포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 천류 고객응대 근로자 보호 조치

객주 IP : d0d9f271ece230f 날짜 : 2020-05-13 23:10 조회 : 6447 본문+댓글추천 : 1

제품 문의  A/S 문의시 앞으로 고객 응대 노동자 보호 조치를 잘 지키시길 바랍니다

추천 1

1등! 어린대물꾼 20-05-14 03:34 IP : fe2334e00390677
고객 응대 근로자 보호조치에...

말꼬리잡기.유도발언.타업체 비교는 없는 걸로 아는데...

고객응대의 기본은 고객의 불만을 케어하는 것인데...

제가 볼땐 쓸데없는 소리는 하지마라는걸 법타령 하면서 인용한듯 보여집니다.

천류...참...
대단하네요.
추천 0

2등! 꼬냥이신랑튼튼이 20-05-14 07:03 IP : 50ee9e30ea84cb5
말꼬리 잡기나 폄하는 글쓴이 주특기????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 부처핸섬 20-05-14 07:48 IP : f21a996397018ff
센터직원대하듯
소비자 대했으면하네요
추천 0

주말에만어부 20-05-14 08:03 IP : 96072e975fa562c
그럼 물건 잘 만들던가....
추천 0

大物붕어 20-05-14 09:47 IP : f204174b5df8d76
천류꺼 안쓰면 as전화할 필요도 없겟지요..^^
추천 0

S모그 20-05-14 10:14 IP : 0a54acf04549ce1
大物붕어님
정곡을 찌르는 촌철살인급 말씀이시네요. ^^

어느 회사든지 간에 상담하시는 분들
사 내에서 뭐하나 마음 껏 못하는
가장 쫄병급 하급 직원이라
회사 내 방침에 의거해서 일할건데.
적당히 매너 있고, 잰틀하게 대해주고, 이해도 해 주시면 좋긴 하죠.
추천 0

하늘바다™ 20-05-14 10:39 IP : 0467ff568507cd1
전화 할 일이 없어서 다행이군...
추천 0

영주아뽜 20-05-14 12:22 IP : 317838c0b824bf3
굳이 올리신 이유가?
그냥 상식아닌가요
심심하셨나요
논란이 필요하셨나요
추천 0

아싸조쿠나 20-05-14 13:54 IP : 6015de3f25aa075
세상에... 이럴수가...
믿기지가 않네요.
2020년의 상황인가 싶다
추천 0

별하나붕어하나 20-05-14 14:44 IP : bcb798f22270379
마치 고객들이 전화하면 대부분 욕설 비방 폄하 하고 말꼬리잡고, 타 조구업체와 비교하는 사람들로 매도된 느낌이 드네요..

보고나서 좀 느낌이 거북했는데 저만 그런게 아니네요.

그냥 공지 끝이 앞뒤 잘잘못 떠나서 끊는다구 표현한게 문제 아닐까요..

가는말이 좋아야 오는말이 좋듯, 먼저 불친절하게 대하면 고객은 어떻게 해야할까요.

그냥 해주는대로, 군소리 말고 들어야하는건가 하는 느낌이네요.

어느시절엔 고객이 왕이었거늘..
아쉽네요
추천 0

객주 20-05-14 15:01 IP : 60822414f292018
영주 아뽜님
글 잘 읽어 보세요
제가 밑에 뭐라고 써 놓았는지...
추천 0

영주아뽜 20-05-14 16:57 IP : 317838c0b824bf3
다른분이 이런글 올리셨다면 이해하겠는데요
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-05-14 19:09 IP : 1dadd40cc2657f6
영주아빠님 정확히 찍어주시네요 ㅎㅎ 월척사이트를 언제 가입했는지도 기억도 안나지만 매번 폄하하고 이유없이 비난하고 말꼬리 잡고 하는 저런 양반을 처음 봤습니다 ㅎㅎ꼭 자기 소개서 글 써둔거 같네요^^
추천 0

