은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 케이스

없는걸 IP : 5d43c5b1a66b145 날짜 : 2015-07-02 11:33 조회 : 2353 본문+댓글추천 : 0

구형 신수향 해마1을 몇대 구입하였습니다
케이스가 요즘 것과 많이 달라서 한번 올려봅니다
초창기 제품인 듯 합니다.
그리고 특이하게 원줄이 합사줄이네요
혹시 원줄을 합사줄로 사용하시는 분 있습니까?

추천 0

1등! 산수부린 15-07-02 11:48 IP : f946169d82aeb84
원줄...
1.원줄을...
2.합사줄로 사용하면...
3.합사줄은 물에...
4.빠르게 적시게 됩니다.
5.물 먹은 합사줄은 무거워서...
6.원줄로서는...
7.적합하지 않습니다.
8.합사줄을 제거하고...
9.경심줄로 교체 해서 사용 하십시요.
추천 0

2등! 딱조아 15-07-02 11:55 IP : 2e7e1c686e01150
낚수대 뿌러짐니다
추천 0

3등! SupaFlex水波 15-07-03 18:37 IP : d0b483f54593ba6
로고도 양각처리된것처럼 아주 고급지네요~
낚시대케이스가 좀 고급져야 하는데...
은성사 케이스는 저급지죠...ㅎㅎㅎ
추천 0

SupaFlex水波 15-07-03 18:39 IP : d0b483f54593ba6
아참...그리고...
원줄을 합사로하면 죽기아니면 살기입니다.
원줄을 낚시대의 질김에 맞게 써야 잉어미터급이 걸리면 낚시대 보호차원에서 낚시대를 일자로 놓게되면 목줄이든 원줄이든 터져야 낚시대를 살립니다.
낚시대의 원줄이 합사면...낚시대가 뿌사지든가 고기를 잡아내던가 하겠다는 것인데...
낚시대 뿌사질 확률이 엄청 높다고 사료됩니다~~^^
추천 0

없는걸 15-07-03 22:01 IP : b191dd343244049
답변 감사합니다.
원줄로 있는 합사줄 그대로 써 볼까 했는데
포기요!
추천 0

꽝™ 15-07-13 09:40 IP : f50d9e2cec151a0
초창기 케이스네요.

재질은 가죽이라 좋지만, 구조상 사용하기 다소 불편하지죠.

요즘 제품대비 품질면에서 전혀 뒤쳐지지않았습니다.

참고만 하세요.
추천 0