포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 월척 랭킹

천하명인 IP : d9a091e0f86787c 날짜 : 2009-06-27 20:02 조회 : 4259 본문+댓글추천 : 0

제가 보기에는 낚시관련 싸이트 중에서 ''월척''이 단연 1등일거라 생각합니다..
월척 외에도 유명한 낚시관련 싸이트 몇 있는걸로 알고는 있는데.. 저는 월척만 옵니다..

월척에 몇가지 제안을 하자면...

1. 월척회원님들의 활동에 따라,, 등급을 나누면 더 재미있을거 같습니다..
포인트와 추천수를 종합하여,, 고수,중수,하수,, 또는 월척조사, 준척조사, 전차표조사, 피래미조사, 꽝조사.. 등등
예) 포인트 + (추천 x 10) = 월척마일리지..
월척마일리지 10,000점 이상 --- 월척조사
월척마일리지 5.000점 이상 --- 준척조사
월척마일리지 1,000점 이상 --- 전차표조사
월척마일리지 100점 이상 --- 피래미조사
월척마일리지 100점 미만 --- 꽝조사
월척에서의 신용도는 월척마일리지나, 월척등급을 보면 쉽게 알수 있게...

2. 월척 회원님들의 포인트 순위 TOP 100 을 집계해 봤으면 합니다..

3. 월척 회원님들의 추천수 순위 TOP 100 도 집계해 보면 재밌을거 같습니다..

4. 중고 장터에 나오는 낚시용품의 인기도 순위를 정리했으면 좋겠습니다..
중고낚시대 순위.. 중고받침대 순위,, 받침틀, 가방, 의자, 파라솔, 수초제거기, 찌, 낚시줄, 낚시바늘,, 등등
낚시대의 경우 TOP 100까지,, 받침대는 TOP 30.. 나머지는 TOP10 정도까지...
월척에서 참고할수 있는 객관적 자료를 잘 정리하면,, 중고 및 새제품을 구입하는데 많은 도움이 될거라 생각됩니다.

월척 관리자께서 집계할 수 있는 부분도 있고,,
월척 회원님들 한분한분의 의견을 수렴하여 집계할 수 있는 부분도 있고,,
저라도 재미삼아 한번 정리할 수 있는 부분도 있구요..
전부터, 낚시대 TOP 100을 한번 할려고 생각은 있었지만,, 내공이 부족해서리...

월척의 무궁한 발전을 위해 한마디 올렸습니다.
추천 0

1등! 매복한땅콩 09-06-27 20:21 IP : 0c85e04e2e54022
ㅎㅎ 재미잇겠네요. 하지만 실전이 중요하지요.
추천 0

2등! 천하명인 09-06-27 20:42 IP : d9a091e0f86787c
넵.. 전에부터 알고 있었지만,, 님 포인트 정말 대단하십니다..
1만점 이상은 운영자님 빼고 못봤구요.. 님 포인트는 분명 월척에서 몇 손가락안에 드실 겁니다..
님 추천수는 글쎄요.. ㅎㅎㅎ (포인트에 비하면..)
실전이라면,, 저는 꽝조사입니다.. ㅋㅋ
추천 0

3등! 기맥힌찌올림 09-06-27 23:36 IP : 5255632a0680681
참 힘든 부분인듯 보이네여~~~~
추천 0

연지황금붕어 09-06-28 00:14 IP : 789d88327f1931c
아이디어는 멋집니다~~~

잘 읽고 갑니다~~~^^
추천 0

태풍애비 09-06-28 01:45 IP : e39edc3be71ecf5
편가르기 비슷하게 되구요
나중에는 포인트 높은분들만 글남기게 될것 같습니다
예전에 경험상~~~~
추천 0

7짜참붕어 09-06-28 09:40 IP : 08d79d704f57a3f
울나라 특성상 월척에 해당되는 분들은 분명 그들만의 특권을 바랄것이 만무합니다.

하지만 , 4번 낚시대의 인기도 순위는 꼭 했음 합니다.

대략 순위가 드림 신수향 Q 설골 체어맨 블루 보론 옥수 이러지 않을 까요...ㅎㅎ ===>요건 저의 생각이니 태클 사절
추천 0

매복한땅콩 09-06-28 19:41 IP : 856e3d190029b1e
천하명인님, 저는 낚시용품별 베스트 머 이런것이 작성되면 좋겠다는 생각을 해본적이 있습니다.바늘부터 찌.줄 멈춤고무 등등
진짜 헛돈 날리는 경우가 많아서요.
추천 0

환경지킴이악동 09-06-28 20:19 IP : 1388a844b82333f
재미 있네요

1만점 넘어서신분 꽤 많이 있습니다
운영자보다 많은 점수 보유한분도 계십니다

예를 들면
붕어와춤을님. 케미마이트님, 환경지킴이악동
낚시와선녀님, 미끼머쓰꼬님
대물명가님, 빼빼로님, 붕어나라헛돈님등, 물트림님...

회원정보 클릭해보시면...
추천 0

천하명인 09-06-30 01:09 IP : d9a091e0f86787c
운영자님 경우,, 어떤 활동을 하시길래, 포인트 점수가 그렇게 높은지 궁금합니다..
운영자님의 공지 이외에 글은 거의 못봤는데요.. 혹시..? 포인트 조작??? 농담입니다...

1만점 이상이신 분들 정말 많네요.. 전 오늘 처음 봤습니다. (운영자님 빼고)
붕어와춤을님은 포인트가 30,000점이 넘으시고,, (케미마이트님과 낚시와선녀님은 조회가 안되네요..ㅠㅠ)
윗글 써주신 환경지킴이악동님은... 추천수가 무려 2,000 개가 넘습니다... 허걱..

제가 월척을 좋아라했지만,, 우물안 개구리였네요...
포인트가 1만점 이상이려면,, 글을 수천개를 써야하며,,
추천수가 2.000개 이상이려면,, 좋은 글과 댓글을 수백개를 써야할텐데...
정말 대단들 하십니다...

월척의 대부로 받들어야겠습니다.. ㅎㅎㅎ
대한민국 최고 낚시 싸이트.. 월척에서 윗분들 같이 활동하시는 분들께,, 뭐 없나요? 감투라도...
월척에서 포인트가 몇백점만 되도, 추천수가 수십개만 되도,, 신용있어 보이던데...

월척. 정말 대단한 싸이트입니다...
추천 0

제비천하 09-06-30 11:13 IP : bd6571f600fa021
좋은 아이디어 입니다

인기상품 생각은 해봤는데 됐으면 좋겠습니다
추천 0

大物野人 09-07-02 10:03 IP : 1d62790ad32c9f3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 좋은건의안 이라 사료됩니다
한표요
추천 0