· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 대물사냥낚시대사용해보신분?

조아조이 IP : e426c8930d4262e 날짜 : 2013-01-24 18:18 조회 : 5536 본문+댓글추천 : 0

코러낚시에서 쎄일판매하는 대물사냥낚시대싸이트에는초경조 8:2휨세이케쓰여잇는데 제가 아무리 생각해도 그휨세가 아닌것같아 올립니다 사용하신조사님계시면 휨세 낚시대성질등 답변부탁드립니다 꾸벅
추천 0

1등! 다윤아빠 13-01-24 18:22 IP : 9d6876287a23b6f
DIF제품이 아니고 DFT 제품이네요.ㅎㅎ
추천 0

2등! 조아조이 13-01-24 18:57 IP : e426c8930d4262e
아 그런가요 지송합니다
추천 0

3등! 다윤아빠 13-01-24 19:05 IP : 9d6876287a23b6f
뭐 죄송까지는 그럴수도 있죠.ㅋㅋ
추천 0

낭만붕魚 13-01-24 20:00 IP : 115284b1ca0da4c
제가 두세트정도 사용중입니다.
1.8~4.8까지요
제가 느끼기엔 경조는 맞습니다.
초경조가 어느정도를 말하는진 모르겠지만..
독야1,록시,견무작,사구팔,제왕,설화수 보단 탄성이 더 좋게 느껴집니다.
단순히 탄성만을 비교했을 때입니다.
(개인적인 느낌입니다...태클사절..^^*)
물론 허리힘도 괜찮구요.
휨새는 2.5 : 7.5정도..? 8 : 2 나..그거나 그거나..
오래된 낚시대에는 기포가 조금 보입니다.
편심이 있는것도 몇 대 있구요.
지금 2년정도 사용한듯한데..아직 다른대로 바꾸고 싶은 대는 없습니다.
강죽골드와 한참을 고민후에 결정했는데.. 머.. 잘한듯 싶네요.
특히 짧은대의 휨새가 다른 대들과 다르게..거의 동일한 휨새를보여 주는듯해서 좋습니다.
다른 제품들은 짧은대들은 좀 못미더웠거든요..(자수정Q는 제외..)
4.8칸은 손잡이 잡고는 좀 힘들고요..(제가 팔힘이 좀 부실합니다)
팔뚝에 걸치면 10여회도 문제없습니다.
독야1 4.4칸보다 훨씬 수월하더군요.

제가 다른대들과 비교를 하다보니..위에 거론된 제품을 사용하시는 월님들께서
기분이 나쁘실수도 있겠다는 생각이 듭니다.
어디까지나 개인적인 느낌입니다.
질문하신 분께서 이해를 쉽게 하실수있게 설명하다보니..부득이하게
비교를 했습니다..
이점 양해 부탁드립니다...꾸벅

p/s 또 다른 궁굼한점은 쪽지로..^^*
추천 0

조아조이 13-01-24 20:25 IP : e426c8930d4262e
낭만붕어님감사합니다 코러낚시에물어두 시원한 답을 안해주더라구여 보조대로 몇대구입할까해서궁금햇는데 사용기 많은 도움이 되엇읍니다 꾸벅
추천 0