기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 인천에 계신 님들은 주로 어디로 출조하세요?

탱구리 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2009-03-24 08:32 조회 : 3930 본문+댓글추천 : 0

뜽금없는 질문입니다만,
갑자기 궁금해져서 질문드려 봅니다

저는 부평사는데, 사실 멀리 가고싶어도 이런저런 여유없음으로 그러지 못하고 있습니다
뭐 진짜 멀리가야 태안권, 보통은 아산, 당진, 음성(일죽)권 정도입니다
대구/경북 또는 광주/호남쪽 계신분들 이곳에서 올려주시는 조행기 보면
너무 부러워 이사라도 가고 싶은맘 굴뚝같네요

어디로들 가시나요 인천님들?
추천 0

1등! 5짜토종붕어 09-03-24 12:46 IP : 16c2d4e6783d1c1
안녕하세요 인천사시네요 ㅎ

인천에도 낚시할곳이 많고 김포쪽에도 숨겨진곳이 많아요. 멀리가셔도 좋지만 가까운대 먼저 파보시는게 어떨까요
추천 2

2등! 동방필패 09-03-24 14:08 IP : 8527715af33e9d5
김포쪽 강화쪽 괜찮은곳 많습니다!
추천 1

3등! dlwkdnjs 09-03-24 16:51 IP : 562d28243c645bf
인천-서울 사시는 분들 보면

날 잡아서 하는 출조는 충남-충북-그외지역 정도...

저도 1박2일은 충남 주로 갑니다...태안쪽..사실 태안도 가깝지는 않죠...차 안 막혀도 집-물가 까지 3시간 정도 걸리던데..

저녁에 가볍게 갈때는 인천-김포 수로권 청라 대벽 ...같은곳에 갑니다.
추천 1

황총 09-03-24 17:01 IP : 370eec25f6dbb1b
저도 인천인데 붕어다운 붕어를 보려고
태안, 광천, 보령, 해남, 진도, 경산, 청도, 의성등
두루두루 다닙니다.
추천 1

검단수로맨 09-03-24 18:13 IP : c0cd4be4b9c5c68
탱구리님도 저와 출조 코스가 거의 비슷하네요.

짬낚시나 여건이 안되면 근교(김포,강화본섬,영종도)로

1박이나 2박정도의 시간이 되면 충청 남북도권,강화도 부속섬,등이 주 출조지 입니다.
추천 1

스트랏슈 09-03-24 21:36 IP : 3ec51b4f32e9858
강화 김포 화성권이 제일 출조하긴 만만한거같습니다 ^^
추천 1

탱구리 09-03-25 00:15 IP : 412b68c55783318
다들 대동소이 하신가봐요...
근데 저는 이상하게 김포/강화 이쪽으로는 출조 꺼려지게 되더라구요....
쳐다도 보기 싫습니다. 그냥... 이요....안좋은 기억이 있었나봐요

화성쪽을 집중적으로 공략해보려고 하는데 이마저도 어렵네요...

좋은 계절에 원하시는 즐거움 맘껏 누리시길 바랍니다~~~

답변주신 모든님들 우선 추천 한방씩 드렸습니다!!
추천 0

독야청수 09-03-25 11:03 IP : 60be9820d2a6532
ㅎㅎㅎ 저랑 같은 기분이시군요
저는 흥왕리지가 제일 매력있어요
그리고 이번주 토요일날 조정지댐 갈려구 합니다
탱구리님 같이 가볼까요? ㅎㅎ
추천 1

묵향™ 09-03-25 12:40 IP : 7848a9e71c1f395
강화,화성,평택,당진,서산,아산,파주,양평 등등

갈데가 너무 많아서 매주 출조할때마다 고심합니다~

늘 안출하시기 바랍니다~~~
추천 1

탱구리 09-03-25 12:50 IP : eee419d5c57042b
독야청수님
조정지댐 가시는군요
저도 일죽권 어디깨쯤 있게될거 같아요
다녀오심 조황정보좀 알려주세요~

묵향님은
가시면 2박3일 꾸준히 다니신다고 하셨던데
너무 부럽습니다
댁이 저희집하고 그닥 멀지도 않군요(저희집은 부개역 앞)
좋은 물가 슬쩍 소개좀 해주세요~~~

두분도 추천드렸습니다~
정보가 없으니 너무 답답합니다.........
추천 0

갈매기사랑 09-03-25 12:53 IP : babb44ab4754edf
저도 부평인데 부평 낚시 다니기 좋습니다. 외곽타기도 좋고, 서해안 타기도 좋고 교통은 서울보다 낫네요. 전에

고척동 살때 서부간선도로로 서서울 까지 빠져나오는데만 1시간씩 걸리구 그랬는데.

