기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 아이테르 2박 사용기

붕어향™ IP : 8ae90bb8a4053d4 날짜 : 2016-03-28 16:50 조회 : 14345 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 붕어향입니다

아이테르 4.8칸 5.2칸 두대를 테스트 하고자

밀양권 2박낚시를 다녀왔습니다

사진부터 보시죠

우측에 4.8칸 가장 확률이 좋아보이는 자리에 한대 넣어두고

좌측에 5.2칸 경사면 바로 앞에 꼽아두었습니다

대의성질은 초 경질대 입니다

휨새가 1.2.3번에서 보여지고 허리쪽으로 갈수록 거의 작대기 의 느낌입니다

수초 구멍에서 뽑아내기는 좋은거 같습니다

어지간한 수초따위는 모저리 뽑아낼 녀석인거 같기도 할정도로 묵직하고 든든한 느낌 입니다

경질대들이 대체로 순간 결절이 생기기 쉽고 잘부러질거 같은 불안한 느낌이 있는데

전혀 부러질거 같지않은 든든함은 있었습니다

그런데 무계감이 많이 무겁습니다

그냥 무계감 이라고 하기엔 버거운 감이 있었습니다

초경질로 딱딱 날아가는 앞치기 능력을 상쇄시키는 그것

개인차가 있을수있어 견무작 쓰는친구 독야쓰는친구 전 청명골드를 쓰기에

전부다 불러서 테스트를 시켰습니다

견론은 짱짱해서 탄성이 좋은 장점을 무계감과 앞쏠림이

아이테르를 사용하는 유저가 컨트롤하기에 힘이든다

만약에 현장에따라 장대로만 12대 거치하고 낚시를 한다면

하룻밤 한대당 3번씩만 든다고 가정했을때

36번을 들어야 한다

또는 어두워져서 케미를 일괄 장착할때나 처음 대편성시에

어쩔수없이 12대 전부를 들었다 놨다 해야되는 상황이 찌마춤 할때 캐미달때 수십번을 들었다 놔야 하는 상황

저 181에 93키로 나가고 힘쓰는일이 주특기인 저로써도

감당이 안되는 수준입니다

5.2대 찌마춘다고 3번 들었다놨다

바로 4.8칸 찌마춘다고 들었더니 저절로 쉬게 되었습니다

이런분들 사용하시길 추천합니다

힘은 자신있다 무조건 순식간에 뽑아내겠다 무계나 앞쏠림은 상관없다

죽향사장님과 통화후 사용기를 안쓰는게 좋겠다고 답하여 안쓰려고 했는데

JK 사장님이 말씀하시길 첨부터 뽑아내는 대물경질대 이다

호불호가 갈리는 낚싯대인걸 알고있고 한가지에 중점을두고 만든것이다

저번 개봉기 솔직하게 써줘서 잘봤다

그런 솔직한게 도움이된다 하셨습니다

사장님 그런마인드에 감동도 있었고 좋았습니다

어느분이던 장대한대 써보시고 구매하시길 바랍니다

저는 아니지만 어느분한텐 꿈에그리던 낚싯대일수도 있습니다

JK 사장님께 부탁하시면 테스트용으로 보내주실거 같습니다

솔직하게 쓴다고 쓴것이니 참고만 해주세요

이상 입니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-03-29 09:23:03 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 3

1등! 이짜붕어 16-03-28 18:01 IP : fba5005086fa726
음 그렇군요

나는 힘이쎄니깐 사도 되겠네요 ㅎㅎ

겔휘로 지금 갈아타서 기회가 되면 아이테르 한번 써보고 싶네요~~
추천 0

2등! 대표 16-03-28 19:16 IP : efd1858559c6621
개인적으로....아이테르는....보트용? 수초치기용 낚시대라 생각 됩니다

4.0칸 4.8칸 앞치기 해 보고 사용중이던 극수대 가 싫어 지더군요...

지극히 개인적으로 마음에 쏙 들지만,,,가격이 ㅠㅠ

다신 만지기 싫은 낚시대 입니다 ㅡㅡ;;

만지면 반하실 조사님 많으실겁니다....
추천 0

3등! 민장대붕 16-03-28 19:20 IP : c8af9391c996d78
사장님이나 붕어향님이나 솔직히 말씀해주시니

믿음이 갑니다. 글만 읽어도 고수의 냄새가

사용기 개봉기. 좋다고만 쓰시면 절대 발전없습니다

솔직한 사용기로 인해. 2명의 고객를 잃고. 10명의 손님이 갑니다.

