천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 학자수 A/S 가 안된다네요

검정붕어 IP : cfe59cd801044ab 날짜 : 2018-05-29 17:47 조회 : 9024 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
저는 몇일전 학자수 낚시대 44칸대에 입질이포착되어 챔질을 하는순간 9번절번이 두동강이 나버렸습니다.
순간 너무 황당하고 어이가 없더라고요 급한대로 다른 낚시대 절번을 교체하여 낚시를 마무리를 하고
다음날 천류 A/S에 전화 문의를 하였더니 보내 보라고 하더군요 다음날 낚시대를 보냈는데 오늘 문자가
왔습니다 내용은 학자수는 무상으로 A/S가 안되니 수리 하고싶으면 입금을 시키라고 그래서 전화를 하여
물어보니 정상적인 사용이 아니라서 무상으로 수리가 안된다고 하네요
정말 화가 납니다. 이런경우엔 어찌 해야할지 A/S도 안되는 낚시대를 계속 사용을 해야될지 고민입이다.
추천 2

1등! 비르투오스 18-05-29 19:06 IP : 63dc9878a172ed0
배가부른거죠
기포ㆍ물차고ㆍas도 나몰라라 ᆢ
꼭 흉기를 보는듯 합니다.
예전 개돼지들 소리가 별로 신경안쓰였는데
요즘은 낚시대 사는것도 곧 개돼지소리 나오겠구나
싶네요
조구사들의 농단에 놀아나는 형국ᆢ
소비자의 올바른 소비많이 조구사들의
끝도모를 가격상승 과 제품의 하자를 막을수
있을텐데요
원가절감 이라는 말 ᆢ
낚시대에선 안듣길 원했는데ᆢ
추천 0

2등! 쉐르파 18-05-29 20:20 IP : 486a319530dee91
저도 전부 천류대를 쓰는데... 항상 a/s는 만족하면서 썼었거든요... 의아하네요..
추천 0

3등! 부처핸섬 18-05-29 20:38 IP : ea1beb85fe5463b
안타깝지만
센터에서 유상이라면 얘기다했죠?
담부터낚싯방서 바로교환하세요
이왕유상인거 택배비에 시간아깝습니다
추천 0

비행 18-05-29 20:44 IP : 662d3fa740c57f6
그냥 사서 .쓰세요
추천 0

k3youngki 18-05-29 21:29 IP : c19410adad9ded1
먼저 검정붕어님 디스하려는 의도는 전혀 없습니다
저도 천류 설골 주력으로 사용 중이고 기포도 생기고 몇몇대에선 물도 조금 차는것 같지만 그냥 사용하고 있습니다
낚시하는데 큰 불편은 없으니까요
다른 분들께도 한가지 여쭤보고 싶은것이 제품 초기사용, 즉 최초에 불량유무 대략적으로 확인하고 그날 로드가 파손된게 아니라 여러번 사용 후 파손이 되더라도 조구사에서 고객만족 차원에서 AS해주는가요?
만약 그렇다면 국내 조구사는 대단한 서비스정신이라고 생각됩니다
바다낚시를 함께 하는데 대부분의 일산대들은 보증서 첨부하고 보내야지 바트대를 제외한 나머지 절번 수리해주거든요 특히 공식 수입상(윤성,한국 다이와정공) 제품이 아닌 직구의 경우 기술료에 택배비까지 몇만원은 기본이거든요
국산대도 3번대까진 보증서로 무상처리되고 나머진 유상처리되는걸로 알고 있는데 제가 잘못알고 있는건지요?
기포문제와 물차는 현상은 예전 천류에서도 인정하여 리콜차원에서 무상수리 해주는걸로 알고 있습니다
추천 0

쭈누애비 18-05-29 21:39 IP : d233f4f9ea45788
작년에 천향 32칸 기포 때문에 글 올린적 있습니다. 몇번 쓰지도 않은 새낚시대인데 팔아버릴까 고민하다 걍 쓰기로 결정하고 몇주전에 양어장에서 붕어 랜딩하다 3번 절번이 두동강 나서 기포도 AS 받을 생각으로 보냈습니다. 3번 절번은 돈 내라고 하길래 입금 하고 오늘 받았는데 기포 생긴 여러개의 절번 중에 8번대는 딱 봐도 중고틱 한 절번으로 바뀌어 있고 바톤대는 고대로 다시 왔더군요. 아 얼마나 열받던지.... 욕이 절로 나오더라구요. 전화하니 안받더군요. 내일 다시 보낼 생각입니다. 쓰레기 같은 낚시대를 만드는 회사는 빨리 망해야 한다는 생각뿐입니다.
추천 0

쭈루 18-05-29 22:01 IP : 10ff08645d3b879
k3youngki 님에 말씀이 맞읍니다 처음 사서 문제있음 에스 해줍니다 근대 몃년 쓰고 에스 해주는데는 아마 우리 나라 전역에도 없을것입니다
저는 어젰깨 40대 6번 24대 5번6번 보증서로 에스 받앗읍니다 산지2년 넘게쓴 설골입니다 아주 친절 하게 설명 해주고 에스 잘 받았읍니다
추천 0

쭈누애비 18-05-29 22:24 IP : 3606f681f1f54ad
몇년 쓰다가 부러진 절번이야 그렇다 쳐도 신품 구입 후 다섯번도 쓰지 않은 낚시대에 기포가 생긴다는건 말이 안된다 생각합니다.
추천 0

