은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 조선골드 질문있습니다.

FM IP : 3b99ba92396aaf8 날짜 : 2009-09-10 14:48 조회 : 3176 본문+댓글추천 : 0

조선 골드 3.5대로 민물 잉어 향어 터에서 사용할시에

사이즈 얼마까지 거뜬히 땡겨낼수있을까요?

어제 산노을 낚시대 지인 빌려줬는데 60짜리 땡기는데 낚시대가 박살나서 바다민대 한대 장만한다고하네요.

아님 아피스 하이파워일공공 향어 로 할까 고민중입니다..

다이야향어 2칸대로 65짜리 거뜬히 들어 올렸는데 산노을 36대가 그걸 못버티더라구요

제압중에 갑자기 힘쓰고 치고 나가니까 박살나네요..

일단 가벼운걸 찾는데 무게는 둘다
추천 0

1등! 얼쑤 09-09-10 16:05 IP : aea2372024cbf2e
제가 조선골드 3.5대 쌍포로 사용중 인데요
전혀 무리없습니다.
근데 절대 안 부러지는 낚시대는 없습니다.
그때 그때 마다 상황과 현장 조건에 따라 다릅니다.
대물이 걸렸을때 챔질과 제압하는 과정에서 테크닉의 차이 인것 같네요.
추천 1

2등! 방랑검객 09-09-10 17:06 IP : ce2b97ee4bb4188
은성바다민대 전종류 소장하고 있습니다.

개인적으로 조선골드는 가장 약한대라고 보고 있습니다.

설명하자면 길지만 가격대비 성능면에서 최하점입니다.

참고로 전 미국시카고근교에서 미터급 잉어사냥을 하고 있습니다.
추천 0

3등! 산붕어2 09-09-10 19:28 IP : 8c1fd791463de75
방랑검객님의 긴 설명을 이번 기회에 함 들어봤으면 좋겠습니다.

궁금해하는 회원분들 상당수 있을 것 같습니다. 저를 포함해서...
추천 0

효천 09-09-10 23:52 IP : 341576366ce463d
저도 은성 민장대를 주력으로 사용하고 있읍니다 만,
조선골드 꽤 괜찮다 느끼며 사용하고 있습니다.
양어장 및 노지 생미끼등 전천후로 사용해도
부족함 느낄 수 없습니다.

물론 위에 방랑검객님처럼
개인의 취향에 따라 다를 수 있겠지만요,,,,
추천 0

강제집행 09-09-11 10:42 IP : d7d29aed72d8039
산붕어님 방갑습니다^^~
산붕어님 덕에 조선골드3.5 잘쓰고 있는 잉어초짜 조사입니다..

조선골드로 잉어 잡아보지 못했지만,붕어만 걸었는데,,,붕어30cm짜리 날라 오더라구요~조선대 시리즈 가운데 약한면은 있느나,나름 믿음이 가네요~~

테스트겸,,,오늘 퇴근하고 강화도 들어 갑니다~~80cm급 잉어 도전하러~~
손맛징하게~~보고 사용기 다시 올리겠습니다..

그럼,,,즐거운 주말되세요^^
추천 0

산붕어2 09-09-11 10:53 IP : 43659707518288a
강제집행님의 사용기가 기대됩니다.

진한 손 맛 많이 보십시오.
추천 0

FM 09-09-11 12:52 IP : 3b99ba92396aaf8
헉스 글이 짤렸군요 ㅎㅎ

답글주신분들 감사합니다

랜딩 초보가 땡기기에 어떠한지요? 큰 랜딩기술없이 힘으로요..

70~80짜리까지만 거뜬히 버텨준다면 최고지 싶은데...

강제집행님 손맛좀보시고 사용기좀 부탁드립니다..
추천 0

산붕어2 09-09-11 21:00 IP : 43659707518288a
힘으로 강제집행만 하지 않으면 됩니다.

대물 걸리면 일단 버티기 하다가 고기 힘이 빠진 듯 싶으면 조금씩 뒤로 물러나며

낚시대의 허리힘을 믿고 댕기면 됩니다. 경조대와는 달리 낚시대의 허리가 활처럼 휘는게

나름대로 멋집니다. 양어장 괴물만 아니면 충분히 꺼냅니다.
추천 0

bluefish0129 09-09-12 23:19 IP : b96d89be7a995af
방랑검객님 말씀데로 조선골드는 바다민대 중 가장 약합니다. 상사리급이나 볼락 정도에 적합하죠!
물론 4짜 감생이라고 못올리지는 안겠죠. 하지만 버겁습니다.
저는 슈퍼플렉스조선또는 조선경조를 추천하며, 만약 무게를 고려하신다면 다이아플렉스GT수향을 권합니다.
추천 0