은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 해마1마리 1번대 교체 어떻게해야 할까요??

곤탁수수 IP : 3897fb111e84808 날짜 : 2009-09-09 18:56 조회 : 2565 본문+댓글추천 : 0

신수향 해마 1마리 1번대를 부러뜨렸네요...
요즘 나오는 해마2마리 1번대로 교체해도 괜찮을까요??
아니면 그랜드수향 1번대로 교체하는건 어떨까요??
많은 답변 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 09-09-10 08:46 IP : 8b23cdf6784b0b9
괜찮을 거라 생각합니다 ^^
어차피 요즈음엔 신수향 해마1마리짜리 구하기는 하늘의 별따기 입니다
약간의 탄성이나 발란스가 있으리라 생각되지만 미미한 수준일것으로생각듭니다
아님 요즈음 나오는 신수향 사잇대 1-2번대를 구입해 사용하시면
예전의 해마1마리 정도 경질성을 느끼실수 잇을것으로 생각합니다
저도 이런문제 땜에 신수향 모두 처분하고
수향경조 사용합니다 ^^
추천 0

2등! 손맛사랑 09-09-10 12:50 IP : 6e49bcbe838b03e
저는 1, 2번대 모두 "자수정 드림" 것으로 교체해서
써봤는데 나름 괜찮습니다.
추천 0

3등! 꼬치큰스님 09-09-10 16:23 IP : 39029dbbd6747d0
드림 수릿대 강추입니다

1.2.3번 호환됩니다

앞치기 더 잘되고요

신수향장점과 드림의 장점이 +된다고 할까요?....
추천 0

誠敬信 09-09-10 21:59 IP : 9b9bf946c4061ed
초릿대의 경우는 사실 큰 지장 없다고 생각 합니다

허나 2번대라면 조금 복잡해 집니다

제가 겪은일입니다만

해마하나 2번대가 부러져 해마둘짜리로 교체

양어장에서 혹시나 해서 시험중 잉어만 걸었다 하면

2번대가 어김없이 부러져 버립니다

그렇게 2번대를 두개나 해먹었습니다

초릿대는 별 지장 없었습니다

위의님들 말씀처럼 드림 123번대 조합해봐야 신수향 초릿대 값정도 이니

실행해보셔도 좋을것 같습니다
추천 0