아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DFT 퍼펙드 대물 써보신분 사용후기 부탁드립니다.

주닐 IP : 20736335c0844e4 날짜 : 2010-01-03 17:02 조회 : 3017 본문+댓글추천 : 0

얼마전 모낚시판매 사이트에서 세일기간 중 고민끝에 두대(26, 28)를 샀습니다.
가격이 저렴해서 더 살려고 하니 세일이 끝나 가격이 더 올랐네요.
써 보신분들 사용후기를 보고 더 구입할 까 합니다.
(아직 낚시 초보수준이라서 낚시대에 대해 잘 모르겠습니다.단지 무겁고 가벼운지는 알것 같습니다. 편심이니 하는 것은 아직 무슨 말인지 모르겠구요...)
추천 0

1등! 초보무사 10-01-03 17:15 IP : 963b0792c79db94
떡밥낚시를 하는지 아님 대물낚시를 하는지요??

떡밥낚시를 하실려면 3.0대까지는 무리없이 하실수 있구요

3.2대 넘어가면 고가의 낚시대 보단 무거운건 사실이구요

대물낚시로 사용하실거면 가격대비 훌륭한 낚시대입니다. 저도 신수향대와 드림대를 사용하였는데

크게 단점은 안보이더라구요...색상은 블랙이라서 뽀대도 나구요...

저도 이번에 1.6대에서 4.0대까지 26대 쌍포로 구입을하여 올 봄을 기다리고 있습니다.

제 개인적인 제품에 대한 평가니까 태클은 정중히 사양합니다
추천 0

2등! 주닐 10-01-03 17:24 IP : 20736335c0844e4
초보무사님, 감사합니다.
저는 개인적으로 대물낚시를 하는데요~~~ 아직 대물(월척) 잡아본 적이 없습니다.
2.6, 2.8 두대 산후 물건보고 더 추가할려고 했는데 세일이 끝나서 고심끝에 자수정 드림 3.2 구입했습니다.
아직 물건이 배송되지 않았는데 비교해보고 퍼팩트 대물대 추가 구입을 검토해봐야 겠습니다.
이렇게 빠른 답변 주셔서 감사드립니다. 새해 복많이 받으십시요.
추천 0

3등! 김지톨 10-01-03 20:05 IP : 7daf171d4075f34
안녕하세요 저도 님처럼 낚시 초보입니다.. 이제 일년조금넘었네요..
저는 초보라보니 돈 부담도되고해서 저도 퍼팩트낚시대를 처음에5대 구입해서 떡밥낚시를 하게되었어요..
나중에 대물낚시도 배워볼려고 대물대를 선택하였구요..
낚시대 정말 가격대비 짱이죠..
제가 생각하기에는 34대부터는 무게감이 좀 있죠..
근데 아직 초보인데 낚시대 고가 쓸필요는 없다고생각하네요..
퍼팩트 낚시대같은 저가 낚시대로 몃년쓰다가 나중에 여유가 되고 낚시에 대해서 많이 배우게되면
머 돈을 많이 투자해서 고가의 가벼운 낚시대를 구입하는게 좋을꺼같아요..
그리고 34대부터는 조금 무게감이있지만 대물낚시를 하신다고하면 그렇게 팔에 부담이 안갈껍니다..

저는 처음에5대구입후.. 그다음에6대추가구입하고.. 지금은 현제20대~40대까지 전부 쌍포입니다..
낚시를 같이 하시는분들도 제 낚시대보시더만 이거 꾀 비싸게 보이는데?이렇게 물으시는분이 많더라구요..

긴대는 조금 무게감이 있어서 글치 저는 처음부터 이 낚시대로 해버리니깐 40대가 무거운지도 모르겠네요..
암튼 낚시대 완전 강추입니다.. 이런낚시대 솔직히 이가격에 만나기 어렵죠!!

지금 출시된지 얼마안되서 홍보차원에 가격을 많이 다운해서 팔고있어요..(정보) 나중되면 가격이 올라간다네요..
망설이지 마시구~ 추가구입하세요 ㅎㅎ (세일기간에 구매하심 더욱더 좋은데 사이트에 세일기간이 끝나서 아쉽네요)

퍼팩트대물대 파는 사이튼는 dft공식홈페이지랑 모 사이트 한군데밖에없어요..
추천 0

시후아빠 10-01-03 23:28 IP : fbb6da1ab83eaee
24부터 36까지 쌍포쓰고 있습니다.....
아직36은 쓰진 못했지만...32까진 떡밥낚시 무리없습니다....
34정되 되는넘 발앞까지 끌고와서 물가에서 들어뽕으로 끄집어냈는데
낚시대가 버텨주더군요....
가격대비 좋은대임은 확실합니다.....제가 산 낚시대는 편심은 없었습니다.....
언능 날이 풀려서 더 써봐야하겠지만 믿음이 가는 낚시대입니다..ㅎㅎ
기포문제는 제가 낚시대를 낚시후 꼼꼼히 닦는 스타일이라서
아직까진 없습니다....드림도 제겐 기포없었습니다....ㅎㅎ
드림도 가격이 하락이다보니.....
잘 선택하셔서 결정하시기 바랍니다!!!
추천 0