천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 강포골드 구매할려고 합니다 장,단점 부탁드립니다

하늘미르 IP : e6771c285bb4218 날짜 : 2014-10-02 18:48 조회 : 6425 본문+댓글추천 : 0

기존에 천하명장 쓰고있는 초보조사입니다 이번에 강포골드로 교체하고자 합니다 강포골드의 장,단점 부탁드립니다
추천 0

1등! 가르리 14-10-02 21:11 IP : f85e18af38f5ee2
장점. 좋습니다.
단점. 가격이...
추천 0

2등! 객주 14-10-02 23:50 IP : ab22ca9ce41eb60
장점 : ?

단점 : A/S가 떡 같다
추천 0

3등! 부처핸섬 14-10-03 00:51 IP : 9aec19bc5391fb3
좋은대쓰시고 계시는데 굳이갈아타시려는지. .
써보심 돈값못한다 느끼실수있습니다
추천 0

형우아빠83 14-10-03 07:42 IP : b357450e3a5d602
쓰는사람 마다 차이가있겠지만as좋은거같구요 가격은 쫌사악해요 대는 좋은거같습니다! 확실히 아침에 팔 에 무리가덜하네요!
추천 0

붕사맨 14-10-03 08:34 IP : 4a0a76db0ca62b7
아무리 좋다해도 내손에 맞아야 좋은대이니 1~2대 구매해
사용해보시던가 아니면 금전적 여유있으시면 갈아타세요.
언젠가는 바꾸실겁니다.
가격은 사악하지만 천류A/S잘되고 낚시대 쓸만합니다.
전 만족하고 사용하고 있읍니다.
추천 0

도핑 14-10-03 09:13 IP : aef2c73dd9d1e50
낚시 시작한지 얼마 안된 초보입니다.. 명파경조 다명 수보 케브라 쓰고 있었습니다... 제 손에 잘맞는건 수보였습니다.. 대가 우는 소리좋았고..손맛은 명파보다 조금 못했고.. 앞치기는 명파보다 수월했어요.. 이번에 강포 44 48 구입해서.. 써보니 장대가 첨인지라.. 무게가 후덜덜 하더군요.. 44는 몇번 투척해보면 앞치기 쉬워요.. 48은.. 아직ㅠㅠ 힘들더군요ㅠㅠ 확실히 짱짱하긴해요... 살살 다뤄야 고기가 안뽑혀요.. 장대에 줄짧게 하고 짱짱하니 대만 세워도 7치붕어 힘도 못쓰고 뽑힙니다..
일부러 살살다뤄서 고기를 건져내곤 하는데.. 손맛은 별로였습니다.. 하지만 전.. 44대를 몇대 더 살려고 맘은 먹었네요^^
추천 0

물가에앉아™ 14-10-03 17:45 IP : 93cc74c2e6b2038
간단히 말씀드리면
장점은 가볍고 탄성좋은점.
단점은 도장....스크래치 및 기포
추천 0

살림망두고왔네 14-10-03 19:41 IP : bafd86371b84023
써보니 전 설골이 오히려 쓰기 더 편하더군요... 50대 넘어가니 설골 강포 별차이 못느끼겠더군요... 너무 장대에 큰기대 마시길... 40 44는 확실히 차이좀 납니다... 근데 설골도 40 44는 할만하니... 애매하죠...ㅎ
추천 0

하늘미르 14-10-03 20:14 IP : 1fee5cb0c6c6031
여러 조사님들 많은 조언감사 합니다
참고하도록 하지요....꾸벅!!!
추천 0

파이어폭스 14-10-03 22:05 IP : 51df18919195d00
강포 그렇게 가볍지는 않아요. 앞쏠림 있습니다.
무게 표시도 이상하고 설계중량,뒷마게 중량 표시 약간 의아 합니다.
앞치기하면 그렇게 가볍다는 느낌 없습니다.

단지 밸런스 좋고 짱짱하여 대물위지 만들어진 대 같아요.
가벼운대 찾으시면 다른대를 권 합니다.
가볍다는 것은 다른 대물대 보다 아주 약간 가볍다는 것이지

앞치기시 그닥 별 차이없어요.
끝마리, 케이스 등은 좋고 완전 대물로 하시다면 가격에 구애 없는 분은 써볼만 합니다.
추천 0

아산헛챔질 14-10-03 22:34 IP : d19a3f189deba38
어떤낚시대이던 본인이 직접써보고 본인에게 맞아야 좋은 낚시대라 할수잇겟죠
직접써보지는 않앗지만 강포골드 민물낚시대의 최고봉으로 불리는 낚시대입니다 가격값 하겟죠
추천 0

부처핸섬 14-10-04 00:56 IP : 06e553b087e0609
저도 벨런스 좋으네..
이정도지 장대들어봄 대자체는 많이 무겁습니다
도장 상급이며
텐션도 좋습니다
수초끼고 낚시좋아하시면 파손주의하셔야 합니다
추천 0

명랑대물™ 14-10-04 21:10 IP : d0b6f0976b1e30e
천하명장도 충분히 좋은대입니다 바꾸지마시고 사용하세요
추천 0

올제 14-10-06 12:30 IP : dcb428ac50d5b95
천하명장에서 강포 크게 느낄수 없을것 같습니다 둘다 쓰고 있어 말씀드립니다
추천 0