포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 선우 청심 닮은꼴(?)을 찾습니다.

림두 IP : 9de745c50a56ede 날짜 : 2011-11-03 23:28 조회 : 4915 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 제가 선우청심대를 사용중입니다. 저렴하면서 짱짱하며 도장도 좋고 너무 마음에 듭니다. 근대 16칸부터 47칸까지 30여대가 다 뒤죽박죽입니다. 단종된 제품이고 몇몇분께 분양받다보니 케이스, 수축손잡이, 순접, 줄감개, 구형신형등등 따로국밥입니다. 저도 깔끔하게 수축손잡이랑 줄감개등을 하고싶단 생각이 자꾸 드네요ㅎ 그래서 차라리 낚시대를 바꿀까하는생각이 듭니다. 선우청심대가 계속 출시가 된다면 재구매하고 싶을정도로 맘에 듭니다. 근대 이미 단종이니 어쩔수없죠. 혹시나 월님들중 청심대정도의 가격과 성질을 가지고 있는 낚시대를 알고계신가싶어 늦은밤 주절거려봅니다ㅎㅎ 아무쪼록 한해 잘 마무리들 하셔요^^
추천 0

1등! 복태 11-11-04 01:02 IP : c7908dd156a0ae7
림두님이 찾으시는것처럼 청심대정도의 가격과 성질을 가지고 있는대는 찾기가 쉽지않을것입니다
저도 많이 찾아보고 다른대 많이 사용도 해봤지만 청심대만큼 만족못했습니다
여담으로...제가 청심대 구입했을당시(오래전)는 가격이 좀있었는데 단종이 되면서 가격이 많이 떨어졌지요
낚시대가 단종되고 선우가 낚시대업을 접으면서 재고처분을하고 a/s가 어려워지면서 가격하락됐지만
그렇지않았으면 그가격에 살수있는 낚시대는 아니라는 생각이드네요(그만큼 가격대비 최고라고 생각합니다)
선우대뿐 아니라 몇몇 낚시대들이 단종을 이유로 땡처리하는것처럼요...
추천 0

2등! 아작 11-11-04 03:28 IP : f90df9a3c6993a4
...얼마전까진 심X낚시에서 판매를 했었는데.......
추천 0

3등! 금양최태공 11-11-04 19:24 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
아쉽지만.. 없습니다 ㅜㅜ

전 에이스,청심,청월 있습니다.. 다른 낚시대 사고 팔고 해도 요거는 못팔겠더군요

가격대비 손맛 질김 타의추종을 불허한다고 자부합니다

그리고 조만간 선우 낚시대 다시 생산 하겠더군요 ^^

포시즌.. 이름은 거시기 한데.. 색상은 맘에 듭니다 ~!!

홈피에는 나왔는데.. 판매 한다는곳은 아직 없더군요 내년까지 기다려봅니다
추천 0

림두 11-11-04 22:11 IP : 59aef011696faa6
답변주셔서 감사하구요 역시 찾기어렵겠죠?ㅎㅎ 요즘은 또 유양호소를 한두대씩 사모으고있는데 요것도 짱짱하니 괜찮네요^^ 글구 복태님 43칸 하나 넘겨주세요ㅋㅋ
추천 0

虛送 11-11-06 12:04 IP : d4bd090f35100e1
오 저두 청심 사랑합니다.ㅋ
사잇대로 은성 수궁 쓰고 있습니다.
색상 적당히 어울립니다ㅎ
추천 0

림두 11-11-06 20:11 IP : 77f1f3ad261fe24
오오 그쵸 저도 수궁도 생각많이했습니다
일단 찔긴 대가 좋더라구요ㅎㅎ
추천 0

타박내 11-11-06 23:21 IP : 1c65e9ebe623dc8
글쵸 청심대 정말 괜찮은것같아요 저두 프로청심 구하고 있는데 잘 안나오내요ㅠ 림두님 나중분양사심 저한테도
추천 0

타박내 11-11-06 23:36 IP : 1c65e9ebe623dc8
그리고 저두 프로청심대 찾아보고 없음 딴거 갈아타야겠어요ㅠㅠ 뭐가 좋을까요
??
추천 0

림두 11-11-08 15:05 IP : bd51d70258761c1
매니아분들 많으시네요ㅎ 돈모아 신제품나오면 장만합시다
추천 0

꽝초짜 11-11-09 11:02 IP : bd431dcb07088dc
선우 청심대 가격대비 좋은 대입니다.
요즈음 가격대비 청심대만한 낚시대는 찾기가 어려울 것 같네요.
수궁도 질기고 도장상태 좋고 외관도 청심대와 거의 비슷하지만 3.5대이상은 무게감이....
저는 향어, 잉어터에서는 청심과 수궁을 같이 사용하고 있으며(수궁도 단종 예정인가 봅니다)
붕어터 및 노지에서는 드림을 사용하고 있습니다.
드림대는 간혹 기포문제로 얘기가 많지만 가격대비 좋은 대라고 생각합니다.
림두님.
나중에 청심 분양하실 계획있으시면 2.6칸/3.0칸 부탁드립니다.
10월 중순에 장호원 **낚시터에서 분실을 했는데 구하기가 쉽지 않네요.
항상 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다. ^_^
추천 0

림두 11-11-09 13:27 IP : e9b0c35566c82dd
호오..꽝초짜님도 청심을 좋아라하시네요ㅎㅎ 제가 여주에 거주해서 장호원 어디인지는 대충 감은 오네요. 혹시 분양하게되면 연락드릴께요^^
추천 0

꽝초짜 11-11-09 18:35 IP : bd431dcb07088dc
림두님.
여주에 계신다면 장호원쪽 낚시터는 훤히 알고 계시겠습니다.
저는 올해 큰골, 극동으로 자주 다녔고 작년까지는 거일, 복상골에 많이 다녔습니다.
나중에 기회가 되면 장호원에서 한번 뵙고 인사 나누시죠.
분양하게 되시면 연락주시기 바라며
오늘 저녁시간도 좋은 시간되시길 바랍니다. ^_^
추천 0

손맛사랑 11-11-11 12:48 IP : 6e49bcbe838b03e
여러분께서 같은 생각/느낌을 갖고 계셔서 반갑습니다.
저는 주력이 은성 수궁대 이고, 청심은 주로 사잇대로 사용 중 입니다.
두대의 성질/색깔도 대체로 비슷해서 혼합해서 사용해도 괜찮습니다.
청심은 뒤늦게 좋다고 느껴서 단종 이후 16~37대 까지 중고장터 및 심x낚시에서 구입했습니다.
개인적으로는 청심 & 수궁이 합리적인 가격에 우수한 품질을 갖춘 낚시대로 생각하고 있습니다.
낚시대 바꾸지 마시고 앞으로도 계속 청심과 함께 하시고 필요하다면 수궁대를 조금씩 구비하셔도 좋을것 같습니다.
추천 0