포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 중국낚시대 괜찮네요

미끼대마왕 IP : b7cd1fc1a5045d9 날짜 : 2020-09-30 06:50 조회 : 8174 본문+댓글추천 : 1

작년 부터 중국낚시대에 관심은 있었지만

평이 엇갈려서 지켜보다

이달 초에 월척 회원님께 쪽지로 여쭤보고 구매했는데

15년 이상 사용중인 국산 중저가 제품보다 더 좋네요

아직 월척에 언급된 적 없는 대 입니다.

5칸대가 3만원이니 입문자나

고가 낚시대가 부담인 분은 한두대 접해 보는것도 괜찮을것 같습니다.

깔맞춤, 도장등 외형에 신경쓰는 분이나

경제적으로 여유 있는 분에게는 눈에 안차겠지만

고기를 낚아 내는게 주 목적인 분은 만족하실겁니다.

대 관련 정보는 언급하지 않겠습니다.

업자도 아니고 홍보 목적이 아니라서요

추천 0

1등! 빳떼루 20-09-30 08:50 IP : a1d5184b38631de
국내산 고가대를 절번 하나하나씩 빼서보면 무도장 무늬가보이고 표면 도포된 우레탄칠이 보입니다.제가 하고싶은말은 중국대는 무도장인데 국내산 칠 도포전 무도장과 중국 무도장을 비교 분석했을태 훨씬 중국산이 질기고 가성비좋다는 것입니다.
독존을 봐도 그렇고...
물론 국내산과 비교는 그렇지만...
요즘 유튜브에 형과함께를 보시면 10m낚시대로 잉어 대구리 미터급 마구 올려도 대 뿌러지지않습니다. 제압도 훨씬 잘되고 앞으로 국내 조구사들 긴장해야 될것입니다.얼마안가서 중국대가 훨씬 저가에취미란 낚시를 할수있어니깐요...ㅎ
추천 1

2등! 정가 20-09-30 09:10 IP : b4b66729da20620
낚시대는 아니고 알리에서 전자찌에
빠져서 매일 쇼핑 합니다.
오천에서 육천이면 나노전자찌 멋진찌삽니다
추천 0

3등! 빳떼루 20-09-30 10:22 IP : a1d5184b38631de
알리익스프레스 요즘 검색 자주하는데
낚시소품부터 장비,구명조끼,의류...등
정말 가성비좋고 다양하게 구매충동이 느끼며 가격부다없고 최고라고 봅니다.
국내보다 몇십배 싸니깐...ㅎ
요즘 인건비때메 많은것이 중국으로 통해국내들어와 값비싸게 판매되는것이 현실이니칸,현지에 바로구매가 소비자들은 좋은거죠...
추천 0

가을독조 20-09-30 10:40 IP : aab1b436c3ed7a1
알리에.들어가봐야겠군요^^
추천 0

빳떼루 20-09-30 11:20 IP : a1d5184b38631de
요즘은 낚시대 무늬만 바뀌고 명칭만
다르면 기능,성능이 완전 다르게 레전드,프리미엄,골드...등
가격은 기존대보다 훨씬 비싸게 꾼과 조사님을 눈과 귀를 유혹합니다.
그래서 중국대가 허접할지몰라도 짧은대부터 장대까지 구매해도 국내산 대 한대값도 안된다는것입니다.
국내산대는 잘뿌러지는것은 물론이고
도장기포,물참현상 값비싸게 들여온 대는 제역할 잘합니까...
고생해서 번 돈으로 구매한 사람들은 정말 화가 날 일이죠...
후~~~휴...
요즘은 낚시가게 사장님들은 고가장비 보여주기식 낚시방송이지 정말 후들들합니다.솔직히 좌대 여러 장비들 다 처분하고 받침대,뒷꼬지,낚시대 필요한것만 가지고 낚시하고싶은 마음이 낚시가서 셋팅할때마다 생각이 납니다.
내가 왜 이렇게 고생하며 낚시해야하는지...
낚시대도 괜찮아서 구매하면 얼마 못가서 중고판매하고 다시 다른대가 눈에 들어와서 충동구매하고...
이제는 중국대 접하고 날린 돈 아깝고 후회스럽더군요...
낚시는 정말 취미로만,남들 보여주기가 아니고 나만의 취미,그 이상도 그 이하도 아닙니다.
추천 0

qkrrb****60771 20-09-30 12:27 IP : 1839c4a4eac6465
5칸 3마넌?
릉궁인가요?
추천 0

별이 20-09-30 20:11 IP : 616ac094576e3a2
쪽지 드립니다.
추천 0

ghgh 20-09-30 23:19 IP : 930e99c4989cdd0
쪽지부탁해요
추천 0

물흐르듯 20-10-01 01:03 IP : 20684ddd860c12c
유투브와 판매사이트 한참 찾아보고 대조해 봤는데,
앵화대에서 초리 3센티 절단하고 이름 바꿔서 값만 올린것 같은 느낌입니다.
롱웬 앵화 릉궁 청피양....다 그넘이 그넘같습니다.
어쨋든 오랜만에 기대감으로 흥분하고 찾아봐서 즐거웠습니다.
슈포나 옥수대 대용으로 여러모로 참 좋고 다 좋은데 디자인 좀 어떻게 할수 없을까 딱 집어지지가 않아요..
추천 0

djdehywkdofrk 20-10-01 05:25 IP : a8035d6cb48db6d
가격대비 좋다는 평이 많더군요.
싼맛에 중국낚시대 몇대 사서 사용 해봤는데
일단 무게중심이 앞쪽으로 많이 쏠려
무겁게 느껴지더군요.
워낙 저렴하니 가성비가 좋다는 말이지
품질은 국산대와 비교하기 쉽지않아보입니다.
그만큼 국산대는 거품이 심하단 얘기겠지요.
추천 0

경산낚시초짜 20-10-03 22:13 IP : f7ed22f116f7054
유투브 풍월주님이 알리에서 구매한 것이 타오바오에도 파네요. 릉궁보다 가성비로 더 좋다고 한 것 같던데요 릉궁으로 잉어잡다가 다 부러먹고 롱웬으로 갈아탔다고 합니다. https://detail.tmall.com/item.htm?id=614643586432&spm=a1z09.2.0.0.4db42e8dmRkJo8&_u=33vk1q0u1882
추천 0

미끼대마왕 20-10-04 18:00 IP : 923917dee520238
다른 회원님의 댓글에
낚시대 정보등이 언급되어 있네요

쪽지 주시지 말고 댓글 참고해서 검색해보세요
업자도 아니고 해당 유튜브 관계자도 아니라 쪽지에 답장 그만하겠습니다.

구매정보는 유튜브에 안내 되어 있습니다.
국내 쇼핑몰에서도 구매 할 수 있지만
가격차이가 많이 나니
알리익스프레스에서 직구하세요
추천 0

저기 20-10-04 19:31 IP : a24e68d69f32280
전 제일 열받는게 낚시대 할인이네요 신제품출시되면 10만원짜리를 소비자가 20만으로 하고 바로 50프로할인? 근데 파손되서 수리하려면 수리대값은 할인전 가격으로 판매하네요? 출시가격을 정가로 안하고 왜 높게 불러서 할인하는 방식으로 하는지 이해가 않가네요
추천 0

구염둥이5918 20-10-07 14:14 IP : d555f6191cd7ecb
저도 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

미끼대마왕 21-03-09 11:37 IP : 1d3621cb4aee3c9
글 작성자 입니다.

롱웬 구매하지마세요
다른낚시대 절번과 짜집기하여 만들고
동일 칸수도 길이 제각각 입니다.
추천 0