그런데? 아이테르 좋다는 분들은 뭔가요...
추천 0

붕어향™ 16-03-28 19:23 IP : 8ae90bb8a4053d4
진짜 호불호가 많이 갈리는군요

사람마다 이렇게 보는눈이 다를수 있네요

취향이니까요

짱짱함은 세계최고 였습니다
추천 0

하드보일드 16-03-28 20:11 IP : af883705d63fc68
오 이런 진실함이 묻어나는 시용기 좋아요
그리고 다른분들은 사용기 인지 홍보인지 자랑인지
할거면 제대로 하던지 그런 간보는 사용기 보다가 정말
도움되는 사용기 였습니다
추천 0

팔공거사9386 16-03-28 21:24 IP : e1750e6e0f17320
시중에 나온 경질,초경질대를
알음 알음 접해본 느낌은
44대 이후 거의 무게감은
현재 출시되는 낚싯대 이후의 현저한 신재료,신기술이
나오지 않는다면 저가대나 초고가대의 무게감은
한계가 있다구 느껴집니다
꾼들의 취향과 개인적성향에 따라
조금씩 차이가 날수는 있지만...
붕어향님의 여러댓글과 진솔한사용기를 보면서
개인적으론 진정 낚시를 좋아하시는 조사님이시구나를
느끼게 됩니다
혹여 물가에서 뵈면 따끈한 차 한잔 올리겠습니다
늘 안출 하시구 멋진 대물 상면 하십시오
추천 0

아따삐오 16-03-28 21:34 IP : 276725121b695c1
솔직한 사용기 잘 봤습니다 낚시대는 누가 좋다고 하더라도
본인이 직접만져보고 느껴보고 사용하는게 좋다는걸 다시한번 느끼네여...
추천 0

붕어람 16-03-28 23:12 IP : 911c32be746800d
연기던..진심이던..보는이가진심으로느끼면..그게답이라고생각합니다^^
태양에후예가시청률30%넘듯이~ㅋㅋ
진솔한사용기감동하여오랫만에덧글남겨요~ㅎㅎ
항상498!하세요!!
추천 0

태자담덕 16-03-28 23:13 IP : d69759981413d50
저도 솔직한 사용기 잘봤습니다. 저도 청골 아끼면서 쓸려구요 ㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 16-03-29 07:59 IP : aa7b1e499971490
붕어향님 100kg 채워서 쓰시면 되겠네요ㅎ
큐.독야1.부들 동일칸수보다 무겁다는 말씀 이시죠?
추천 0

붕어향™ 16-03-29 13:31 IP : 8ae90bb8a4053d4
네 큐보다 훨 무거버요 ㅡ.,ㅡ
추천 0

문나이트 16-03-29 18:58 IP : 098a6ee6f17ea20
그사장님은 미래가 보이네요 마인드가 최고인듯 합니다
추천 0

웅자 16-03-30 10:17 IP : 2fdfe4104c8be6e
사람마다 느끼는건 다르다고 할수있습니다
큐보다 무거운건 절대 아닌것 같습니다
전 오히려 대물대 친곤 가벼워서 그런지 묵직한 맛이
들어만 본거라 고기는 안걸어봐서요
무게감 경질은 괜찮다고 생각합니다
추천 0

jisoobong 16-04-02 18:39 IP : 33d862e91f5af83
저도 붕어향님 사용기에 100%공감합니다.56대 한대 써보니 무지하게 무겁습니다. 빳빳한건 둘째구요.
추천 0

목포수초 16-04-20 11:17 IP : 6fb14ec0201f77d
그무거운 큐대에 비교하시다니
제원들 비교해보니 전혀 그렇지가ㅡ않은데
본문 작성하시는 분 불만이 많으신가보네요
은근 부정적인 멘트가 엿보이네요
추천 0

대낚초짜 16-04-25 13:02 IP : 29f1269abc16773
가볍지만 경질대로 만드는게 기술입니다..
그 조구사 사장님은 마인드를 보니 언젠가는 해내실듯..
추천 0

창녕초짜6107 18-05-05 21:16 IP : 1973719fab32170
앞치기를 힘으로한다는 말자체가...앞치기 초짜신듯
50키로 나가는친구도 미래작60대앞치기하는데..
요령차이일뿐 무게는 케스팅이후 뻗을때 차이뿐인데
추천 0