은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파에 대해서 질문 하나 올립니다..

쭈바르 IP : c3dc520b0249fb8 날짜 : 2009-09-11 00:01 조회 : 2132 본문+댓글추천 : 0

수파에 대한 여러글들을 읽어보았지만..확실한 언급이 없어서

질문 하나 올리겠습니다..수파대가 손잡이까지 노란 초기모델로 시작해 해마 하나 무 둘 이런식으로 간다고

보았는데요. 그럼 손잡이까지 노란 초기모델만 해마 하나짜리인건가요?

아니면 비교적 늦게 나온 회색 손잡이에도 해마 하나 짜리가 있는지요..

그러니까 수파대에 해마 하나짜리가 노란손잡이와 회색손잡이 모두에 있는건지요..

만약 있다면 그리고 이곳에서 좋은대로 평가받는 손잡이까지 노란 수파와 회색손잡이로 된 수파가

동일한 해마 한마리짜리라도 대의 성격이 많이 다른지 궁금합니다..

그리고 마지막으로 수파 초기모델을 중고로 구입할때 유의해야 할 사항이 있다면 좀 알려주시면

정말 감사하겠습니다..
추천 0

1등! 산소 09-09-11 01:19 IP : 3baab1c9c0fae08
손잡이 회색도 해마 하나가 있습니다.저도 몇대 가지고 있구요, 노란 손잡이와는 크게 차이는

없다고 봅니다.

중고 구매할때 유의사항은 신수향과 마찬가지로 해마하나는 단종된지가 오래되다보니

수리내역 있는대가 많습니다.자세히 보시면 똑같은 절번을 정품으로 교체하여도 생산 년도에

따라서 미세한 색차이가 납니다. 예민하신 분들은 바로 알수 있습니다.

또한 1,2,3번대는 생산년도에 따라 길이 차이도 꽤 납니다. 정품인지 아닌지 구별이

쉽지 않습니다. 중고 장터에서 제대로 된놈 건지는건 행운이라고 봅니다.
추천 0

2등! 쭈바르 09-09-11 09:37 IP : b4b3924ced203d6
산소님 자세하게 알려주셔서 감사합니다^^

궁금증이 싹 가시는 것 같네요..

역시 중고장터에서 제대로 된 물건 만나는게 쉬운일은 아닌가봅니다...

차라리 요즘나오는 신수향이나 드림으로 가야할 듯 싶네요..

감사합니다~
추천 0

3등! 레몬트리 09-09-14 13:37 IP : ef53c480a89de8f
대의 성격 말씀하셨는데요

산소님 말씀처럼 생산연도에 따라 대의 무게감도 차이가 납니다.

같은 해마하나 손잡이 노란 32, 36 쌍포로 펴놓고 투척해보면 같은 32대 인데도 하나는 조금 가벼운, 하나는 묵직한 느낌

분명합니다.

36대는 그 묵직함때문에 손바닥 하나정도 더 윗쪽을 잡고 투척해야하는 번거로움도 생기더군요.

중고 구입하실때 마디마디 확실히 제것인가를 확인하고 분양받으셔야합니다. 낚시대 쭈~욱 다펴고 한 절번씩 집어넣으며

비교해보시길 권합니다.^^
추천 0