포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 아이테르 진짜솔직 개봉?기

붕어향™ IP : 8ae90bb8a4053d4 날짜 : 2016-03-18 21:13 조회 : 10535 본문+댓글추천 : 0

그동안 아이테르 낚싯대에 사용기가 몇번 있었습니다

궁금하던중 우연하게 테스트목적으로 돌고있는 낚싯대를 2주간 써보라는

연락을 받았습니다

4.8칸 한대 그리고 5.2칸 한대

저보다 미리써보신분 중간지점에서 만나서 보니 밀양 낚시점에서 뵌적이 있는

분이드라고요 ㅋㅋ

그분은 현재 강포골드를 사용중이신데 아이테르 긴대는 무거워서 본인은

사용을 못하시겠다 하셨습니다

5.2칸 앞치기 불가능하다 하시고요 체구가 조금작으신 편이라 그럴꺼 같습니다

앞서 제가보았던 사용기 .개봉기

그리고 앞에 테스트 해보신분 말씀 전부다 무시하고 제가보는 개봉기를 쓰려합니다

좋은건 좋다고 할것이고 나쁜건 나쁘다 하겠습니다

낚싯대 집 길이가 길죽 합니다

장절설계인듯 한데 너무 과하지 않아서 절번수가 줄어 손맛이 좋을듯 합니다

낚싯대 집은 비교적 장대가 들어있는데 좁지 않습니다

제가 사용하는 청명골드보다 낚싯대집은 훨 좋습니다

디자인은 실제로보면 사진처럼 화려한 디자인은 아닙니다

마치 워너백스 낚싯대와 비스무리한 디자인인데 전 별로입니다

디자인이야 개인적 취향이기에 제 사견은 무시해 주십시요

jo_014_0855325.jpg.

뒷마개를 열어봤는데 물이 쏟아집니다

앞에쓰신분이 젖은채로 접으신건지 아님 이음새로 스며든것인지 알수가 없기에

이부분은 물가에서 써보고 사용기를 쓰겠습니다

저는 낚싯대를 볼때 뒷마개를 먼져열고 카본의 두깨가 고른지 그거부터 봅니다

카본의 두깨는 거의 일정합니다

편심은 없는듯합니다

금색과 검은색 경계지점 매끄럽지 못합니다

마디끝부분도 많이 거칩니다

낚싯대에서 도장은 낚싯대 수명과 직결이된 중요한 부분입니다

전체적인 도장과 마감은 큰점수를 못드리겠습니다

아쉬운 부분입니다

끝부분 도료가 뭉쳐저 있습니다

기능상 문제는 없겠으나 외관상 좋아보이지 않습니다

줄감기는 개인적으로 손잡이쪽에 가까워서

장대 앞치기시 팔꿈치에 걸때 줄감기가 손목정도에 걸립니다

살작 아픈감이 있어서 없는게 좋겠다는 생각이 듭니다

뒷마개 입니다

그냥 평범한 뒷마개 이고 특이사항 없습니다

돌기마개?

그리고 집앞에 나가서 5.2칸 뽑아들고 흔들어보고 느낀점 입니다

무계가 가벼운대는 절대 아닙니다

가벼운거 찾으시는 분들은 패쓰하시는게 좋을거 같습니다

앞쏠림이 느껴지는데 팔힘이 있는편인 저는 심하게 느껴지는정도는 아니였습니다

경질대로 보여집니다

흔들어보고 느낀건 앞치기는 잘될거 같다 였습니다

며칠뒤 현장에서 써보고 현장사용기를 쓰도록 하겠습니다

지금까지 사용기를보고 완벽한 낚싯대 인줄알았는데

일단 개봉기에서는 50점 뿐이 못주겠습니다

이유는 도장과 마감이 거칠다 그리고 생각보다 무계감이나 앞쏠림이 있다

장점은 카본두깨가 일정하다

과하지않은 장절설계가 좋아보인다

일단 오늘은 이정도 입니다

빨리 써보고 싶네요 ㅋㅋ
추천 1

1등! 문나이트 16-03-18 21:22 IP : 3d5111fb9caf9d8
자세한 개봉기? 감사합니다. 빨리 사용기가 올라왔으면 좋겠군요~ 예전 천명극 사용기에 당한터라 왠만한 사용기는 믿음이 안가는데 붕어향님은 진실함이 느껴지네요!
추천 0

2등! 강산사랑 16-03-18 21:36 IP : 4a5016e46c25f98
진솔한 사용기 감사합니다.
솔직히 조금 궁금 했었습니다.
추천 0

3등! jisoobong 16-03-18 22:43 IP : 214f4c2b90e5dc9
저도 오늘 56칸대 받았습니다. 일단 흔들어 보니 앞치기 될 것 같은데요.^^
도장은 얇은 느낌 뻔쩍거리는 도장은 아닌듯 합니다. 디자인은 생각보다 별로 솔직히 좀 실망.^^
마감은 절번 속 카본 찌거기 없음.절번 두께 일정. 길이 제원과 정확히 일치함(요건 좀 놀람).
저도 줄감개 불편해요(실리콘 제질이 좋은데......)
앞치기돼면 사용기 올릴께요.^^''
추천 0

이짜붕어 16-03-18 22:45 IP : 7aa59b4d123ba1a
사용해보시고 사용기 올리시지 그랬어요~~
빨랑테스트 해보시고 올려주세용^^*
추천 0

RE6426 16-03-18 23:43 IP : 7ed84312e9ecf93
관심 있었는데 만듬새나 마무리가 많이 아쉽네요..
추천 0

심쿵 16-03-19 00:02 IP : 288cae215bf6b36
다른건 모르겠고 줄감개가 손목에걸려서 안좋다는 아닌거같네요
돌려서 안닿게 하면 되지않을까요?
추천 0

신설동 16-03-19 04:49 IP : 5bd49b2dc7c4693
사용 후기가 너무 기다려집니다.
추천 0

매복한땅콩498 16-03-19 06:50 IP : 7c7a09a4ac85224
태흥 수초프라임 줄감기 장착된거 쓰는데
별로입니다 ㅡ
먼가 특이한거 생각하는데
사용자에게 선택기회가 있는것이 좋을것같습니다 ㅡ

제왕 손잡이 도장안하고 수축고무입히는것처럼
선택의 폭을 좁히는경우는 별로입니다 ㅡ
추천 0

아따삐오 16-03-20 15:46 IP : 276725121b695c1
관심이 있어 사장님과 통화를 해봤는데
줄감개 없는것도 출시되어다고 들어습니다
개봉기 잘봤고 사용기도 기대됩니다
추천 0