포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 전천후낚시대

충주붕어o IP : c437f6f4da04007 날짜 : 2011-01-12 04:03 조회 : 4400 본문+댓글추천 : 0

전천후 낚시대로 어떤대가 좋을까요
개인적으로 케수파 정했다가 너무 경질대인거 같아서 고민중입니다
14~16대정도(받침대8개정도)생각합니다
150~200정도? 추천좀 부탁드립니다
아...저는 떡밥낚시(8) 생미끼낚시(2)합니다
감사합니다...^^
추천 0

1등! 언제나꽝1 11-01-12 04:26 IP : d18cf9e39a37392
ㅎ 저와 같은 고민을 하고 계시네요.
전 총알이 딸려서 신수향하고 토네이도 드림 셋중에 하나
생각하고 있습니다.
떡밥 낚시에는 역시 중량을 무시할수 없드라고요.
암튼 좋은 낚시대 고루세요.
추천 0

2등! 여가거가 11-01-12 05:03 IP : 32e9faea08d53cc
요즘 나오는 신수향은 신중히 생각하셔 결정 하셔야
후회가 없습니다
처음 나올땐 좋았는데 지금은 영.....
두째 마디 힘이 너무 없어서...
저만그런지 궁금할 따름 이네요.
추운 날씨에 건강 하세요.
추천 0

3등! 호구클럽에몽™ 11-01-12 08:19 IP : c291af32389dbe5
천상풍 고고싱! ㅎ

디수파도 굿뜨!

이정도면 중량은 걱정도못하실껍니다
통장잔고 걱정하셔야죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

타기 11-01-12 09:08 IP : 6a5719744168cd7
신수향 좋으 낚시대 입니다
저는 8년 사용하다 분양했습니다.
분양하고 후헤하고 있습니다
추천 0

월이한번만 11-01-12 09:42 IP : cc2aa9f0fc91f52
동와산업 [수보] 20대 ~ 40대까지 사용중입니다...
영규산업 [조인지몽대작] 18대 ~40대까지 이렇게 2셋트 사용중이랍니다...
개인적으로 수보대로 추천 한방이요...!!!
추천 0

대물아비 11-01-12 09:43 IP : 6f458b6f6801203
전천후대 찾으시면 견무작 블로오션 권합니다. 찌.아 에서 판매 합니다. 저도 사용 중인데 지명도는 없지만 좋은 장비라 감히 말하고 싶습니다 떡밥, 생미끼 모든 장르와 기법에 잘어울리는 착한 장비라 여겨 짐니다
추천 0

그게무시라꼬 11-01-12 10:12 IP : 3563a42be61dc28
전천후라면~~케수파 하시면 되시겠는데요~~~~
전~~수향경조 추천할려고 했는데~~~케수파가 경질이라면~~~ㅎㅎ
추천 0

무월척조사 11-01-12 10:26 IP : 6f6464ae5f14541
떡밥낚시를 안해봐서 패스~
추천 0

★투투★ 11-01-12 10:41 IP : 4781d1dc2c8353d
무난하게 신수향 추천해 봅니다..
즐기는 낚시하세요..
추천 0

헛챔질고수 11-01-12 10:57 IP : 490ca5ca64f1e1e
신수향이 좋을듯합니다..
좋은물건 구하셔서 올해 원하시는싸이즈 꼭 상면하시길..
추천 1

느리게걷기 11-01-12 14:15 IP : 4ea45117cd716ca
천상풍하고자수정붕어요
추천 0

반창고 11-01-12 14:47 IP : 3699906ad45e3da
케수파가 경질이면 큐만지면 쇠파이프 일것 같네요 신수향이 좋겠네요
추천 0

중독증세 11-01-12 14:55 IP : 1d9ce4015cdd3c1
몽월 세오리 !!
추천 0

가을전설 11-01-12 15:48 IP : 82a9af54b37da9f
FTK의 레전드 추천드립니다.

경질에 가볍고 특히 허리힘이 좋아 전천후대로 좋은 점수를 주고 싶습니다.

팔힘이 없어도 40, 44대까지 앞치기 잘 되더군요.
추천 0

앗따라비어 11-01-12 22:28 IP : 86cbfc9c5237a2d
얼마전 명파경조, 사용해보고는 푹 빠졌습니다...

제가 얼마전까지 가지고 있던 구 수파랑 비슷한,, 느낌이 들었습니다. 경질성은 더 좋은거 같습니다.

수향경조 좋아서 꾹 가지고 있었는데 지금은 다 팔아먹고 ㅋㅋ ... 명파경조로 갈아 탈려고 합니다.

개인적인 느낌이지만 명파경조 정말 좋아요, 제압력. 손맛. 경질성(적당함)
추천 0

공간사랑™ 11-01-13 23:30 IP : ff31131c0426b35
수향경조 무난하게 사용하고 있습니다..
추천 0