객주 20-05-14 19:48 IP : 60822414f292018
영주 아뽜님

천류 홈피에 저렇게 공지 떠 있습니다

A/S 신청하는 사람들 대부분은 제품에 하자가 있거나 불만스러운 것이 있어서 전화 합니다
저런 공지 모르고 전화 했다가 서로 불화가 커 질 수 있어서 참고 하라고 공유하는 것 입니다
선한 의도를 악하게 보지 않았으면 합니다
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-05-14 21:00 IP : 50ee9e30ea84cb5
선한 의도를 악하게 보지 않았으면 합니다... 하 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋ
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-05-14 21:03 IP : 50ee9e30ea84cb5
다른 사람들이 선한 의도로 올리면 시비나 걸던 사람이 그런말 하니 웃긴다 그지?^^ 내가 왠만하면 그냥 넘었갔는데 이건 정말 토나올꺼 같아서 참을수가 없네^^
추천 0

영주아뽜 20-05-14 21:33 IP : 317838c0b824bf3
제가 괜한 오해를 했나봅니다
괜한 선입견으로...
죄송합니다
추천 0

꽝조샤 20-05-14 21:46 IP : ce5379445ce752f
설골 팔고 천류는 처다도 안봄
추천 0

신천공주 20-05-14 22:47 IP : 06c83b707a665f5
객주님 제발 술기운에 아무조구업체 토달고 욕하고 그러는데 사람이 착한살랑이 있으면 못된사람도 잏는반면 항상 아좋은걸달고다니고 강원산업이 그리 대단한 조구입제 입니까 나 대구사람입니다 강원 치떨려 안씁니다 왜 남의조구업체 헐보고 욕하고 당신이 안쓰면 머한다고 이러는지 그냥 록시나 잘쓰지 왜 월척방에 분란을 일으킵니까 사람보고 벌레라 그러지않나 나이쳐드셨으면 나이갑이나 좀하쇼 젊은사람들한테 욕쳐먹기 싫으면 항상보면 여기저기 단점 못된말많 하고당기는지 어른대우 받을려면 똑바로하소 할짓이 그리도 없는지 술은술로 끝내고 그냥 지나가면될뜻 이상하게 이슈를만들고 오래살겠 수다
추천 0

객주 20-05-14 23:00 IP : 60822414f292018
신천공주님
제가 술 먹었는지 안 먹었는지 알지도 못하면서 함부로 말하지 마세요
(참고로 전 술 한방울도 못 먹습니다)
그리고
말씀 좀 가려서 해 주시길 부탁드립니다
추천 0

객주 20-05-14 23:02 IP : 60822414f292018
영주아뽜님
고맙습니다
저도 의도하지 않게 오해를 불러들였다면 사과드립니다
죄송합니다
추천 0

소주와뿌꾸 20-05-14 23:20 IP : e29c4b7896034ae
객주님은 천류에 불만이 많으신가 봐요?
저번엔 도대체 어디. 회사꺼 쓰시는지?
천류꺼 안쓰실테고?
궁금 하네요
록시 ?

알바하세요?
추천 0

빠따의전설7469 20-05-14 23:40 IP : 2ac240db95ddb3a
참 참고글인데 댓글들 이상하게 다신분들이 많으시네요.
좀 참고글이면 참고하면될것을 왜그리들이신지
도무지 이해가안가네요.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-05-15 00:09 IP : 50ee9e30ea84cb5
빠따님 아마 제가 쓴 댓글때문이지 싶습니다. 맞습니다 참고글인데 참고만 하면되죠. 하지만 저 사람의 댓글이 이런 식이 많습니다. 이유 없이 비아냥 거리고 폄하하고... 그래서 그냥 똑같이 해봤습니다. 솔직히 저도 분간이 안갑니다. 어떨땐 안그러다 어떨땐 끝도 없이 비꼬고 비아냥 거리니... 당해보지 않으시면 모르실겁니다 ㅎㅎ;; 아무튼 죄송합니다.
추천 0

