포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물대 추천 부탁드립니다.

까망까망 IP : 646016a03fbb53d 날짜 : 2011-07-25 14:33 조회 : 4031 본문+댓글추천 : 0

제가 대물낚시대를 구매하려고 하는데.

지금 생각중인 대로는 자수정 큐, 행낚 사구팔, 청강호를 염두에 두고 있는데요.

일단 큐는 써봐서 얼마나 뻣뻣하고 제압이 좋은지 알겠는데,

행낚 제품은 주변에 사용하시는 분이 없어서 큐보다 어떤면에서 장/단점이 있는지 모르겠습니다.

사용해 보신 분은 자수정 큐와 장/단점 비교 해주시면 감사하겠습니다.

ex) 행낚 사구팔 - 자수정 큐보다 더 경질성이 강한지 등등
추천 0

1등! 케뭉 11-07-25 14:50 IP : 7eb9dbe65e0bee0
경질성은 큐보다 떨어집니다 드림보단 좀더 경질로 느꼈구요 위에 나열한것 중에는 사구팔을 선택할것 같아요 저라면 돈 조금만 더 써서 다른대를 선택하겠습니다 ㅎ
추천 0

2등! 금자씨 11-07-25 15:01 IP : 8f655429c4ffd6d
디수파로 하심이 어떨지요,가격이 비싼게 흠이지만..
추천 0

3등! 헛챔질고수 11-07-25 15:02 IP : 490ca5ca64f1e1e
자수정 k12도 대물대로는 아주 좋습니다..
추천 0

靑風水 11-07-25 15:05 IP : 925b606c462253e
경질성은 큐~

운용하기 수월한것은 498

행낚의 낚시대는 거의 제값주고 사야되기에..

그가격이면 다른 좋은대 더 알아 보겠습니다...
추천 0

지와서 11-07-25 17:46 IP : ac1caba8b56ca20
행낚의 사구팔이 좋을듯하네요. AS좋기로 소문낫지요.무상기간이 정해져있지만 직접가면 10년전꺼도 무료로 가려주던데요. 경질대를 사시면 낚시대파손은 몇번 있다고 봐야합니다. 그리고 제값주고 사야되긴 하지만 중고로 팔아도 제값받을수 있지요. 사구팔 중고 사고싶어도 나오지않아서 못삽니다. 제가 만약 님의 입장이면 사구팔 1년정도된 중고를 일괄로 구입하겟습니다.
추천 0

김팀장님 11-07-25 21:21 IP : 0701432ee08a969
행낚에 요즘 신품 2가지 나왔더군요 사구팔보다 조금 위 라 들었습니다 참고요 ~
추천 0

백상어1 11-07-25 23:12 IP : 2a7a9a2ec500f41
498쓰고 있습니다. 만족합니다.
추천 0

객주 11-07-26 01:34 IP : 8423e6327ad02ac
다른대로 가심이 좋을듯 싶습니다.
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-26 01:55 IP : e4267071c3f2c1c
수향경조 추천해봅니다
추천 0

4짜워리 11-07-27 00:42 IP : 73fc333c9b7a7dc
저두 k12 추천 ^^
추천 0

01000사구팔 11-07-27 10:51 IP : c5646e9a9e3cece
저도 사구팔쓰고 있습니다 왠만하면 무상a.s되구요 나중에 업글하실때 제값받는 사구팔 추천드립니다
추천 0

잠못자는악동 11-07-27 21:39 IP : 36ac0c109ae2b6e
498 멎진 녀석 입니다

비맞은 498 보시면 뿅 갑니다

좋은 선택 하십시요
추천 0

광우 11-07-28 09:01 IP : 57e02f2c1269e30
제가 2.0~4.4 까지 사용하고 있습니다..

그냥 저냥 쓸만합니다..

제가 498 낚시대를 선택한 이유는 편안한 낚시를 위해서 였습니다.

출조 후 낚시대 관리 등에 많은 시간을 소요하게 되더군요.. 일단 확실한 A/S 와 유상재도장서비스 등의

이유가 있었습니다. 4.4대 한번 야무진 챔질에 부러진적이 있었는데 수몰나무를 감은 상태에서 땡겼더니 두동강 나더군요..

3.6 대 부터 앞쏠림 있습니다. 4.4대 앞치기 가능합니다..

하지만 가격이 3.2대가 16~17 만원 정도 하기에 타 고가 낚시대도 할인 받아 구입하시면 선택에 폭이 넓어 지실겁니다..

결론적으로 흔히 말하는 대물낚시에 적합합니다.. 3.2대 이후론 떡밥낚시에 사용하기엔 조금 버겁더군요..

좋은 선택하시기 바랍니다..
추천 0

스카이골프 11-08-06 16:14 IP : 5af2de36cb7f1f2
사구팔 짱 입니다
추천 0

초로꾼 11-08-07 06:52 IP : 721bde0470bec80
k12낚시대 선호도도 좋습니다.
사용하는데 무난하고요.
하지만 대물대는 무게감이있어서 저는 전천후 낚시대를
사용합니다.
떡밥낚시도 선호하니까요?
추천 0

붕애알럽 11-11-13 14:41 IP : ea7a239db34fd1d
498 좋아용~
추천 0