아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] [아피스]신수왕2 구매임박입니다^^!!!

규돌이 IP : ee63d36232327c2 날짜 : 2011-03-04 18:35 조회 : 6121 본문+댓글추천 : 0

아무것도모른채 줄에찌걸어서 던지고낚는게 낚시인줄알고 중고딩때 많이다녔는데..^^;;

주변에 전문조사분들도 많고해서.. 몇년만에 다시해보고싶어지네요 ㅎㅎ

그래서 집에서 뒤져보니.. 쓸만한거보단 살물건이 더많은;; -0-;;

이래저래 받침대랑 찌는 공수했는데..

낚시대가없네요 ㅎㅎ;;

그래서 이번에 아피스 신수왕2를 구매하려고하는데..

이게 중경질이다 경질이다 약하다 대박이다.. 당췌 무슨말이 맞는건지 모르겠네요 ㅎㅎ

초짜다보니.. 이런말저런말에 휘둘릴거같아 참고만하고있지만;; ㅎㅎ

신수왕2를 사용하시는 분의 직접적인 조언과 평가를 듣고싶어요 ㅎㅎ

제가 할려고하는 성향은.. 붕어도 낚다가 잉어나 가물치도 오면 낚아주는?ㅋ

주로 떡밥이나 새우,옥수수등을 하고싶구요

노지나 낚시터를 가리지않고 사용하고싶구요

사용대는 2.9 ~ 3.2 대 정도생각하고 2~3대 장만하려고합니다

저 어떻습니까요~?ㅎㅎ

이런말저런말 많이~ 부탁드려요 ^^

ps. 울산인데.. 한수알려주시고 싶은분은 언제나 환영입니다 ^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-03-07 07:49:20 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 에몽 11-03-04 19:50 IP : 3b7614ad24dc57e
전천후로 쓰시기에는 조금 말리고싶네요.무게감도 있고 대물용으로 나왔기때문에.........
관리형터로 가시게되면 떡밥낚시를 하게되는데 잦은투척으로 인해 피로도가 쌓일수있습니다.
32대 무게 139g 입니다.

전천후로 쓰시기 좋은 대들이 많이 있으니 심도있게 고려해보시는 편이어떨지요
장비는 신중하게 판단하시어 구매를하세요. 괜히 샀군 후회를 하시면 중고장터행이기때문에 ㅠㅠ
많은 분들이 이런 시행착오를 겪었고 저역시 아주 많이 겪었습니다.
평균 이용 3회를 못넘긴다는 ㅠㅠ

뭐 사야겠다고 마음먹으셨으면 사셔야겠지만..........ㅋㅋ

좋은대들이 많으니 신중히 고려해보시고 구매하시기바랍니다.
수보나 토블이 괜찮ㅎ을듯싶은데요. 가격도 저렴하고
추천 0

2등! 케뭉 11-03-04 21:28 IP : ce8fea22cb3e5f6
님께서는 겔로퍼를 사시겠습니까 아니면
스포티지R을 사시겠습니까? 저라면
돈 더주고 모하비 살거같아요 ㅎ 이해하셨는지요 ^^
추천 0

3등! 무뉘만조사 11-03-04 21:29 IP : d3d2c21cf64b546
90%장담하는 데요. 나중에 다른곳으로 눈 돌아갑니다...
추천 0

케뭉 11-03-04 21:35 IP : ce8fea22cb3e5f6
그러니깐요 겔로퍼사면 다른분들 쏘렌토R 타고다니는데 또 사게 되죠
추천 0

붕어잡는새우 11-03-06 10:48 IP : 7febd3a9795b417
케뭉님 절대 테클은 아닙니다...
당연히 모하비가 좋쵸.....문제가 딴데있죠...재정압박..모하비사써 보일러 등유쓰고다닐순업잖아요^^
모하비로 아무렇게나 막타고 다닐순 없잔아요...산과들을 누비벼~
겔로퍼가 짱이죠....손상이 쫌가도 가격착하고...신경덜쓰고...
ㅎㅎ 규돌이님 2`3대 장만하신다면 중저가 이름난 낚시대 싸십시요...그거 써보고 갈아타셔도 늦지 안습니다
처분도 빠르고요.낚시대에 많은 이해를 하고 갈아타셔도 됩니다
.수리시 부품도 구하기싶고....막써도 되고...
ㅎㅎ 켐붕님.규돌이님 4짜붕어잡기를 기원 할께요
추천 0

눈개 11-03-06 12:11 IP : e6f375a88c30c76
AS나 브랜드 인지도 중고판매 또는

중고매입 고려해서 구입하세요...
추천 0

3297 11-03-06 16:40 IP : 8fbbeed6c0f3026
붕어잡는새우님 말씀에 한표 많은 장비구입하는것 아니면
꼭 쓰고 싶은것 한두대 사용후 나에게 맞는걸 사용하시면 됩니다.
저도 그렇게 해서 맞는 낚시대 사용하고 있네요.
추천 0

케뭉 11-03-06 22:56 IP : cd0af3e6cdcbb6a
요줌 나온 낚시대를 사시라는 말씀입니당.. 이왕 구입하실꺼면요...
10년 이쪽저쪽 나온대를 사신다니 그렇다는 거에요 ㅎㅎ
겔로퍼 낚시다니기 좋죠.. 하지만 모하비는 더 좋와요..산길탈때는 써스 자동으로 올릴수 있구요.. 쩐이 문제요... ㅎㅎ
오늘도 배스만 잡고 왔네염 올해는 5짜를 하고 싶은데 말이죠 ㅎㅎ 그럼 이만 쑝~~
추천 0