포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 모기기피제 가르쳐주세요

장안대물 IP : fccb5b578252c67 날짜 : 2018-06-04 12:19 조회 : 7733 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
여름만되면 강적모기 때문에 무척고생합니다,
남보다 유달리땀이 많이나는 관계로 모기가 더많이 붙는가 봅니다,
금액상관없고 가성비좋은 모기약및 기피제 추천좀 해주세요.
월님들은 모기퇴치방법 어떻게 하나도 가르쳐주세요,
무더운날씨에 모기주의하시고 건강하시길~~~~
추천 1

1등! 재진이 18-06-04 12:37 IP : 59a92c3094f2bf4
인색탄 추천드립니다. 저는 약국에서 구매했는데
파는데가 많지 않은것같네요. 단점이라면 냄새가
별로라는거 빼면 좋은거 같네요^^
추천 0

2등! maverick 18-06-04 12:43 IP : eb9e263e5c97fe3
존슨&존슨 OFF 스프레이타입
괜찮습니다.
추천 0

3등! 복이굿™ 18-06-04 13:22 IP : 90449a5f4ab05c8
모스키토 구매 하셔서 발라 보세요
추천 0

power100 18-06-04 16:02 IP : f12f8888d1b1dd7
사용해 본 것 중에서는 모스키토가 가장 좋더라구요.
추천 0

S모그 18-06-04 16:26 IP : c3d8410d44d01d6
모스키토 좋습니다.
신형은 플라스틱병입니다.
생약성분이라 피부트러블도 적습니다.
추천 0

산붕어2 18-06-04 17:11 IP : 4780f86edfa7858
다른 분들이 언급한 신신제약의 '모스키토 밀크' 는 액체 타입이고

연고 형태로 바르는 제품이 있습니다. 3M에서 나온 미군용 제품입니다.

http://smartstore.naver.com/buildtheshop/products/2896060750

제가 사용 중인데 효과 괜찮습니다.(모스키토 밀크는 피부에 바르고 이 제품은 의류, 피부 양쪽에 사용합니다.)
추천 0

학돌이9기 18-06-04 18:13 IP : 9ca4c539270854f
저는 천연기피제 만들어 사용합니다.
약국에서 에탄올(작은거 한병 1,000원정도) 서너병사고
한약방에서 계피사서 유리병에 에탄올 서너병 넣고 계피는 병의 3분의1 이나 4분의 1정도 넣어서
일주일 우려냈다가 스프레이통에 넣어서 뿌려주면 효과있습니다.
침구류에 뿌려주면 침구류에 서식하는 진드기류가 90%이상 박멸된다네요
이때는 뿌려주고 10~20분 후에 털어줘야 진드기 사체가 없어진답니다.
추천 0

협동조합 18-06-04 18:42 IP : 11f3cac91ba27c6
학돌이님 저도 집사람이 만들어주던데...
효과를 떠나 냄새가 싫습니다 ㅜㅜ
전그냥 암꺼나에다가 모기향 ㅎㅎ
추천 0

행복한날™ 18-06-04 20:11 IP : e30f674d7525cf6
정말싫다모기 기피제 이름 입니다

가격은 쪼금 비싼대 양이 좀 많내요
추천 0

부처핸섬 18-06-04 21:40 IP : fc603d26e6604a1
스프레이
오프
로션형
모스키토
오프도로션형있음
스프레이풀꾸디하고 옷에뿌리고
로션형바릅니다
추천 0

살미소 18-06-05 06:44 IP : 8667dd820152ab8
맥주 가글 소금 만드는 자작 기피제 사용하지 마세요 ㅋㅋ 엄청 끈적이구 기븐이 ㅋ
추천 0

whrudx****5938 18-06-05 07:21 IP : a4e85329302d760
모기장옷 입으시고 향피우시면 됩니다
추천 0

어장줄자리 18-06-05 07:26 IP : 193315ab2f67c96
약국에서 파는 리페란?
그거 좋던데요.
좀 비싸서 그렇지 옷, 발목, 팔, 손등, 목 부분에 골고루 뿌려주면 모기는 걱정 안합니다^^
근데 한통으로 두, 세번 쓰면 끝나요 ㅋ
추천 0

장비도사 18-06-05 09:12 IP : 367838d7bf7ab93
알콜에 계피가루 섞어서 작은스프레형 통에 담가서 대피고 한번 밥먹을때 한번 낚시할때 한번 요렇게만 뿌려주면 모기 걱정없습니다. 땀 님보다 제가 더많이 흘릴껄요 아주 직빵입니다 마누라표 모기물러가그라제!! 참고로 전 보통 7~12방 정도 물리는데 요거 뿌리고 한두방으로 끝!! 근데 사람도 맛나는 피가 있다고 하네요~~~ 꿀~~~꺽!!!!ㅋㅋㅋ
추천 0

장안대물 18-06-05 10:02 IP : fccb5b578252c67
신경많이써 주신 모든분들께 다시한번감사드립니다,
고맙읍니다,
추천 0

淡如水 18-06-05 10:39 IP : 38006c38e73202e
모기장 옷에 바퀴벌레약 뿌린 다음 잘 말려서 입으세요.
이렇게 하면 몸에는 모기 한방도 안물립니다.

얼굴, 목뒤, 손등에만 모스키토나 스프레이형 중 본인 취향(특히 냄새)에 맞는 제품 바르시면 됩니다.
추천 0

꽃삼 18-06-05 17:08 IP : 854f4cd7289c31e
모기기피제는 윗분들이 이미 많이 알려주신듯하고 ㅎㅎ 물렸울때 팁을 하나 드리자면.. 약국에서 근육통같은데 붙이는 파스있죠? 한장짜리로 된거요 그걸 모기물렸을때 부어오르는 크기정도로 여러개 잘라서 조그만 지퍼팩에 넣어두시고다니다가 물렸을때 붙이면 매우 효과가 좋습니다 ㅎ
추천 0

정벌자 18-06-05 20:59 IP : 03a5e502d1cbb37
모스키토좋와요
추천 0

제이킥 18-06-05 22:38 IP : ce79d43fc22144e
죽은소표 팝니다.가성비 최고죠
추천 0

입술이4056 18-06-06 01:25 IP : 1278edde8b52164
모기향 대용으로 계란판 종이로된거
사용합니다.
효과 죽여줍니다.
아파트 분리수거장에 널렸네요 ㅎㅎ
추천 0

금빛바늘 18-06-07 14:56 IP : d09d408b2980a6d
모스키토 + 모기향 조합으로 써보세요.

기피제 아무리 뿌려도 모기향 한개만 못하더라구요.

저는 모기향 냄새가 싫어서 서큘레이터만 2개 틀어놓는데 최곱니다..^^
추천 0

김포악동 18-06-07 20:58 IP : 7373055d2ee9549
저도 땀이 많아 모기 잘뜯기는체질입니다.
모기향은 연기의 냄새가 심함,
피부가 예민해 바르는 기피제같은건 생각도 못함
천연기피제도 만들어 써봤으나 효과가 오래가진않음

그래서 현재 사용중인건 얼굴은 서큘레이터,
하반신은 USB훈증기(홈매트같은거) 파워뱅크에 꼽아씁니다.
나름 괜찮더라구요^^
추천 0

난조사다 18-06-10 16:19 IP : 9e3b93b58c5db6e
모스키토가 정답^^
추천 0