물가를디자인하다 18-05-29 22:31 IP : 23fd45a460a0771
천류 a/s?
기포,절번물참현상 해주기야 해주죠.
매번 보내는것도 일이지않나요?
절번 부러져 5회정도 보냈는데
전부 입금하랍디다.
무조건 소비자탓 지들기술은 최고라자부..
저도 천류떠난지 얼마 안되었지만
두번다시 안씁니다.
추천 0

쭈누애비 18-05-30 04:41 IP : 5c8973f9ef60a48
두번 다시 쓰면 진정한 호구지요. 새 낚시대 사서 몇번 쓰지도 않고 기포 생기는거 별로 신경 안쓰시는 분들이 조구사 입장에서는 정말 고마운 분들이겠죠.
쓰레기는 쓰레기통에 버려야 하는데 20만원이 넘는 돈을 지불해서 그러지도 못하겠고....아 진짜 짱나네요!!!!
추천 0

붕어야이리와 18-05-30 10:50 IP : 642df95213ea17d
학자수 보고있었는데 패스해야겠네요.
추천 0

입큰고래 18-05-30 14:57 IP : d01f62070e06bff
천류~~~~
물차는 현상. 기포때문에 매년 보내기도 귀찮잔아요.강포쓰다 지금은 야경으로 왔는데~~~
야경은 신품 구입해서 아직은 모르겠네요.
비싼 가격에 구입해서 얼마못쓰고 a/s보내는것 짜증나지요.
추천 0

헤라부나 18-05-30 17:01 IP : 068e4b657df7263
천류,천골
강원,클프
은성,수골@

경험해본 결과 물차임 다있습니다,
앞절번을 물에 담궈서 생기기보다 낚시대를 들었을때 흘러서 다른 절번 이음새로 스며 들더군요~~
제 상식으로는 물이 차지 않는 낚시대는 없는듯요~~ㅠㅠ

관리를 잘하는 방법뿐..에햐~~~~다들 고가의 낚시대 인데~~~~ㅜㅜ
추천 0

객주 18-05-30 19:24 IP : 3112be2dacd601b
절번 부러지는 것 때문에 맘고생 한다면 DIF제품 쓰세요

10대 쓰면 20번 무상 AS됩니다

평생 20번 부러지지도 않습니다 ㅎ
추천 0

임금붕어 18-05-30 21:42 IP : 0737f0c68ffbbbd
기포. 물차고. 부러지고 낚시 설계보다 생산제품의 하자에서 나오는 불량인데 판매가 얼마되지 않는 제품을 a/s을 무시한다면 반드시 판매량에 문제가 생길것입니다. 소비자는 개돼지가 아닌것을 알것입니다.
조구사들은 반드시 명심하시기를 바랍니다.
추천 0

금색뿡어 18-05-31 17:25 IP : 0d303258f7aa0c3
저도 설골에서 학자수 넘어왔는대 후회가 좀
되내요 요새ㅜㅜ
추천 0

agape 18-05-31 19:43 IP : 14b5b1c54a25b10
천류의 사후 관리에 문제가 많군요!!
요즘 낚싯대 가격이 다대 구매 할 경우 우습게 몇 백이 소비되는데
팔고나면 나 몰라라 하는 조구 업체에 대하여 강력한 대응을 할 수있는
제도적 장치가 마련되어야 한다고 사료됩니다.
강포골드. 허송세월, 지금은 40대 이상은 천년학을 사용하고 있는데
기포가 너무 심하더군요(낚시 후 물기는 완전히 제거하는데도.....).
천년학 낚싯대 케이스 하나 구입하는데 13,000원 하더라구요!
참고로 다른 조구사의 프리미엄급 낚싯대 케이스 한개에 7,000원 이구요.
천류 더 지켜보겠습니다!!
추천 0

agape 18-05-31 20:04 IP : 14b5b1c54a25b10
그리고 "검정붕어"님의 글 아래쪽에 천류에서의 답변이 참 모호하네요? "정상적인 사용의 기준"이 어떻게 되는지?
월척 횐님들은 낚싯대 정상적인 사용의 기준이 뭘까요?
추천 0

객주 18-05-31 23:14 IP : b6c106e48290587
천류 AS 좋다고 거품 물던 유저분들은 다 어디서 무엇을 하느라 조용한지 궁금하네요
추천 0

물가를디자인하다 18-06-01 09:05 IP : 23fd45a460a0771
객주님 말씀대로 개거품 물며 천류 쉴드치는 분들..
유명한분 몇명있쥬?
분명 여기 댓글에도 달았는데
왜 댓글 삭제했을까요..진심 궁금하네요.
두분씩이나..닉넴은 밝히지 않을께요.^^
추천 0

mandol****2877 18-08-23 20:36 IP : 13f6c9fa104805c
낚시대, 절대 안뿌러지는대는 업죠?
저 한테도 아주 애착이가는 낚시대가 있었는데요,
이놈이 제일 어복을 가장많이 선사해준넘인데 어느날 그냥뚝.
이런 낭기리...
어이없어 하다가 다시생각해보니,
피로골절 이라고 생각됩디다.
그냥, 저혼자 생각입니다.
추천 0