기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 모기향 놓는 위치 질문이요

황금덩어리 IP : 4ae304b58c186bf 날짜 : 2012-05-26 12:14 조회 : 13051 본문+댓글추천 : 0

모기향 7-8개를 U자형으로 펴놓는데

모기는 90%이상 차단되지만 눈코입이 너무 맵네요

바람이 불지 않는다는 가정하에 모기향을 어디에 놓는게 효과적일까요?

받침틀 뒤 / 의자 밑 / 의자 뒤 / 기타??
추천 0

1등! 잠자는봄 12-05-26 21:50 IP : a5bd29ae095e6dc
적당히라는 말뿐이 할말이없네요...
너무 많이피면 눈아프고 너무적게 피우면 모기가 뎀비고.
바람방향에 맞춰서 모기향 연기가 나한테 오게 하면 모기는 덜덤비게되는데 눈코입이 맵고 반대로 바람타고 흐르게 하면 모기가 뎀비고.
그저 적당히 피우고 어지간한건 참아야 할듯 합니다..
추천 0

2등! 물그늘 12-05-26 21:54 IP : e31af60375781e1
너무마니 피워요!!!
3개정도만 피워보세요~~~
추천 0

3등! 얼라리오 12-05-26 22:57 IP : d4d9370c4d1533c
저는 의자 밑에 모기향 피우는 통에 모기향 넣고 그 거 1개만 피웁니다. 그리고도 모기 물린적 없읍니다.
추천 0

FIREBLOOD 12-05-27 23:06 IP : 81235c17ea9e464
모기향 몸에도 안좋은데 좀 줄이시지요
의자밑이 안걸리적거리고 좋을거 같아요
추천 0

물뽕 12-05-27 23:52 IP : 2f79ba45a1bceea
저도 바람안부는날은 1~2개정도만 피웁니다

미세먼지가 많기도하고 담배보다 훨~~해롭다네요

갯수를 좀줄이시는게

금전적으로나 건강적으로나 좋을것같습니다

행복한낚시되십시오^^
추천 0

단찌사랑 12-05-29 09:25 IP : dacdcf2b69ba9aa
전 그래서 그냥 모스키토바르고합니다. 스프레이형 같은건 휘발성이라 그런지 아침이되면 완전 상거지가되는데 모스키토는 그런거 없이 아주 피부가 괜찮더군요.

모기향 안피우고 모스키토 스윽 몇번 발라주니 모기 걱정없이 밤낚시 되더군요.
추천 0

nubirago 12-05-29 22:11 IP : 0ad92a3836ddf67
모기향통에 2~3개 한번에 피워도 연기많이납니다. 의자밑에두면 되는데 바람없으면 어지럼증이....모스키토는 옷위에 바르세요
추천 0

오일이 12-05-30 00:16 IP : 85db79555a3a832
모기향 때문에 머리아프고 (심하게)

별 효과도 못봐서 바르는 모기약 씁니다.

놓으신다면 많이 놓지 마세요. 몸에 매우 안좋은 것으로 압니다. :(
추천 0

내일은맑음 12-05-30 09:57 IP : ee6cd2285921737
모기향 9개라니 생각만 해도 맵고 머리 아파옵니다
행동에도 상당한 제약이 따를 것으로 보이는데
모기향 갯수 줄이시라 권하고 싶습니다

모기향 보다는 계피를 사용해 보시라 추천드립니다
계피가루를 피부에 바르시는 것도 상당한 모기 기피 효과가 있고
진한 계피가루 음료(수정과)를 출조 전날부터 지속적으로 드시면
사람 몸에서 계피 냄새가 나게 되고
계피 냄새는 모기 기피 효과가 90%는 되는 것으로 보입니다

꼭 모기향을 피워야 안심이 되신다면
의자 밑에 1개(특히 비오는 날)
바람이 불어오는 방향에 1개 정도로 권해 드리고 싶고
모기향 받침은 그냥 모기향 사면 들어 있는 것보다
인터넷 검색해 보시면 접시 비슷하게 생긴 모기향 받침이
있는데 그것을 사용하는 것이 더 편리할 것으로 보입니다
추천 0

주말노숙 12-05-31 01:02 IP : 55d903c8548c35e
모기 잡다 사람 잡겠습니다ㅋ
좌우 1개씩..
추천 0

o검정붕어o 12-05-31 10:19 IP : 84fc3f07f6dddf9
의자밑

한개가적당한듯^^
추천 0

期多琳 12-05-31 11:57 IP : 7a1bf942d469265
의자 뒷다리쪽에 두개만 피워놓습니다
인체에 유해하다니 가급적 호흡기와 거리를 두고 사용합니다
모기 많은곳에서는 바르는 액체를 사용하기도 합니다
추천 0

