· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] adamos님 갤럭시 X 무게입니다.^^

아빠는슈퍼맨 IP : 2160b22650e6c0c 날짜 : 2013-06-18 12:53 조회 : 4312 본문+댓글추천 : 0

낚시대 중고로 팔려고 사진 다시 찍다가

adamos님이 무게가 궁금하다고 하셔서 찍어 봤습니다.

앞뒤마게 제외한 무게입니다.

추천 0

1등! 아빠는슈퍼맨 13-06-18 12:56 IP : 2160b22650e6c0c
32 36칸 순서 입니다.

제원보다 조금더 무게 나가는건 다른 조구사들도 조금씩은 차이가 있으니...
추천 0

2등! 다윤아빠 13-06-18 14:10 IP : 9d6876287a23b6f
표기제원과 실제원은 같을수도 있지만, 다른것이 더 많은것 같습니다.

제가 가지고 있는 체블2는 표기된 제원보다 무게가 더 덜나가더군요.

+,- 20g 정도가 범위가 아닐까 하네요.

고로, +,- 20g 정도의 차이가 나는 낚싯대의 무게에 민감하게 반응하시는것보단, 전체적인 밸런스를

더 중점적으로 보시는것이 좋을것 같습니다.

전 디자인이 우선이지만요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정확하게 딱딱 들어맞게 만들어서 판매하는것도 좋겠지만, 낚싯대는 수작업을 한다니,,, 장인정신을 믿어야겠죠.ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! adamos 13-06-18 17:36 IP : 7928998db771f5c
네에 두분고맙습니다.
덕분에 궁금증이 해결되었네요.
ㅎㅎ

슈퍼맨님은 갤엑스 처분하시는걸보니
다른대로 바뀌시나봅니다.

혹시 갤휘로가시는지요?..부러버 ㅋㅋ

전 당분간 체2하고 갤엑스 사랑좀 주렵니다
장마철이니 조심들하시고 건강들 챙기세요.
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-06-18 17:46 IP : 2160b22650e6c0c
쓰지도 않고 가방에도 못들어가는 갤X

이제 놔주려 합니다 ㅋ

비피해 엇
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-06-18 17:47 IP : 2160b22650e6c0c
스맛폰이라 ㅋㅋ

비피해 없으시고 건강하세요
추천 0

다윤아빠 13-06-18 17:54 IP : 9d6876287a23b6f
adamos님.~!
.
.
.
.
.
.
.

Welcome to Galaxy Hwi World ~~~!!!!!
추천 0

adamos 13-06-18 18:05 IP : 7928998db771f5c
나도 저나라로 가고싶오라. .ㅎㅎ
다윤아빠님 조행기 정말 잘꾸며서 올러주셔서
잘 봤었습니다.
혹시 출조하실때 건강챙기고 조심하세요
추천 0

다윤아빠 13-06-18 19:11 IP : 9d6876287a23b6f
이나라는 그리 멀지않은 곳에 있습니다.

언제든지 환영합니다~~ㅎㅎㅎ

담달에 꼭 같이 참석하세요~~~ㅎㅎㅎ
추천 0