포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 백작리미티드

천매 IP : ffde1045688691d 날짜 : 2018-05-14 08:37 조회 : 11492 본문+댓글추천 : 0

백작리미티드 사용 후기가 궁금합니다.
백작리미티드에 관심있는데요,
사용하시는 분 후기 부탁드립니다
추천 0

1등! 찌불오름 18-05-14 10:37 IP : 61de83d7ab72a2b
3.2칸 한대를 구입해서 얼마전 잠시 사용해 봤습니다. 테스트겸 손맛터에서 사용했습니다.
낚시대 사용후기는 본인의 스타일, 체력, 개인적인 느낌등에 따라 차이가 있을 수 있으니
이또한 저의 개인적인 느낌을 몇자 적어봅니다.
1. 가장 중요시 여겼던 무게감: 직접 재 보지는 않았지만 3.2칸 95g 이라고 합니다. 팔힘이 좋지 않은 저로서는 중요했습니다.
그동안 3.2칸을 사용하지 않았던 이유가 템포낚시 운용이 버거웠기 때문 입니다. 그런데 지금까지 들어본 낚시대 중 3.2칸으로는
가장 가뿐 합니다. (청명 프리미엄은 3.0만 가지고 있기에 청프3.2와는 비교하지 못했습니다) 한 손 챔질이 가능했습니다.
힘 좋은 분들은 3.2칸 한 손 챔질이 불가능하냐고 의아해 하시겠지만 저질체력에 앞쏠림 있는 낚시대는 손목 부담이 큽니다^^:
2. 발란스 : 얼마전 다른 분이 올린 백작리미티드 제원에 대하여 의문을 가지신 분들이 있었습니다. 원경20.5에 선경이 1.0 이면
앞쏠림 장난이 아니겠다고 하면서 볼필요도 없이 패쓰한다고 하셨더라구요. 낚시대를 직접 보지도 않고 그럴 수 있는지 모르겠습니다.
제가 아는바에 의하면 보라매골드도 선경이1.0 이고 몽월컴페티션은 1.1입니다. 원경의 차이가 조금 있을지는 모르겠는데요
저는 양어장 위주의 낚시를 즐기기에 선경이 작은 낚시대 보다는 제압력이 좋은 경질대로 최소 0.8이상의 선경을 선호 합니다.
백작 리미티드는 발란스가 아주 좋다는 느낌입니다. 3.2칸 앞쏠림을 느낄 수 없었습니다. 그래서 더 가뿐하게 느껴집니다.
3. 제압력: 사실 이부분을 제대로 검증해 보지 못했습니다. 덩어리를 걸면 마음껏 당겨보면서 제압력을 보려 했는데 하필 그날은
덩어리를 걸지 못해 힘을 느껴보진 못했습니다. 업체에 어느분이 문의했더니 잉어 향어를 막 땡겨도 된다고 했다는데요 안 땡겨봐서^^:
입질시 챔질하고 확 당겼더니 25cm급은 갑자기 얼굴로 날아와서 깜짝 놀랬습니다. 요즘 핫한 나루예 필드스텝인 세븐이 나루예 동영상
