다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명의 경질성

천황성 IP : 83e2af9996b9ed1 날짜 : 2017-06-29 10:36 조회 : 5189 본문+댓글추천 : 0

청명대를 사용 하시는 여러 조사님들께 물어 봅니다
여러 청명대 중에서 가장 경질성이 강한대는(가장 빳빳한) 대가 어떤 대인가 궁금해서 여쭤어 봅니다
그리고 국산 대물대 하고 비교해서 어느정도의 경질인지도 궁금하고요
추천 0

1등! 淸水김현배 17-06-29 12:25 IP : 006ecbccdfdd8d7
사용하시는 분들은 최고라고 하더군요
저도 궁금합니다
사용하시는 조사님 경질성은 어떠한가요
추천 1

2등! 나얼 17-06-29 12:46 IP : 089a7c59e2f02ba
청명골드 32대만 4개 써봤습니다
1.2.3. 번 앞은 약간 야들하구요 그 뒤로
부터는 매우 빳빳합니다 붕어 30센치 그냥 질
질 끌려나옵니다 향어나 잉어 걸어야 휘리릭~~
함서 전체 휘구요 ㅋ
다이와 마감 정말 좋습니다
거슬리는 게 단한곳도 없어요 도장도 완벽
하구요.
추천 0

3등! 낚귀 17-06-29 13:31 IP : 52b9f84a0f73d52
청명시리즈중 청명골드경조구요 큐급은 아니더라도 그 정도의 휨세는 보이더군요
추천 0

min06071 17-06-29 17:37 IP : 02bb7b6b8e931ec
국산고급대도 많이 써봤지만 지금 양어장은 프리미엄 노지는
골드쓰는데요
감히 제가 써본대중에서는 최고라고말씀드릴수있겠네요
경질성이나 도장 마감 부분등 아주만족하고 쓰고있습니다
추천 0

산책2805 17-06-29 18:15 IP : 6a77a4dd433b5a4
최곱니다
추천 0

돌다리 17-06-29 22:09 IP : 9b177b373812e2b
청골경조가 가장 경질입니다..
청골시리즈는 고탄성대는 아닌 듯하구요..
질긴 경질의 느낌입니다..
매장에서 흔들어볼 때와는 좀 다르게
현장에서는 큰 고기를 걸수록 더 짱짱한 경질의 느낌이 듭니다..
청골도 손맛이 없다고들 하는데..
청골경조는 가볍고 편한 채비로는 낚시맛이 잘 안나고..무거운 대물채비나 어울리는 듯 합니다..
그나마 청골은 상대적으로 123번 대가 부드러워
전천후로 사용하기 적합합니다만..

굳이 국산대물대와 비교한다면..
사용해본 대들 중 갤럭시 휘와 비슷한 느낌..
물론 여러가지 많이 다릅니다만.. 통통 튀는 탄성이 부족하다는 점을 특징으로 비교해봅니다..
특히 청골경조의 경우
한 때 대물대로 인정받았던 블랙부들보다도
현장에서 고기를 걸었을 때.. 휨새와는 별개로
더 손맛이 없고 느낌이 없더군요..

개인적인 느낌이므로 참고만하시고..
청골시리즈는 여타 다른 대들과는 상당히 다른 특성이 있어 글로 비교하기가 어려우니..
한두 대 사용해보시고 판단하는 것이 좋겠습니다..
추천 1

천황성 17-06-30 16:54 IP : 83e2af9996b9ed1
댓글 달아주신 조사님 좋은정보 감사합니다 32대두대사서 해보고 결정해야 겟네요
추천 0