속에천불 12-05-31 14:08 IP : af8164e5a815aab
와 ;;; 머리 안아프세요? 옷에 모기향 찌든냄새가 장난이 아닐텐데 ;;
저는 의자 양옆에 하나씩 놓구요. 특정부위(손등 귀 목)는 윗분말씀처럼 모기기피액을 바름니다..
모기향, 기피제 냄새가 나는시간만큼은 모기한테 고생한적은 없었던것 같네요..
그래도 한두방은 하죠 ^^;;
추천 0

kori 12-05-31 14:34 IP : b01c1cfb7e23166
TV에서 봤는대 모기향 한개가 담배 한갑보다 더 안좋답니다~ㅉㅉ

요즘 담배도 끊는 마당에 모기향도 끊어보심이...^^
추천 0

전태공 12-05-31 14:53 IP : 3f7d977d770a036
저도 의자 뒷편에만 2개정도 ..ㅠㅠ 바르는 모기약이며, 뿌리는거 사용도하지만
모기한태 안물릴수는 없더라고요 ..
추천 0

짝벌려신공 12-05-31 15:57 IP : 2d848417321bac6
바람부는 방향이나 의자밑 두개
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-05-31 16:04 IP : 31902c871c31549
쿨하게 헌혈하고.. 물파스 바릅니다 전
추천 0

소쩍새우는밤 12-05-31 16:56 IP : ac3635388bc67aa
화분 꽃대철사
몇개 넣어다니면
모기향꽂이로 훌륭합니다.
좌우뒤3개
추천 0

대물고집3 12-05-31 17:02 IP : af9b3c0180bd425
윗분 주말노숙님에 한표~ㅋ
추천 0

선두리 12-05-31 17:24 IP : fd1d4d2f30e0327
의자 밑에 한개면 충분하든데예..
그리고 한여름에는 모기향보다 선풍기 강추
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-05-31 22:44 IP : ed6c2c78a216dc6
전 의자밑에 1개 놔두구요...주변에 버려진 못쓰는낚시줄있으면 중간부분 묶어서 근처에 2개정도 달아둡니다..

조심할점은 균형잘잡아두셔야합니다...
추천 0

황금덩어리 12-05-31 22:58 IP : 4ae304b58c186bf
하룻밤에 4백방 정도 물리면 모기항 7-8개가 과하지 않다는 생각이 드실겁니다.

온몸이 간지럽고 가렵고 며칠을 고생했는지...

모기향을 많이 펴서 힘든점은 연기(냄새)보다 멍때리다가 모기향 불에 데이는겁니다. ^^:
추천 0

달리는막창 12-05-31 23:28 IP : 4df43d7ac343270
몸에도 안해롭고 모기향 보다좋은게 있습니다 잘익은 토마토를 갈아서 주면에 뿌려두면 모기가 기피하는 현상이 있습니다 한번 이용해보세요 ^^텔비방송스폰지에도 나왔습니다 ^^확인해보세요^^
추천 0

탄스리 12-06-01 09:07 IP : 6a166a40266c6bb
식사후 나무 젖가락을 끝을 뽀족하게 잘라서 모기향을 꽂아
좌우로 한개씩 땅에 꼽는다. 필요시 방향을 이동.
추천 0

期多琳 12-06-01 10:11 IP : 7a1bf942d469265
팁 한가지요
모기 많은 곳에 부채를 사용하면 잠도 쫏을수있고 좋습니다
추천 0

산여울 12-06-01 10:57 IP : 5274a15aa80a1ed
모기향 조심하셔야 합니다
어디에선기 모기향하나 피우는것이 담배2갑이상
피우는거와 같다는 글을본적이 있습니다,
항시 안출하시길 바랍니다,
추천 0

면장 12-06-01 15:27 IP : 906b20576208dcd
철사로 모기향 꽂이를 만들어 좌우에 피우고
하나는 파라솔 살에 걸쳐놓으면 좋습니다
단 파라솔에 걸어놓을땐 떨어지는 재를 감안 하셔서 밑엔,
아무것도 없어야 하며
부채하나 들면 모기걱정 끝입니다
추천 0

대물포스 12-06-01 21:00 IP : 68ce3e4e0736924
파라솔 살대에 낚시줄로묶어 두개만 대롱대롱 매달아놉니다.
바람에살랑살랑 흔들리면 모기안옵니다.
추천 0

서트럭 12-06-02 12:43 IP : bd572cab5a94673
전 모기향이 항상 전부다 타는경우가없고 중간에 꺼져버리드라고여 ㅜㅜ 안꺼지고 끝까지 태우는법 아시는준 없으세요?
추천 0

★주햐니★ 12-06-05 14:21 IP : 95e0669bb744e00
저는 전후좌우 4개 피웁니다...낙동강 떵물옆이라 모기들이 아주...환장을...
바르는거 다 바르고 4개 피워도 가끔 물립니다..
추천 0

happy허무 12-07-20 14:50 IP : 5046cdc58bcfaf4
거냥 편하게 1,000개 피웁니다~
물리면 재수없고 안물리면 다행이죠~^^
저는 계피를 끓여서 가지고 다니며 뿌립니다. 모기가 계피향을 싫어한답니다.~
추천 0