최근 올라온 오빈낚시터 동영상에서 한쪽은 몽월을 한쪽은 백작리미티드를 사용한 영상이 있습니다. 거기서 힘좋은 붕어를 당길때
백작리미티드로 조금 힘겨워하니까 자막멘트에 최고의 낚시대 몽월에는 제압이 못미친다는 식의 표현이 나오더군요. 하지만 몽월을
사용할 때도 딱히 편해보이지는 않던데요^^ 하여튼 다음 번에 잡이터 양어장에서 힘좋은 황금붕어를 상대해보고 제압력 부분을 올리도록
하겠습니다.
4. 앞치기: 환상입니다. 제가 지금까지 사용해 본 2.8칸 이상의 그 어느 낚시대보다 월등한 앞치기 능력입니다. 정말 이부분은 사용하면서
감탄한 부분입니다. 분명 다른 분들은 다른견해가 있으시겠지만 적어도 저한테는 앞치기는 예술이었습니다. 3.2칸 앞치기가 너무 쉽게
편하게 꽂힙니다. 바람이 심하게 부는 날씨는 아니었기에 그 상황은 아닙니다만 정말 앞치기는 잘 됩니다.
5. 끝으로 아쉬운 부분이 있는데 그건 도장과 마무리 입니다. 욕할정도로 심한건 아니지만 평소 청명시리즈의 낚시대 도장이나 마무리를
생각하신다면 조금은 실망하실 수 있습니다. 까다로운 분들은 매장에 가셔서 그나마 괜찮은 낚시대를 고르시고 택배로 받으실때는 도장이
만족스럽지 않은 낚시대가 올 수도 있다는것을 염두해 두시기 바랍니다. 복불복 입니다^^
결론적으로 그래도 이정도의 낚시대를 만날 수 있다는것은 제게는 반가운 일입니다. 돈10만원 더 보태면 청프 3.2칸을 마련할 수는 있습니다.
무엇을 선택할지는 개인의 몫입니다. 모카페에서 회원전용으로 만든 낚시대가 있는데 백작은 같은 공장업체에서 생산합니다. 그 낚시대를 사용하시는
분들이 백작리미티드를 잠시 사용해 보고서는 백작이 한 수 위라고 한결같이 말씀들 하셨습니다. 디자인이 다소 투박하기는 하지만 화려한것을
싫어 하시는 분들에게는 괜찮으실 겁니다. 지금은 외대지만 좀 더 테스트해보고 마음에 완전히 와 닿으면 쌍포를 구비하려고 합니다. 맘편하게
사용하기로도 좋을 것 같습니다. AS도 전혀 어렵지 않다고 업체는 말합니다. 오래 기다리지 않고 바로 가능하다는 말이죠. 개인적으로 현재로는
참 만족합니다. 조금이라도 궁금하신점을 알려드리려다 보니 글이 좀 길어 졌네요. 좋은 평가가 많다고 홍보는 아니니 오해는 말아주세요^^
아, 혹시 쓰시던 백작조구 낚시대를 가져오면(중고 낚시대라고도 하던데요 이건 직접 문의해보세요) 50% 할인해서 보상판매도 한다고 합니다.
모쪼록 잘 살펴보시고 선택하시는데 도움 되시기 바랍니다. 그래도 가장 좋은 건 직접 보시는 겁니다. 즐낚하세요~
추천 0