전 이번주 충남 서천까지 갑니다. 고속도로만 1시간 40분입니다. 강화도 왠만큼 깊은데 들어가도 그정도 걸립니다.

주말에 초지대교라도 건널라면 으악! 이지요. 전 차가 작아서 동출제안은 못 드리겠구. 따로라도 한번 뜨시죠~
추천 1

탱구리 09-03-25 13:00 IP : eee419d5c57042b
갈매기사랑님
부평이시군요... 무지 반갑네요
이동네가 교통은 무지하게 좋죠
저희집은 외곽순환 올라타는데 5분미만밖에 안걸려요...

좋은데 댕겨오시면 그냥 다녀오신 얘기좀 전해주세요~~~
서천에서 큰 붕어 하시구요~~

드릴게 없으니 추천만~~
추천 0

꿈꾸는 붕어 09-03-25 14:14 IP : 44a22749b01872a
저도 부평에 사는데..
저번 토욜날 흥왕리지로 출조가다가 초지대교 지나서 전날 먹은 술로 음주단속에 09시10분...0.054
좀 어처구니가 없더군요.
님들 조심하시길..
이제 강화가기가 무섭어요.
대호만이나 태안으로 이번주 떠나렵니다.
추천 1

검단수로맨 09-03-25 15:40 IP : c0cd4be4b9c5c68
혹시 대호만으로 금주에 출조 예정이시면

쪽지나 전화 주십시요.

지난주에 제가 갔다가 좋은 손맛 보고 왔습니다.

전화나 문자가 빠르겠네요. 정보 열려 있습니다.

하긴! 조황이라는게 어제 틀리고 오늘 틀리는것인데....

꽝!! 쳐도 원망 안하실분만 ㅋㅋㅋ

참고로 지난주에 토요일 한마리, 일요일 여섯마리 했습니다.

주종은 31~34정도 입니다.
추천 1

말뚝캐미 09-03-25 16:37 IP : eed26f0a565b3c6
전 연수동인데 주말만 시간이 되고 기어 다니는 애가 있어
고속도로 못 타고 시흥권 유료터 다닙니다. (불쌍한 내 신세)

월척 인천파 조우회 하나 만들죠^^
추천 1

짱돌1 09-03-25 17:28 IP : f25d5b30648896d
부평에 계시는 회원님 이 많으시네요...
안출 하시고 대박나세요...
갈산동에서..ㅎㅎㅎ
추천 1

물언저리 09-03-25 18:14 IP : 3aaac2d995d6f16
오잉!!
서구사시는 분은 없으시넹 ㅎㅎ

저는 김포 강화쪽은 흥왕리, 이강리등을 다녔구
일죽권두 댕기구 충주댐쪽두 댕기고 비봉쪽두 댕겼는데
요즘은 시간등을 고려해서 주말에 걍 영종도 유료터(토종터)루 댕김니다.

갈수록 게으르즘이 겨 올라와서 노지를 않가지는군요. ㅎㅎ
추천 1

낙시초보 09-03-25 19:36 IP : ef6e5d6cad5b0aa
전 주안에 사는데 주로 검단수로나 강화본섬과 부속섬 갑니다 나름 멀리 안가도 재미는 있어요
추천 1

조포 09-03-25 20:55 IP : c07bb68633dfe0f
인천 월척 회원님이 많으시네요...^^

저는 옥련동..송도 근처에서 살고 있습니다..

요즘에는 많이 시간을 내지 못해서 서산권, 광천권으로 다니고 있습니다..

가끔 물이 보고 싶으면 화성으로도 가고요...

강화권은 겨울낚시로 예전에 들어갔었는데...

요즘에는 왠지...꺼려집니다..

생미끼낚시를 주로하는 저에게는 잘 안맞는 것 같기도하고, 유료화가 된곳도 많아서...

그래도 인천 사시는 분들이 많아서 좋습니다..^^
추천 1

하얀곰 09-03-25 22:30 IP : f240f6cf3b98460
저는 계산동 삽니다.. 강화가 제일 만만하구요^^

요즘은 집앞 10분거리의 손맛터로 도장찍으러 다닙니다..ㅋㅋ

이벤트터는 2마넌, 손맛터는 1마넌..

한참하다보면, 모하는 짓인가 싶기도 한데요..

짬낚시에는 쵝오~~입니다..
추천 1

탱구리 09-03-25 23:31 IP : 412b68c55783318
시덥잖은 질문인데 .... 많이 봐주셔서 감사합니다
열심히 활동하시는 조포님도 댓글을 주셨군요....