신천공주 20-05-15 00:16 IP : 06c83b707a665f5
빠따님 참고 글인데 일부로 이슈만들려고 본인이사용하는 조구업체도 아닌 글을 올리는데 참고는 어떤겁니까? 저라면 싫으면 절때 이런참고글 안올립니다 진짜 싫은데 이런걸 갑자기왜? 강원유저께서 다른분이 쓰는 낚대에 콩나라 팥나라 할이유가 없지않나요 본인있는 조구업체면 이런글 절때안씁니다 천류 싫은분들은 그냥 지나가면됩니나 장난으로 던진돌이 개구리 머리맞고 죽습니다
추천 0

객주 20-05-15 03:03 IP : d0d9f271ece230f
소주와쁘꾸님

천류에 팝업 공지가 떠 있길레 소비자들 참고 하셔서 상호 소통 잘하라고 월척 회원님들께 알려 드리는데 무슨 말을 그렇게 하십니까?

낚시대포럼에서 이런 것이 있으면 서로 알리는 것이 서로에게 도움 되는 거 아닌가요?

천류쪽 사용자나 천류 관계자들은 펙트를 말하면 왜 개떼처럼 달려드는지 원....
추천 0

객주 20-05-15 03:18 IP : d0d9f271ece230f
신천공주님

사람이 다 같은 생각을 가지고 있지는 않습니다

오늘 내일쯤 록시골드 A/S 관련 글 강원산업 게시판에 글 올립니다

내가 현제 쓰는 제품이건 과거 쓰던 제품이건 다경험을 바탕으로 팩트에 근거해서 말합니다

내가 쓰는제품 중고 값 떨어 질까봐 헛소리 하진 않습니다

소비자가 소비자를 기만하고 우롱하는 행위는 서로 삼가하는 것이 우리 모두에게 좋지 않을까 싶습니다
추천 0

330부대 20-05-15 09:11 IP : a4c3b804b1c5cf4
물건에 하자가 생기면 당연히 제조사 고객센터를 찾게 됩니다. 비대면 상담에 조금더 친절했으면 합니다.
추천 0

신천공주 20-05-15 09:15 IP : 0f75b8e571803ed
그러니 제발 여기저기 다니시며 이러지맙시다 강원도아니고 천류인데 여기월척분들 천류강원 여러조구업체 쓰시는분들 많습니다 딱꼬집어 그러니 이런말입니다 천류 유저 개때처럼 몰려오는게아니고 당연히 남의방에와서 안좋은 이야기를하니 천류대쓰는분 기분상하는건 당연하죠 그리고 예전에 천류에 안좋은일이 있었다면 다시는안보면 됩니다 과거는 과거일뿐 현제가 중요하죠 님께서 이러시면 천류사용하시는분들은 전부벌레입니까? 호구? 나름비싸든 싸든 사용자들맘입니다 그러니 제발 타조구업체일 신경쓰지말아주세요~
추천 0

객주 20-05-15 10:31 IP : 2953118e1aaa3d2
신천공주님

여기는
월척 게시판입니다
여기가
천류 게시판이 아닙니다

그리고
원글 정독 하시고 어느부분 어디서 천류을 탓하고 욕했는지 확인 좀 부탁 합니다

월척은 월척회원들이 만들어 가는 곳인데
월척회원인 제가 이곳에 글 쓰는데 신천공주님이 이래라 저래라 할 권한 없어 보이는데 내 권리를 침해 하지 말아 줬으면 합니다
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-05-15 13:25 IP : ea5e085da9c6e00
https://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=dqna&wr_id=48186&page=2

자기는 피해자인척, 매너 있는 척, 머든 척척 박사네 ㅎㅎ
제발 신분세탁 할려고 하지마라.... 월척은 월척 회원들이 만들어가는 곳인데 왜 남에 권리를 침해 했는지 모르겠네...
추천 0

대물조행 20-05-16 18:16 IP : 43d1a16dee6c288
천류입장을 한마디로 요약하면
소비자는 as 발생 시 구구절절 토달지 말고
천류 as담당자의 말대로 하라는 겁니다
추천 0