아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DFT 퍼팩트대물 vs 자수정드림

대물탐정 IP : 8e84fbeef45c07a 날짜 : 2011-04-17 00:47 조회 : 7830 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
이제서야 제 장비 하나씩 맞춰 가는 초보입니다.
형편상 저렴한 노지생미끼용 장비를 풀셋으로 조금씩 맞춰갈려는데요
염두에 두고 있는 장비는 3칸대 밑으로는 퍼팩트대물과 자수정드림으로 갈까합니다.

퍼팩트대물 사용기나 후기보니까 정말 좋은 장비일꺼라 생각됩니다. 3칸밑으로는 무게감 괜찮구요
근데 퍼팩트대물도 싸다고는 하나 자수정드림과 큰차이는 없드라구요. 많이 고민되네요 ;;
인지도, 중고가격 이런거 상관없이 낚시대 성능만 놓고본다면

3.0칸 밑으로 퍼팩트대물과 자수정드림 성능차이가 가격차이만큼 있는건가요?
몇만원 아끼자고 싼거 샀다가 금방 후회는 안할런지 걱정입니다.

DFT 퍼팩트대물 써보신 분들 조언부탁드립니다

PS)추가질문 하나만 할께요
퍼팩트대물 후기보면 3.6칸 4칸 심지어 4.4칸도 구매하시고 상당히 만족하신다는
후기도 많이 있던데요 3.6칸도 209그램인걸로 아는데 퍼팩트대물이 무게 발란스가 좋아서
앞쏠림이없어서 제원보다 가볍게 느껴지시는걸까요? 제원보다 들어보면 가벼운건지 궁금하네요
추천 0

1등! 초보무사 11-04-17 07:11 IP : 963b0792c79db94
퍼팩트대물대 30칸 이하로는 나무랄때없는 낚시대입니다.

오히려 경질성은 드림보다는 조금 위입니다. 4.4칸은 출시되지 않는걸로 알고있습니다. 16칸에서 40칸 0.2칸 단위로 출시되는

걸로 알고있는데...ㅎㅎ 30칸 위로는 무게감이나 편심이 있습니다.(전 앞치기할때 조금은 힘들더라구요...)

드림이 가격이 많이 다운되었어도 가격차이는 날껍니다...

일단 30칸 밑으로 한대쯤 주문하시고 직접만져보십시요...판매는 코*낚시에서만 독점판매하네요...^^
추천 0

2등! 잔챙이전문 11-04-17 14:30 IP : 93b26c412008b1c
드림을 사용하면서 사잇대로 퍼팩트를 사용하고 있읍니다.
드림이 홀수 퍼팩트가 짝수여서 두낚시대가 만나는부분은 30대라서 30대는 드림 퍼팩트 둘다 있읍니다만
초보무사님 말씀대로 경질성은 오히려 퍼팩트가 조금 위이고 앞치기도 더 수월하게 느껴지는것 같읍니다.
같은 30대면 퍼팩트가 무게감이 조금 더나가는 느낌이고 손잡이 그립이 상당히 더 두껍습니다.
그리고 도장은 저같은 경우는 왁스까지 칠하는편이라서 드림도 아직은 기포가 없지만 퍼팩트는 드림보다 대충닦아서 넣는편이데도 아직 기포가 없는것을보면 퍼팩트가 도장이 좀더 나은것 같읍니다.
지금은 두 낚시대 가격차가 별로 안나기때문에 큰차이는 없는것 같고 어느대를 선택하셔도 30대까지는 후회하지않을듯하네요
화창한 봄날입니다 . 즐낚하세요
추천 2

3등! 중국떡 11-06-20 10:21 IP : 7a169b9ef8c9fcb
저도요번에퍼펙트한서트구입하였는데가격다비최고의낚시대라고생각합니다
추천 0