천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 어느 하찮은 소비자의 넋두리.

이향이 IP : ad90393f2069b53 날짜 : 2016-06-20 16:02 조회 : 4491 본문+댓글추천 : 0

일파만파 올라오는 글들과 카더라 통신의 이런저런 이야기들 속에 천류사의 소비자로서
저도 궁금증에 대한 글을 써봅니다.

장군낚시 사장님!!

이제 와서 입을 닫으시면 그동안 님의 글을 기다려온 유저들은 어쩌라는 겁니까?
그동안 님께서 주장해오던 중국산 제품 그리고 세금포탈 문제는 법정에서 공개 하시는 것이 맞는다고 생각 합니다.
하지만 님께서는 처음부터 유저들에게 공개 하겠노라 하였고
지금에 와서 입을 닫겠다 하면 누가 님의 주장에 대해 믿음을 가질까요??
그저 매장을 홍보하기 위한 글로 보일뿐이겠죠. 저뿐 아니라 이미 다른 분들의 댓글을 봐도 그렇지 않습니까?

그리고 님께서 말씀 하신 방송 유명인과의 통화를 녹취 하였다 하셨죠??
님께서 녹취한 내용 중에 “원만하게 해결 합시다”라고 했다 하셨죠??
그것은 법정에서 그다지 큰 효력이 없다고 봅니다.

그렇다면 그것이라도 공개 해주시죠.

방송 유명인이 누군지가 궁금한 것이 아니라 님의 글들 중 단 하나라도 사실인가에 대해 궁금합니다. 이 말은 즉 님께서 주장하는 글들에 대해 단 1% 라도 믿을주실수 있나??입니다.
그간 님을 응원하던 유저들이 남은 한 가닥이라도 있어야 믿고 계속해서 응원할거 아닙니까??
이대로 끝이라면 님을 응원하던 유저들은 바보가 되겠죠.

핵심은 다른 증거 자료는 법정 가서 오픈 하시고 이곳에서는 님을 응원 할 수 있도록 믿음을 달라는 겁니다. 그 믿음중 님께서 말씀하신 “방송인과의 통화 녹취“를 오픈 하면 어떨까요??

그리고.

이번 천류방 이슈의 시발점인 방송을 통해 소비자 고발을 하겠노라 하였던 “레XX님”.
조용하시군요??
이렇게 큰 이슈의 시발점을 만들어 놓고 조용한 레XX님.

여러 사람들 바람 잡아 놓고 이러저런 문젯거리 일파만파 드러나게 한 것만으로 만족?? 하시는 건가요??

아니면 장군낚시처럼 분위기 잡고 바람 잡아놓고 이대로 끝인가요??

그렇다면 레XX님도 유저들을 우롱하는 것과 다를 바 없다고 생각 합니다.

마지막으로 ....

여기에 지성 있고 나름 월척에서 인지도 있으신 분 또는 측근 인 것 같은 분들도 다들 농락당하시고! 카더라 통신 한방에 우리는 새되었습니다! 이게 우리 낚시계의 현실 같습니다. 지금 20.30대 젊은 낚시인 보기 힘듭니다! 우리 선배라는 사람들이 카더라 통신에 놀아나고 거기에 불구경하듯 댓글 놀이나 해서는 젊은 세대들이 누가 민물낚시 배우려고 하겠습니까?
앞으로 글도 신뢰성 있게 댓글도 인격 모독하는 글은 자제 하면서 지내면 월척은 분명 최고의 낚시클럽이 될 것입니다! 이것보다 더 가슴 아픈 건 우리 모두가 이번 사건을 계기로 나 몰라라 해서는 안 되는 것 입니다! 더 이상의 확정된 사실 또는 검정된 진실 외에는 현혹되지 맙시다!

두서 없이 장문의 글을 올려 죄송합니다.
저도 답답함에 분을 못 참고 이렇게..
추천 2

1등! 뽁뽁이 16-06-20 16:20 IP : 05b7bcd9f023fc7
일단 검찰에서 지켜보고잇으니까 댓글달지말라하면서나타나지않을까요?

