포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] DHC명파 와 무한 32칸 잉어 향어 가능한지요?

lifejoy IP : b12e6efae63687f 날짜 : 2016-10-20 09:40 조회 : 4437 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

이번에 장비를 좀 바꿔보려고 합니다.
체력이 좀 약해서 지난주 1박 낚시를 했는데 기존 토네이도 블루 32칸 으로는 손에 물집잡히고 힘들더군요.

생각하고 있는 낚시대는 DHC명파와 무한입니다.
관리형 저수지 좌대나 손맛터 100%입니다.

보통 붕어가 60%, 잉어 30%, 향어 10%정도 나오는 것 같습니다.
충남 아산 송석지 자주갑니다. ^^

원래는 DHC명파 한번 써보고 싶었는데 잉어, 향어 랜딩시 부러질 가능성도 꽤 있는 것 같아서
여쭈어봅니다. 물로 고수님들은 괜찮다 하시겠지만, 제가 좀 초보라서요

무한과 명파중에 어느 것이 그나마 잉어 향어 걸렸을때 안전할까요?
제가 실력이 좀 없다는 걸 가정해서 알려주세요.

다이아플렉스 명파나 수파...이런게 확실히 잉어,향어에 안전한가요? 제압측면 말고 장비 안정도 면에서요.
큰 차이가 없다면 디명파나 무한 써보고 싶습니다.

초보는 둘다 힘드니 맘편히 따른 거 쓰라 하셔도 됩니다. ㅠㅠ
모순이지만 가벼운 대를 선호하긴합니다.

감사합니다.
추천 0

1등! 귀령골조사 16-10-20 09:51 IP : 4dc4ab041c71949
dhc명파...
추천 0

2등! 낚희 16-10-20 10:42 IP : 56481e162dcd7d0
가벼운데를 선호하시고 안전한걸 원하신다 하셨으니 명파로 가시는게 좋을것 같습니다. ^^

저도 무한을 쓰고 있지만 잉어나 향어는 불안하거든요..
그리고 명파가 더 가볍구요..
무한이 좋은건 더 경질에 손맛이 조금더 낫다는거 그거뿐이네요^^

안출하시고 좋은선택하세요~^^
추천 1

3등! 심봐따 16-10-20 10:51 IP : befc4754a70435d
잉어 향어 제압에는 명파보다는 무한이 낫다고 생각하는 1인입니다. 그리고 무한은 32 기준 잉어 7-80도 무리없이 제압가능합니다.
추천 0

lifejoy 16-10-20 11:09 IP : b12e6efae63687f
명파2 : 무한 1 이네요..
큰차이는 없다고 봐야 하는지....^^;
답변감사합니다.
고수님들 댓글 좀 더 부탁드립니다.
추천 0

형님붕어 16-10-20 12:09 IP : a6120d22dcdac8f
디명보단 무한이 안정감있지만 앞솔림때문에 체감무게 더나가지요..

그냥 편하게 갤럭시x 한번 알아보세요..

가격도착하고 무게도 109그람으로 무한보다 가볍고 가성비좋은낚시대입니다.
추천 0

눈개 16-10-20 13:08 IP : 083d7dc9ee11911
무한과 디명이라면 ..디명...무한은 경질성빼곤 좋은게 하나도 없습니다...둘다 붕어대입니다..참고하시길..

오히려 신수향2가 좋겠네요....
추천 2

이재백 16-10-20 14:28 IP : bf14024b2755e56
무리없습니다...

다만 절번을 빼실때 끝까지 빼면서 옆으로 살짝 돌려 유격이 없도록 하는것이 좋습니다..절번을 집어 넣을실떄도 3번대까지는 절번을 반대로 살짝 돌리면서 빼시고 3번 또는 2번대는 툭툭 쳐 접으시면 되구요..

개인적으로 DHC 명파 입니다.
추천 0

절묘한타이밍 16-10-20 17:26 IP : 4ca789ca16ec202
무한은 제원상 가볍지 체감무게는 그렇지않습니다
묵직하구요 전 수초밭에서 무한 믿음직스럽게
사용합니다
추천 0

검은검객 16-10-20 22:44 IP : 9794f0dd29fb2df
무한 붕어대지만 뭐 다 끄집어 냅니다
무한 약하지 않아요
잉어 산란철때 수초밭에서 다 끄집어 냈습니다
추천 0

이짜붕어 16-10-21 00:30 IP : b3241315ca810c4
무한좋습니다~~
무한추천요~~
추천 0