2등! 비르투오스 18-05-14 10:57 IP : 63dc9878a172ed0
좋은정보 감사합니다.^^
구매처 좌표와 가격 얼마주고 사셨는지 쪽지부탁드립니다.
추천 0

3등! 부처핸섬 18-05-14 12:26 IP : 2ef9d7a1ec91fcd
조구사작다고무시하면안되죠?^^
저도탐나는 낚싯대입니다
추천 0

시후아빠 18-05-14 13:33 IP : c9c196395e2546b
뒷마개포함 97g정도 됩니다^^
저도 구입만하고 이번주말에 실사용 예정입니다^^
집에서 이리저리 만져보니 느낌이 좋네요^^
그리고 도장은 보완되어 다시 나왔습니다^^
저도 보완된걸로 구입했는데 도장에서 별문제는 못 느꼈네요~~ 이번주가 기대되네요^^
추천 0

찌불오름 18-05-14 13:55 IP : 61de83d7ab72a2b
다행입니다. 아마 초기 출시된 낚시대들 도장문제가 자꾸 거론되니까
추가 생산하는 낚시대들은 많이 보완이 된 모양이네요. 좋은 일입니다.
3.2칸이 인기가 대단하다고 하더라구요^^
추천 0

추억삼봉3093 18-05-14 23:42 IP : ad1aaa22c9134ce
32칸 가격은 얼마인지요 ???
쪽지좀 부탁해요..
추천 0

찌불오름 18-05-15 06:24 IP : 61de83d7ab72a2b
가격은 공개된거라 검색해 보시면 이미 나와 있습니다.
32칸 228000원 입니다. 현금 10%정도 할인 가능한걸로 압니다.
할인율이 많지 않습니다. 개인적으로 이정도면 가성비 좋다고 봅니다.
추천 0

즐건기다림 18-05-15 07:29 IP : d6e6d1224a01e01
구입 사이트가 궁금합니다.
추천 0

비행 18-05-15 11:11 IP : 737305fbb82f2b0
온라인 판매는 안하고요
나루예 매장 전화 하시면 구입 가능 할거예요
추천 0

찌불오름 18-05-15 12:18 IP : 61de83d7ab72a2b
백작낚시로 문의해보세요. 전화로 주문하시면 택배로 보내줄겁니다.
직접가셔서 보고 구매하시면 제일 좋겠지요. 백작리미티드 검색하시면
연락처, 가격, 조견표등이 모두 나와 있습니다.
추천 0

심봐따 18-05-16 07:40 IP : 3470b0e4fade19c
저는 1.0 초리대가 좀 둔한 느낌이라 무한대 초리로 교체 사용중입니다 더 가벼워지고 샤프해진.느낌입니다 완벽하게 호환 되구요 40짜리 향어 꼬리걸었는데 대를 붇잡고만 있어도 끌려올 정도로 허리힘 최고인듯 싶습니다
추천 0

찌불오름 18-05-16 14:14 IP : 61de83d7ab72a2b
심봐따님, 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 저는 1.0이라 더 마음에 드는데
무한대 초리대로 교체해서도 사용해 봐야 겠습니다. 어떤 느낌일지 기대되네요^^
저도 샤프한 느낌의 낚시대를 좋아하거든요. 허리힘 최고라고 하시니
제어력에 대한 부분도 더욱 신뢰감이 갑니다. 다음주 잡이터 향붕어 만나러 가는데
기대됩니다^^
추천 0

안변해 18-05-17 17:51 IP : b2498228b4fff38
백작낚시 삼실이 근무처에서 5분 거리라 점심 때에 잠깐 들러봤습니다.
삼실로 직접 사러 온 손님이 한 사람 있고, 정리하느라 분주하더군요.
그 손님은 낚시터에서 우연히 백작 손맛을 보고 자신이 쓰는 몽월보다 훨 낫기에 사러 왔다고 합니다.
이전에 강원산업을 운영했다고 하는 나이 지긋한 제조 책임자라는 분의 백작 낚싯대 자랑이 늘어집니다.
복도에서 시마노 대를 가지고 와서 나란히 들어 직접 비교해 보라는군요.
흔들어 보니 훨씬 더 경쾌한 느낌이기는 합니다.
백만원짜리 낚싯대보다 나으면 나았지 못하지 않다고 자부심이 대단하더군요.
중고 시장에서 이미 백작 32대를 구하여 배송을 기다리는 중이라 이바구만 나누다 돌아왔습니다.
이번 주말에 직접 써보고 성능 점검에 들어갑니다.
추천 0

비행 18-05-17 22:02 IP : 662d3fa740c57f6
전 대 성능보다
도장 마감이 맘에 안들어 입양보냈습니다
추천 0

미듬 18-05-20 12:07 IP : 3698e4e23777fdb
비싸네요
추천 0

추억삼봉3093 18-06-27 16:47 IP : ad1aaa22c9134ce
매장가서 직접 구매했습니다..
32칸 30칸 골라와서 양어장 다녀왔습니다..
무게감, 앞쏠림 전혀 못느끼겠고요..
앞치기는 예술입니다. 바람불어도 앉아서 3호봉돌
2호봉돌 장착하고 팍팍 꽂힙니다...현존 낚시대중 최고인듯 합니다..챔질시 샤프한 맛은 좀 떨어지고
양어장 손맛터라 그런지 손맛평가는 유보합니다.
한동안은 백작과 동행할것 같습니다.
추천 0