정말 어처구니가없네요

이런사람한테 힘내라 라고까지햇으니....

환갑을살면 뭐합니까 헛산거 지,,,쯔쯔쯔

동동주나 한잔할랍니다
추천 0

2등! 다락요괴 16-06-20 16:21 IP : e5c19d96f4aacfc
다들궁금한건 한가진데..이상한대로 흘러가는 글이군요..

중국산이라는 물증을 일요일밤 12시 까지 올려주겠노라 하였고

다들 그것을 기다린것인데..
추천 0

3등! 뽁뽁이 16-06-20 16:25 IP : 05b7bcd9f023fc7
일요일 12시가안지낫나요?

아직기다릴것이잇다는말씀인가요?요괴님?
추천 0

피토하는늑대 16-06-20 16:47 IP : 4833c7b62955b4d
흠 처음부터 이사건을 지켜봤는대 변하지않는 진실은 천류측에서 절번물림 불량제품을 알고서도 판매했다 이게 팩트아닌가요?? 중간 여기저기서 뛰어들어서 진흙탕싸움이

된건대 처음부터 천류에서 A/S를 확실하게 진행했다면 여기까지왔을까 하는 아쉬움이 남네요
추천 0

天地不仁 16-06-20 16:57 IP : 61e78cf87f23192
소장접수장만이라도 공개하세요 자세한 내용이야 법적 공방 밝혀질것이니깐요?? 특급님 말이 진실인지부터 의심스러워 지네요
추천 0

황금가물치 16-06-20 17:12 IP : de71a5458dbc2fc
이젠 존대를 쓰네요.. 천지님,.

다 끝낫으니 잊겟지만 얼굴 안보는 댓글이라도 다음부턴 좀 가려 합시다...
추천 0

Mixby신디 16-06-20 17:18 IP : f17a80cc3962724
소장은 무슨 소장접수요?
녹취록도 지금 옆사람과 통화해서 녹취해서 올리면 믿음이가시겠습니까?
어차피 자신이 올기로했던 날짜에 올리지 않았고,
모든 자료 올린다놓고 거래명세서 몇장 올린것이 다 입니다.
거래명세서 문방구 가서 한묶음 2,000원 구입해 저도 올릴수 있습니다.월특님~더이상 이곳에 않올린다하셨는데, 올리면 더 믿음 않갑니다.엊그제까지도 낚사에서 낚시킬러아뒤로 장사하시더군요.여러 사람들상대로 낚시 그만하시구 장사나 하세요.
추천 0

山君 16-06-20 17:52 IP : cb5c5dd46b01b13
ㅎㅎ 너무들 흥분하신다~
추천 0

엣지 16-06-20 18:10 IP : bfd8e10ad337b33
궁금하네 ㅋㅋ

유~명 ~인

가는 말이 고와야 오는 말도 곱다
추천 0

레젼드 16-06-20 20:09 IP : 1e5c7080301c244
이향이님 전화드릴려니 비공개되어 있어서 이렇게 글로 남깁니다.
첫시작은 저였지요 천류스텝이 보기 싫고 또한 a/s문제점에 대해서 남겼을겁니다
자료는 계속 모으고 있고 자료 3분이 보내주셨는데
이정도 자료로는 소비자리포트 방송 힘듭니다
제가 문의해봤구요
자료는 계속 모을겁니다
언젠간 터지겠죠..
저랑 통화 가능하시다면 연락 한번주세요
010 8839 2290입니다
추천 0

레젼드 16-06-20 20:10 IP : 1e5c7080301c244
그리고 장군낚시 사장님하고 일면식두 없고 전혀 모릅니다...
이점 알아주셨음 합니다
추천 0

온누리에복이 16-06-20 21:31 IP : eab18013b3d2cc9
역시 반전이 생길줄 예상 했지만..

이렇게 무책임할줄........
추천 0