포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동와 무한 낚시대 입니다

민물맨 IP : 9dea072515948aa 날짜 : 2021-05-12 17:15 조회 : 3536 본문+댓글추천 : 0

동와무한낚시대로 향어 잉어 낚시 할수 있을까요 ? 붕어대 용  이라는 말들을 하시내요  지인이 낚시 접으시면서  주신다구 해서 

중저가 가격낚시대 정도 될까요?

추천 0

1등! 행동임니다 21-05-12 18:30 IP : 687e82e30a13d5e
무한대 좋은 대입니다...대상어종은 향어 잉어쪽은 아니고 붕어대인데..허리힘은 많이 좋습니다...중저가 낚시대도 아니고 고가낚시대에 속하는 대입니다.
추천 0

2등! 탁돌이 21-05-12 19:21 IP : 285bd3ea8cc5f36
향어.잉어 낚시 안하시는게 좋을 듯 싶네요~~^^
추천 0

3등! 고운모래 21-05-12 20:21 IP : 73e2ce2ffec462f
무한대 셋트 운영하딘가
32대 3동강
24대 3대 아작
44대 아작 나고 다팔았네요.

워낙 가벼운 밸런스낚시대를 선호하는지라
지금은 굿바디히트로 하고있는중이고
복상골 같은데 가시려면 못해도 천상플러스 정도는쓰셔야할텐데 앞치가가 잘되고 버티는힘은좋으나 앞쏠림이 쥐약입니다.
추천 0

민물맨 21-05-12 21:44 IP : c7e930853dfcd8c
잉어 향어는 안된다는 말이 맞는듯 하내요 ㅎㅎ
추천 0

낚시왕헤헤 21-05-12 22:16 IP : e19b659f5ded148
동와에서 나온 고급대 입니다 사용해보니 각 절번 상단부분 금테 벗겨지는것은 고질병으로 보이구요
잉어 향어 잡는 낚시대로 사용하시기보다는 경질대의 붕어낚시대로 보는게 맞아보입니다.
고기를 많이 걸어보지는 못하여 우선 디자인적 요소로 보자면 낚시대 도장의 광택부분이 고급스러워 보여 좋습니다 ㅎㅎ
월척에서 보기로는 카본 톤수 60톤을 부분적으로 사용하였으며 카본 원사도 좋은걸 사용했다고 들었습니다
3.2칸 기준 중고장터 14만원 정도 하는것으로 알고있습니다.
고급대 지인에게 받는다 하시니 부럽습니다 ㅎㅎ 좋은 지인분이시네요
추천 0

알랑뽕뚝심이 21-05-13 17:50 IP : 24c9dfd4cff8744
잉어, 향어탕 전용대로 사용하기에는 불안하지만 붕어잡다 가끔씩 걸리는 녀석들은 잡을만 합니다..
화도낚시터에서 50~60cm 까지는 잡아보았는데 문제는 없었습니다 강제 진압은 피하면서 살살 유도해가면서요..
추천 0

찌뽕중독 21-05-17 03:14 IP : 80e9b8cb22cd5f0
잉어전용으론 무리지만 득템은 맞습니다
추천 0