은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파 해마1 3.2칸(손잡이 노랑, 4번대부터 손잡이대까지 한절에 녹색으로 3줄씩 도장)의 정체가 궁금합니다.

레몬트리 IP : ef53c480a89de8f 날짜 : 2009-09-14 13:57 조회 : 2346 본문+댓글추천 : 0

- 작년에 real02분께 분양받았던 수파대 입니다.

다른 해마1 손잡이노란 대하고는 확실히 색이 틀리고 절마다 보강테이프(카본??)가 다른 대보다

촘촘히, 손에 걸릴정도로 감겨 있습니다.

그동안 느낌만으로 수파 초창기 제품이아닐까 하는 생각만으로 사용했는데요.

밑글에 수파대 문의가 올라오니 갑자기 궁금해지네요.

혹 아시는분 있으시면 궁금증 해결해 주세요~

- 손잡이대만 설명드리자면

손잡이대 삼등분으로 한다면 중간에 10cm 정도 넓이의 녹색줄 위, 아래도 똑같이 10cm 정도의 녹색줄이

4절(?)부터 손잡이대까지 있습니다.
추천 0

1등! 레몬트리 09-09-14 13:59 IP : ef53c480a89de8f
언제쯤 만들어 진건지...

혼자만 이상한 나라의 앨리스 3.2대 인지...

혹시 잘못만들어진 대인지...

궁금합니다. 알려주세요~~
추천 0

2등! 어뱅이 09-09-14 17:41 IP : c8f36e71b73c7ed
아마도 수파 초창기 모델인것 같습니다(손잡이 각진것).
추천 0

3등! 어린붕애 09-09-14 18:37 IP : 769543aab0da85c
사진을 올려 주시면 답변이 좋을듯 싶습니다
번거로우시더라도 사진을 올려 보세요
추천 0

레몬트리 09-09-14 23:26 IP : a3b0fd355547f8e
아~ 사진!! 감사합니다. 어린붕애님~
추천 0

앙붕어 09-09-14 23:34 IP : 6c3ff160ac291f5
수파골드도 39칸 까지 있는줄 았앗는데..
수파골드 44칸도 있던데요~헐
사진 올려주시면 답이 나올듯 합니다.
추천 0