포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 향어, 잉어 5칸 이상대 문의좀 드립니다..^^;;?

윤공이산 IP : 3327f74626ebc8f 날짜 : 2010-10-25 19:42 조회 : 6605 본문+댓글추천 : 0

향어 잉어전용터에서 쓸수있는 장대 하나만 구입하려고 하는데요..

쏠채로 쏠수 있는 최대칸수가 어느정도 될런지 궁금하네요...

그리고 구비한다면 어떤 낙수대를 많이 쓰시는지 조언좀 부탁드려봅니다.
추천 0

1등! 越尺에몽 10-10-25 20:21 IP : 81a4d8ceef113e4
장대는 쏠채보단 돌리는멋아니겠씁니까??ㅎ

붕붕 ~ 날라가는소리요 저도 잉어향어대물탕을 자주 가는데요

동미 조영이나 유양 해금강초경 자수정대물장대 등등등
돌돔대를 많이 쓰시는거 같더군요. 가격이 워낙 고가니까요

다음까페에 장대촌가시면 장대에 관한 정보나 팁을 얻으실수있습니다.
1대만 사시면 쌍포피고싶어서 몸이 근질근질할껍니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 의정부 10-10-25 21:13 IP : 479f50e2491a31d
15미터 13호 봉돌 쏠채로 날라갑니다..
추천 0

3등! 워리리리 10-10-25 23:42 IP : b876aef7a59b6d6
보통 해금강초경을 6칸 이하로는 제일 많이 쓰는거 같구요.. 개인적으로 은성 해마두개 짜리 제품은추천하지 않습니다..
요즘은 11m이상 장대로 자수정돌돔대가 튼튼하다고 하네요.... 돌돔을 잡으러 민장대 쓰시는 분들은 자수정돌돔 해원군자초경 신신프로어신타겟을 많이 선호 하시는거 같습니다.. 제일 튼튼하다고 평하는 제품들이고요.. 무게는 무겁습니다..
잉어향어 잡으실 꺼면 해금강초경이 괜찮을듯 합니다.. 초대물을 노리시는 거면 아무래도 튼튼한게 좋겠지만요...
13m이상 넘어가면 용성석조대를 많이 사용하시는거 같더라구요...
장대촌 가시면 많은 정보가 있으니 참고 하세요...
추천 0

렉서스명상 10-10-26 00:56 IP : c4c93c9a074f5cb
저도 장대에 입문한지 얼마 되지 않지만

해금강초경 사서쓰라고 하더군요 근데 삼촌이 해금강 초경씁니다 가볍습니다 정말 가볍습니다 제가 가지고 있는것에 비해 ㅠㅠ

700그램이 안된다고 하더군요 ㅠㅠ 제껀 960그램인데 ㅠㅠ

튼튼하다고 생각되는게 제 낚시대에요 ㅠㅠ 3번대까지 금속링 되어 있구요...

제가 쓰는건 무겁긴 하지만 삼우빅케치의 프로패셔널 석조 입니다 ...

쓰시는분이 별로 없습니다 ㅋㅋ 그래서 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

*저곳* 10-10-26 09:22 IP : 9be8f835bcbe865
모든장대는 솔채로 다 날아갑니다.

개인적으로 해금강초경보단 강죽장대를 권해드립니다.

해금강과 성질이 아주 흡사합니다. 모든 면에서 해금강보다 뒤지는 성능이 하나도 없습니다.

가격도 신품구매시 약 15만원정도 차이납니다.

수릿대가격및 a/s..당연 삼일조구가 좋습니다.
추천 0

越尺에몽 10-10-26 20:50 IP : 222de9a160cc4cf
붕어회님이 강죽 장대 6칸을 쓰시는데
한번 전화해보셔서 물어보시는것도

상당히만족감을 느끼시더군요
^^
추천 0

윤공이산 10-10-26 21:31 IP : 3f9ddd9d9a465bf
아.....감사합니다. 좋은 정보들 주셨네요..

일단 해금강초경과 강죽장대로 선택의 폭이 좁아지는것 같습니다.^^

그리고 기왕이면 쌍포로 지름을 해야겠다는 생각도 드네요^^

추운날씨에 건강 조심하시길요..감사합니다..
추천 0

*저곳* 10-10-26 21:42 IP : c04713b49bc7ea0
장대도 장비병이 장난아닙니다.

잘 선택하셔서 추후생각도 하셔야할듯합니다.

언제든지 궁금한점 물으시면 제가 알고있는 상식에서는 잘 알려드리겟습니다.

참고로 한 두대빼고는 우리나라 조구회사에서 나오는 민장대및 돌돔대는 다 사용해봣습니다.
추천 0

렉서스명상 10-10-28 00:56 IP : c4c93c9a074f5cb
저도 강죽대 봤는데요 가격이 죽이던데요

ㅠㅠ 삼우꺼 샀는데 ㅠㅠ

강죽대 60칸 21만원인가 하더군요 싸이트는 붕어하늘<<입니다
추천 0

레드가이 10-11-01 13:46 IP : 8f0f22ef08aad6c
전 5칸 해금강 경조대 쓰고 있는데 잉어,향어 무지 끌어냅니다. 좋아요 ..
추천 0

타이머 10-11-01 16:21 IP : 705b50b1924c1cc
해금강추천합니다.~~^^ 해금강대가 아주 좋다는 것보단 많이 알려져 있고, 꾼님들 사이에 호평 또한 있는 낚시대이니, 구입하고 팔기 수월합니다. 가격 또한 많이 저렴해졌으니 정가보단 두루 알아보셔서 싸게 구입해보세요
추천 0

토네이도레드 10-11-02 02:53 IP : cdad75974bf029e
저도 가끔 장대 던지러 갑니다..
윗분들 말씀대로 처음에 입문하실때는 해금강을 많이들 사용하십니다..
장터에서 구매하기도 쉽고 가격면에서도 중고시세로 저렴하고해서 초보자분이 많이들쓰시지요
저또한 초보입니다..
쏠채로 못던지는건 없습니다.. 다만 쏠채던지는것도 요령이 있어야 하며 연습또연습을 해봐야 쏠채질도 할수있습니다..
저도 쏠채 사용해 봤는데.. 자꾸 장찌가 쏠채에 부딪치면서 앞에 꼬꾸라 지더군요 그리하여 쏠채는 포기하고
돌리기로 하여 지금은 왠만하면 다 구멍으로 들어갑니다..
참 낚시대는 애경대작 12M쓰고있습니다.. 받침대는 자수정건가 암튼 대물7절쓰고있습니다..
장비 새것으로 구입은 워낙 자금에 무리가갑니다.. 윗분이 말씀하셧듯이 장대촌가입하셔서 그곳에서 정보얻어서 구매하시는것이
이중으로돈안드리는것이라 생각되며,바가지 안쓰는것이라봅니다.
서두가 없네요 암튼 한번쯤 해볼만한 낚시인듯합니다....
추천 0