나요?
추천 0

1등! 포스아방 09-09-21 18:29 IP : 0a14d11581f8ac9
저도잘모르겠으나^^;; 수파대 구형 노란손잡이라면~ 마디부분이 검은색계열이있고~ 그이후인지 이전인지는 모르겠으나 님이말한 군청색 대가 출시되었던것아닌가요^^;; 전 그리 알고있습니다만 ... 더욱 자세한 내용은 고수분께 패스~~ 저도 검은색계열의 수파대가 있고 군청색계열의 수파대가 있어서 이렇게 답변드립니다^^;; 저도 궁금하네요 정확한 사실을~~^^ 고수분~~ 답해주세요~~-0-;;
추천 0

2등! 초붕어 09-09-22 22:04 IP : 1d7eefaf2fd4885
이미테이션 대가 많은 걸로 치자면 체어맨도 둘째가라면 서럽죠.
체어맨 - 토*이도블루 - 젠*맨궁 - EQU*S 블루 - 제*시스 블루 - 금*트리*블루 - N*S* 블루 기타 등등

제 생각에는 파파골드가 아닐까 싶은데... ^^;
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 09-09-23 08:26 IP : 8b23cdf6784b0b9
아피스제품 프로페셔널 슈퍼 손잡이대만 빼면 수파와 똑같습니다
그래서 한동안 수파대와 호환된다고 하던데요
수파대 지금은 초릿대까지 은성로고 새겨서 출시됩니다 ^^
추천 0

청년붕어 09-09-23 12:27 IP : b4b3924ced203d6
댓글 감사합니다..근데 파파골드 역시 절번의 검은색 부분은 제가 아는 수파대와 마찬가지로 정확히 검은색이더라구요..

아피스 프로페셔널 슈퍼도 그렇고요..오히려 이미테이션대로 수리해 놓으면 색깔로 구분하기가 더 힘들듯 싶던데요..

은성사에 직접 문의했더니 도장과정에서 약간의 색차이는 발생할 수 있다더군요.

더군다나 십년쯤 전에 생산된 제품이니...
추천 0

아찌투 09-09-24 10:28 IP : 9231780e69abfee
오래전에 수파 셋트로 구입해서 애지중지 잘사용하며 아껴사용하는데
가짜가 많다니
기분이영 아닌데요 원다대 구입해서 사용해보니
수파에 길들여진 마음 변하지 않더라구요
그래서 처분하고 몇대더 구입해 사용하고 있읍니다 ,
추천 0

설마입질 09-09-27 07:11 IP : 390aab0fd5eb05f
이미테이션이 많다는 것은
수파대가 그만큼 인기가 있다는 말이 아닐까요...
추천 0

유랑수 09-09-27 19:53 IP : 45048001c4246d6
ㅋ 노랭이 중고 구입시 확인 어렵조
그렇다고 이미테션으로 수술시 색상은 워낙 비슷해 모르지만
실전에서 진정한 오리지날의 액션 느끼기 힘들고
대어와 교전시 언제 바란스 깨져 빡~악 두동강 각오 하고 담담한 마음으로 ㅋ
사용 하여야 하고요 ㅋ
추천 0

삼교리꾼 09-11-13 04:32 IP : c1ace2ec9ed354b
뭐 확인 어려울 수도있지만.. 전 수파녀랭이 각진거 오리지널로. 17 .44대까지.. 사용 합니다.구입한지 8년되습니다.
옛날에.. 수릿대..구입한것도 있구해서.. 뭐 지금도 아무 문제 없이 사용 합니다. 뭐 정말 훌륭한 낚시대임이 틀림없죠
하지만.. 이미테이션이 많다고 하는데. 오리지널은 10년 가까이. 사용하시던 분들이라면. 눈속이 하기 어렵지않을까 싶네여..
저도 솔찍히.. 눈으로 보기만 해도.. 알수있을꺼 같은데요..
추천 0