강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 록시 VS 클라우드운 무게감 앞치기성능

민주이 IP : 15a2691b9bc95e1 날짜 : 2015-12-07 02:33 조회 : 8076 본문+댓글추천 : 0

록시 48 까지 운용 하고 있구요 앞치기 그럭저럭 하며 사용 하고
있는데요 요즘 클운대가 좀 궁금하네요 실재로 록시에서
클운대로 갈아 타신분 많으신거 같은데 제원상 클운이 무게가
많이나가내요 40 이상기준 실재 들었을때 무게감 그리고 앞치기
비교 부탁 드립니다
추천 0

1등! 硼魚추격자 15-12-07 13:45 IP : b465f857cd8d589
록시에서 운으로 넘어왔는데 사실상 록시보다 무게감은 느껴집니다. 짱짱한 느낌은 확실히 운이 위구요.. 저는 록시 52대 한번에 5회정도 앞치기 하였으나 지금 쓰는 운은 50대 2회 캐스팅하고 잘 안들어가면 돌려치기합니다. 팔에 힘이 약해진듯 하기도 하구요..ㅋㅋ
추천 1

2등! 도깨비풀 15-12-09 17:35 IP : 380a94472d72fc0
록시보다는 클라우드운이 무게감은 조금 더 느껴집니다. 50대 이상
앞치기 또한 록시가 조금 낮지싶습니다. 짱짱함 비교 불가 운입니다.
허리힘은 월척급 이상급을 아직 못 걸어봐서 패스(저도 5회 정도 사용) 8치는 운은 날아옵니다.
가성비로만 판단하면 록시 가격 무시하면 운이 좋습니다.
추천 1

3등! 서겸 15-12-10 13:15 IP : 701afa7ad56fd8f
낚시대보다 자신에맞는 낚시대를 쓰시는게좋습니다!
록시.클라우드 사실상 전 비교불가입니다!
록시는 가볍고허리힘이 약합니다.
운은 무겁고 짱짱하며 허리힘도 엄청납니다.
대물 수초낚시엔 운이고.
맹탕에선 록시가 편하긴하죠.
짱짱하고 좋다고 안부러지는건아님니다.ㅋ
낚시마다 성질이 틀리기에.
제가 지금55대까지 앞치기하지만 몇번던지면 힘듬니다.
록시60대보다 무겁습니다ㅋ
추천 0

예주니아빠 15-12-20 15:25 IP : ce59f8aa1b4c583
운이 록시보다 한단계 위죠~~
사람마다 느끼는 관점이 다르니 함 들어보시고 결정하심이
추천 1