포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 설화수골드 &명파경조 비교좀 해주세요...

세세라기 IP : d526811051f7e5f 날짜 : 2011-08-21 18:22 조회 : 4330 본문+댓글추천 : 0

지금 양어장에서 설화수 골드32쌍포로 낚시를 하고 있습니다.(잉어,향어70%붕어30%)
설화수 골드를 쓰다보니까 대물 잉어 향어에 제압이 오래 걸리네요....
무게나 손맛은 괸찬은것 같은데.....
그래서 명파경조로 바꿔볼까 합니다.....
무게는 비슷 한거 같은데 손맛이나 제압은 어떤지 좀 알려주세요....
명파경조 앞쏠림,발란스등등 자세히좀 알려주세요....
추천 0

1등! 김팀장님 11-08-21 19:27 IP : 37c4b4fe23d9c77
제압은 설골이 빠릅니다 참고요~
추천 0

2등! FishingLife 11-08-22 08:08 IP : f94f122393b8638
제압때문이라면 설골 그냥 쓰세요...
추천 0

3등! 관태공 11-08-22 10:57 IP : a8b9dc335492ab1
제압은 당현히 설골이죠^ ^
무게는 32대 기준으로 명파경조가 조금 가벼운 느낌이였습니다~
명파,설골 발란스는 32대 기준으로 좋습니다~
추천 0

올핸4짜루 11-08-22 12:33 IP : f37b00899db0f18
설골의 초릿대를 통초릿대로 바꿔 보세요.
고기 제압이 확실히 빠릅니다.
저도 설골만 두셋트 사용중인데 최고입니다
추천 0

불꽃챔질 11-08-22 18:41 IP : cb60e560bfa57c3
말씀하신 대를 둘다 쓰고 있습니다.

명파경조는 붕어대로 설골은 잉어대로 쓰고 있습니다.

명파로는 잉어 건져낼러면 벌서야 합니다.

설골이 힘드신다면.... 쓸만한대가 있을런지요? 체어맨도 잉어탕에서 쓰고 있지만 3.2칸 넘어서면 압쏠림이 좀 있습니다.

설골로 그냥 쭉 가세요...
추천 0