그래도 같은 동네에 살면서 같은 찌 바라보고 있는건데,
물가에서 뵈도 알아볼길 없으니 좀 아쉽습니다

짧은 글로나마 뵙게되서 반가웠고, 즐거웠고, 행복했습니다

이번주 좋은 붕어 많이들 만나세요~~~
추천 0

시즌2 09-03-26 12:34 IP : 763b3749a79854d
인천 부평에서 용인
엎어지면
배꼽 밑에 닿는데

낚시터 꽤 많아요.................^^*
추천 1

핫바지 09-03-26 14:13 IP : bd76145d3aae2cf
흐흐흐 단봉님 찌는 써 보셨나?
난 그제 당진으로 낚시 댕겨 왔는데 밤에 얼마나 춥던지 물그릇이 탱탱 얼어 붙더라고요.
재미 못보고 걍 잠만 삻컷 자다가 왔슈.
글고 우리 카페( http://cafe.daum.net/hotbag ) 여기서 담달부터 한달에 한번정도로 이벤트를 할 계획이니
필요한거 있으면 와서 응모하시고 타가시구랴.
상품은 뭐 허접한 찌가 주종일거 같고 그때 그때 준비되거나 찬조 되는 걸루 할겁니다.
모두들 어복이 충만 하시길 , , , , ,
추천 1

시작이 반 09-03-26 14:52 IP : c328f4a7e185a0c
저도 간석동인데요 멀리는 못가고 화성권으로 출조합니다.

전에는 서산, 대호만, 천수만 등 다녔었는데.....

요새는 무조건 가까운데로 갑니다.

월은 못하지만 어떤날은 5치에서 8치까지 만나는 날도 있습니다.
추천 1

꽃범 09-03-26 15:37 IP : 3800e46ef0c44e2
연수동 삽니다..저도 만만한게 검단이나 근처 수로들 멀리 가야 강화......장비도 많이 부족하고
어리버리(?) 대물 낚시한다고 하긴 하는데...ㅋㅋ 화성쪽이나 김포 조용히 대물 낚시 할만한곳 있음
쪽지 좀 부탁드립니다...^^ 안출하세요~
추천 1

탱구리 09-03-26 18:41 IP : eee419d5c57042b
또 몇분 와주셨네요 감사합니다
모두들 그렇게 멀리 마음껏 달리지는 못하시나봐요...
핫바지님만 빼고 뒤늦게 오신분들에게 추천한방씩 드립니다

쾌창한 주말을 기다려보며...
추천 0

hech995 09-03-26 21:39 IP : 9390f4881ab190d
인천 계양구 거주===우리 인천 월척님들 조우회 결성하여 볼까요?----스타렉스 9인승 장축으로 우리 함께 다녀요. 수초+떡밥낚시 전용입니다.
추천 1

hech995 09-03-26 21:46 IP : 9390f4881ab190d
아참 저에 주 출조지는 직장인이라 달력에 휴일만 쉬는 관계로 1박2일 출조가 대부분이며 당진,서산,태안,충북음성,괴산,남양호등 왕복400킬로<차로 편도2시간내> 안으로 출조하며 한달에 최소2회이상 출조하고 있읍니다.
추천 2

나랑놀자 09-03-26 22:26 IP : 98eebd9aa681a95
웬지 동네앞은...
그래서 멀리갑니다
음성이나 광천으로요...
추천 0

나랑놀자 09-03-26 22:27 IP : 98eebd9aa681a95
아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
부평 조사님들도 꽤 많으시네요
우리 함께해요
글구 지는 대무ㅡㄹ로 때립니다
추천 0

5짜토종붕어 09-03-27 13:20 IP : 33cc632ea6dbdcc
여기 월척조우회 만드는것은 별로입니다. 웬지 이상함 ....

네이버 '인천낚시동호회' 추천합니다
추천 0

작은소망 09-03-27 17:15 IP : f395cb5bacdb648
저도 효성동인데 끼워주세요

출조지 안가리고요 대물위주로 합니다
추천 0

konkhra 09-03-27 19:21 IP : 74eacd6fa29c919
셍각보다 인천, 강화, 김포권 그다지 대드리울 곳 많지 않지요...서울이랑 가까워서 그런지 물가 인심도 영....
저도 인천 거주합니다 계양구 작전동이요^^
추천 0

SHINOBU230 09-04-06 11:25 IP : f3650a0faa6a1cf
인천분들 많으시군요. 전강화쪽은 사람이 너무 많아서시리 꺼려지던데...전 개인적으론 안성권 추천합니다. 시간은상으로도 그리 부담없고 가끔씩 요즘같은 철이면 반딧불이도 볼수 있고요..ㅎㅎ
늘 안출하시고 몸건강히 사고 조심하십시요
추천 0

사랑호이 09-04-21 22:11 IP : 25a087b65bd2414
저도 부평살구요
전 강화나파주 족을 가고 있어요
검단수로는 사람이 많아서 ^^;;
추천 0